none
Link zur Forenübersicht RRS feed

  • Allgemeine Diskussion

  • Moin Zusammen,

    bin ich eigentlich der einzige den es total nervt wie man zur Forenübersicht zurückspringen muss?

    Wenn man in einem Forum ist (z.B. Virtualisierung) kann man weder über die Positionsleiste gehen, weil dort der Stammlink das "Virtualisierungs-TechCenter" ist. Man kann auch nicht oben auf "Foren" klicken, dann sieht man wieder nur alle Foren in dieser Kategorie... in diesem Fall nur das eine Virtualisierungsforum. Die einzige Möglichkeit ist also auf der linken Seite auf "Forenhomepage" zu klicken um wieder zur Gesamtübersicht zurück zu gelangen.

    Ich denke das könnte man ein wenig optimieren...

    Viele Grüße
    Nils

    Donnerstag, 27. Mai 2010 17:52

Alle Antworten

  • Nils Haase:
     
    > Ich denke das könnte man ein wenig optimieren...
     
    Optimist.
    Was immer man da auch optimierte, es hülfe genau nichts. Das liegt schlicht
    daran, dass es eben *Webforen* sind. In den Telekom-Foren zum Bleistift
    schreiben Leute mit folgender Sig:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Und der Herr sprach: Lächle und sei froh, denn es könnte schlimmer kommen.
    Und ich lächelte und war froh, und die Forensoftware ward schlimmer.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    :-)
    Das ist übertragbar und ist ein Naturgesetz für alle Webforen auf derer
    Wölt. Aber Gott sei Dank gibt es die NNTP-Bridge.
     
    hpm
     
    Donnerstag, 27. Mai 2010 19:29
  • "Nils Haase" schrieb
    Hi,

    > bin ich eigentlich der einzige den es total nervt wie man zur
    > Forenübersicht zurückspringen muss?

    Nö, sicher nicht. :)

    > Wenn man in einem Forum ist (z.B. Virtualisierung) kann man weder über die
    > Positionsleiste gehen, weil dort der Stammlink das
    > "Virtualisierungs-TechCenter" ist. Man kann auch nicht oben auf "Foren"
    > klicken, dann sieht man wieder nur alle Foren in dieser Kategorie... in
    > diesem Fall nur das eine Virtualisierungsforum. Die einzige Möglichkeit
    > ist also auf der linken Seite auf "Forenhomepage" zu klicken um wieder zur
    > Gesamtübersicht zurück zu gelangen.

    Ist das nicht die rechte Seite? Da wo auch "Meine Foren" angezeigt werden?
    Lustigerweise wenn man über "Meine Foren" in ein Forum springt und dann die
    SPrache auf Englisch wechselt ist das Verhalten noch anders. ;)

    > Ich denke das könnte man ein wenig optimieren...

    Sicherlich nicht nur das. ;)

    Bye
    Norbert


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Donnerstag, 27. Mai 2010 19:29
  • "Hans-Peter Matthess" schrieb
    Hi,

    > Aber Gott sei Dank gibt es die NNTP-Bridge.

    Und Jochen sei Dank gibt es sogar eine bessere Alternative. ;)
    http://communitybridge.codeplex.com/

    Regelmässig nachschauen lohnt sich, da im Moment recht schnelle
    Versionswechsel erfolgen, die aber bisher _alle_ besser funktioniert haben
    als die Krankheit von MS. ;)

    Bye
    Norbert


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Donnerstag, 27. Mai 2010 19:32
  • Norbert Fehlauer [MVP]:
     
    >> Aber Gott sei Dank gibt es die NNTP-Bridge.
    > Und Jochen sei Dank gibt es sogar eine bessere Alternative. ;)
    > http://communitybridge.codeplex.com/
    > Regelmässig nachschauen lohnt sich, da im Moment recht schnelle
    > Versionswechsel erfolgen, die aber bisher _alle_ besser funktioniert haben
    > als die Krankheit von MS. ;)
     
    Jau, die kenne ich und habe sie schon zum Testen vorgemerkt, obwohl die
    Sache neuerdings auch mit der MS-Version so richtig gut flutscht.
     
    hpm
     
    Donnerstag, 27. Mai 2010 19:41
  • "Hans-Peter Matthess" schrieb:
    Hi,

    > Jau, die kenne ich und habe sie schon zum Testen vorgemerkt, obwohl die
    > Sache neuerdings auch mit der MS-Version so richtig gut flutscht.

