none
Kein Zugriff auf Freigaben des Host aus einer VM RRS feed

  • Frage

  • Hi@all,

    ich habe momentan ein Problem, das - egal von welcher VM aus - ich auf keine Freigaben mehr zugreifen kann, die auf dem Hyper-Host (W2K8Sp1) selbst liegen.
    Von allen anderen Netz-Devices gibt es keinerlei Probleme bzw. Zugriffe auf andere Shares aus der VM gehen auch.

    Interessant ist auch, wenn ich von einer VM aus über die Netzwerkumgebung auf den Host selbst klicke, erhalte ich hier bereits ein Access Denied.

    ....vor kurzem habe ich das komplette Netzwerkkarten-Design ändern müssen/wollen:

    Bisher war eine NIC ausschl. für den Hostaccess aus dem LAN zuständig und die zweite Nic war gebunden am VM_Bus (mit dem dann entspr. VM-Netzwerk)

    Dies habe ich aufgelöst, da ich die zweite Nic brauchte, für ISCSI und dem entspr. VM-ISCSI-Netzwerk gegen einen WSS2008.

    Zwischenzeitlich habe ich das Netzwerkkarten-Design wieder zurückgestellt auf Best Practice und damit habe ich auch wieder Zugriff von den VMs aus
    auf die Shares auf dem Host.

    Was kann da schief gelaufen schein ?



    Gruß Ralph Andreas Altermann
    Montag, 25. Mai 2009 20:17

Antworten

  • Hallo Andreas,

    dein Problem ist ja soweit ich der Newsgroup entnehme gelöst, dann setze ich diesen Beitrag hier auf erledigt. Deine Lösung war ja, wieder nur eine NIC für das Management sowie eine NIC für die VMs zu verwenden.
    Peter Forster, MVP Virtual Machine, Austria
    • Als Antwort vorgeschlagen Forenteam Montag, 22. Juni 2009 10:22
    • Als Antwort markiert Mathias Schiffer Montag, 22. Juni 2009 10:36
    Dienstag, 26. Mai 2009 09:11

Alle Antworten

  • Hallo Andreas,

    dein Problem ist ja soweit ich der Newsgroup entnehme gelöst, dann setze ich diesen Beitrag hier auf erledigt. Deine Lösung war ja, wieder nur eine NIC für das Management sowie eine NIC für die VMs zu verwenden.
    Peter Forster, MVP Virtual Machine, Austria
    • Als Antwort vorgeschlagen Forenteam Montag, 22. Juni 2009 10:22
    • Als Antwort markiert Mathias Schiffer Montag, 22. Juni 2009 10:36
    Dienstag, 26. Mai 2009 09:11
  • Hallo Peter,

    na ja, so ganz gelöst ist es noch nicht, denn wenn ich auf eine Nic wieder zurrückstelle, ist das Problem wieder da.

    Und Probleme löse ich eigentl ganz gerne, auch wenn's in meinem Falle die Investition in eine zusätzliche Dualport
    Nic bedeutet. :-)


    Gruß Ralph Andreas Altermann
    Dienstag, 26. Mai 2009 17:51