none
Autodiscover Einrichtung Fehlgeschlagen (0x80004005)

    Frage

  • Hallo,

    ich möchte für meine Kunden gerne die Autodiscover-Funktion in Outlook anbieten. Dafür habe ich bei der Kundendomain folgende DNS Einträge vorgenommen (Bsp. kundendomain.de). Die Mail-Server-Adresse unterscheidet sich von der Kundendomain:

    _autodiscover._tcp. SRV 0 443 xxxxx 3600
    MX
    xxxxx 10 3600

    Anschließend habe ich die XML-Datei angelegt und unter https://xxxxx/autodiscover/autodiscover.xml gespeichert. Die automatische Einrichtung funktioniert dennoch nicht.

    Test wurde folgendermaßen durchgeführt:
    Den Test habe ich mit Outlook 2016 durchgeführt
    (STRG + rechte Maustaste auf das Outlook-Task-Symbol > E-Mail-AutoKonfiguration testen...)
    E-Mail-Adresse: info@kundendomain.de
    Kennwort: ******
    Konfigurieren von info@kundendomain.de-Servereinstellungen für diese Website zulassen?
    https://xxxxx/autodiscover/autodiscover.xml > Zulassen

    Protokoll:
    URL-Umleitung zu https://xxxxx/autodiscover/autodiscover.xml bei AutoErmittlung.
    AutoErmittlung für https://xxxxx/autodiscover/autodiscover.xml wird gestartet.
    GetLastError=0; httpStatus=405.
    AutoErmittlung für https://xxxxx/autodiscover/autodiscover.xml Fehlgeschlagen (0x80004005).
    Diensteintragssuche für kundendomain.de Fehlgeschlagen (0x80004005).

    Jemand eine Idee woran es liegt?


    • Bearbeitet Ornoa Montag, 20. Juni 2016 14:03
    Donnerstag, 9. Juni 2016 09:02

Alle Antworten