    Die nehm' ich aus Protest nicht, seitdem die den Stunt mit den zwei bridges
    abgezogen haben. ;) Abgesehen davon erschien sie mir irgendwie langsamer.
    Jochen hat auch schon Features mit eingebaut, die man bei der MS Variante
    sicher nie finden wird wie bspw. sowas hier:
    X-Comments:
    http://social.Technet.microsoft.com/Forums/de-DE/technetgenerelle_fragende/thread/4674f900-8335-4727-b9d7-091ea96dac31#184c91e6-7af0-4104-8c2f-cce73f07d2b8

    Bye
    Norbert



    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Donnerstag, 27. Mai 2010 19:54
  • Norbert Fehlauer [MVP]:

    > Die nehm' ich aus Protest nicht, seitdem die den Stunt mit den zwei bridges
    > abgezogen haben. ;)

    Yep, �bel �bel, sprach der D�bel und verschwand in der Wand.

    > Abgesehen davon erschien sie mir irgendwie langsamer.
    > Jochen hat auch schon Features mit eingebaut, die man bei der MS Variante
    > sicher nie finden wird wie bspw. sowas hier:
    > X-Comments:
    > http://social.Technet.microsoft.com/Forums/de-DE/technetgenerelle_fragende/thread/4674f900-8335-4727-b9d7-091ea96dac31#184c91e6-7af0-4104-8c2f-cce73f07d2b8

    OK, ich habe den Test auf sofort verschoben und poste dies nun mit Jochens
    Variante.

    hpm
    Donnerstag, 27. Mai 2010 20:04
  • Hans-Peter Matthess:

    > OK, ich habe den Test auf sofort verschoben und poste dies nun mit Jochens
    > Variante.

    Ich fasses nicht, der Link ist tats�chlich klickbar dort eingestellt worden.
    Das ist in der Tat b�renstark. :o)

    hpm
    Donnerstag, 27. Mai 2010 20:06
  • Hans-Peter Matthess:

    > Das ist in der Tat b?renstark. :o)

    Bis auf die Umlaute.

    hpm
    Donnerstag, 27. Mai 2010 20:08
  • "Hans-Peter Matthess" schrieb
    Hi,

    >> Das ist in der Tat b?renstark. :o)

    Jupp find ich auch. ;)

    > Bis auf die Umlaute.

    Hmm, kann aber auch sein, dass das an deinen NG Reader Einstellungen liegt,
    oder?

    Bye
    Norbert

    PS: Test Ö, Ä und Ü ß ;)


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Donnerstag, 27. Mai 2010 20:20
  • Norbert Fehlauer [MVP]:

    > Hmm, kann aber auch sein, dass das an deinen NG Reader Einstellungen liegt,
    > oder?

    Werde ich noch weiter testen, aber man kann ja auch "baerenstark" schreiben.

    hpm
    Donnerstag, 27. Mai 2010 20:22
  • "Hans-Peter Matthess" schrieb:

    Hi,

    > Werde ich noch weiter testen, aber man kann ja auch "baerenstark"
    > schreiben.

    Dann teste aber auch mit der neuen Version. ;)

    Bye
    Norbert


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Donnerstag, 27. Mai 2010 21:20
  • Die Umlaute werden ab V13 korrekt gehen ;)

    Wenn mir das niemand sagt, kann ich es auch nicht beheben ;) bei mir geht es nämlich ;)


    Jochen Kalmbach (MVP VC++)

    Freitag, 28. Mai 2010 16:30
  • Jochen Kalmbach:
     
    > Die Umlaute werden ab V13 korrekt gehen ;)
    > Wenn mir das niemand sagt, kann ich es auch nicht beheben ;) bei mir geht es nämlich ;)
     
    Prima, ich hatte mir schon vorgenommen, das auf der Website anzumerken.
    Das wäre dann hiermit hinfällig. Mit Thunderbird war's ok, mit Dialog eben
    das Problem. Und Thunderbird ist mir etwas arg begrenzt in seinen
    Möglichkeiten. ;-)
     
    hpm
     
    Freitag, 28. Mai 2010 16:38
  • "Jochen Kalmbach"
    Hi Jochen,

    > Die Umlaute werden ab V13 korrekt gehen ;)
    >
    > Wenn mir das niemand sagt, kann ich es auch nicht beheben ;) bei mir geht
    > es nämlich ;)

    Bei dir werden sie korrekt dargestellt (bei mir mit Windows Live Mail plain
    text only), aber bspw. die Antwort von Hans-Peter enthält wieder merkwürdige
    Zeichen (hinfällig).
    Wäre interessant zu wissen, woran das liegt.

    Bye
    Norbert


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Samstag, 29. Mai 2010 15:48
  • Ich kann mir denken, an was das liegt... bin gerade auf der Suche nach eine Lösung... Das Problem ist, dass das "Content-Type" bei ihm vermutlich mehrzeilig gepostet wird.. damit erkenne ich das encoding nicht korrekt... werde es in V14 dann hoffentlich endgültig lösen..

    Greetings
      Jochen


    Jochen Kalmbach (MVP VC++)
    Samstag, 29. Mai 2010 15:51
  • "Jochen Kalmbach"
    Hi,

    > Ich kann mir denken, an was das liegt... bin gerade auf der Suche nach
    > eine Lösung... Das Problem ist, dass das "Content-Type" bei ihm vermutlich
    > mehrzeilig gepostet wird.. damit erkenne ich das encoding nicht korrekt...
    > werde es in V14 dann hoffentlich endgültig lösen..

    Merkwürdig, meine Antwort enthielt eben auch wieder keine Umlaute sondern
    irgendwelche Hieroglyphen.

    Bye
    Norbert


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Samstag, 29. Mai 2010 15:57
  • "Norbert Fehlauer [MVP]" <n.fehlauer@gmx.net> schrieb:
    Hi,
    Merkwürdig, meine Antwort enthielt eben auch wieder keine Umlaute sondern
    irgendwelche Hieroglyphen.
    Ich teste hier mal schnell eine Antwort mit der 1.1.16. Mal schauen ob die
    Umlaute (ä,ü,ö) ankommen wie sie sollen.

    Bye
    Norbert


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Sonntag, 30. Mai 2010 14:12
  • Das sieht doch gar nicht schlecht aus, oder?
    Jochen Kalmbach (MVP VC++)
    Sonntag, 30. Mai 2010 14:15
  • "Jochen Kalmbach" schrieb
    Hi Jochen,
    Das sieht doch gar nicht schlecht aus, oder?Jochen Kalmbach (MVP VC++)
    Jupp sehr schön, aber kann es sein, dass du kein Enter benutzt hast, oder
    die Konvertierung stimmt noch nicht. ;)

    Bye
    Norbert






    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Sonntag, 30. Mai 2010 15:07
  • "Jochen Kalmbach" schrieb
    Hi,
    Das sieht doch gar nicht schlecht aus, oder?Jochen Kalmbach (MVP VC++)
    Jupp, allerdings scheint das in dem Fall am Textconverter zu liegen. Wenn
    ich den deaktiviere, dann passen die Umlaute wieder nicht.

    Bye
    Norbert


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Sonntag, 30. Mai 2010 17:19
  • Das kann ich mir jetzt nicht vorstellen, da das Encodieren nichts mit dem Converter zu tun hat... zumindest softwaretechnisch ist das auszuschliessen...

    Du könntest bei Dir das loggin aktivieren und dan mal posten und den Beitrag wieder von der Bridge einlesen; dann mit das Logfile zukommen lassen. Siehe:
    http://communitybridge.codeplex.com/documentation


    Jochen Kalmbach (MVP VC++)

    Sonntag, 30. Mai 2010 18:18
  • Du verwendest vermutlich den PlainTextConverter... der hat vermutlich noch ein Problem mit dem <hr /> und vermutlich schmeisst er auch die Umlaute raus...


    Jochen Kalmbach (MVP VC++)
    Sonntag, 30. Mai 2010 18:22
  • Hallo Norbert,

    verwendest Du Agent 6? Es sieht gerade eher so aus, als ob Agent 6 bei text/plain das Encodiing utf-8 nicht kann der verwendet.
    Kannst Du mal versuchen in eine normale Newsgroup einen Artikel mit utf-8 zu lesen, ob er im Agent richtig ankommt?

    Oder versuche einfach meine Test Message aus microsoft.public.test zu lesen:
    OhNhE5HALHA.5848@TK2MSFTNGP06.phx.gbl

    => Genau das gleiche Problem... also Forte kann kein utf-8 lesen, auch wenn es explizit als charset angegeben wurde...

    Das Ding hat zwar viele Dinge zum Einstellen, aber Grundlegende Sachen kann es irgendwie nicht...

    Lösungsvorschlag: Ich mache "Advanced Settings", wo man dann das Encoding für das versenden an den Newsreader einstellen kann. Dies führt aber dann natürlich dazu, dass wenn Du z.B. iso-8859-1 eingestellt hast, dass Du dann keine Arabischen/Chinesische oder Russischen Texte lesen kannst...

    Wäre das eine Möglichkeit?


    Jochen Kalmbach (MVP VC++)
    Montag, 31. Mai 2010 05:07
  • "Jochen Kalmbach" schrieb
    Hi Jochen,
    Das kann ich mir jetzt nicht vorstellen, da das Encodieren nichts mit
    dem Converter zu tun hat... zumindest softwaretechnisch ist das
    auszuschliessen...
    Du könntest bei Dir das loggin aktivieren und dan mal posten und den
    Beitrag wieder von der Bridge einlesen; dann mit das Logfile zukommen
    lassen. Siehe:
    http://communitybridge.codeplex.com/documentation
    Werde das heute Abend mal testen, und dir dann das Log ggf. zukommen lassen.
    Achso ich benutze übrigens Windows Live Mail und nicht den Agent.

    Bye
    Norbert


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Montag, 31. Mai 2010 07:23
  • Du solltest dann aber die aktuelle Version (V17) verwenden!


    Jochen Kalmbach (MVP VC++)
    Montag, 31. Mai 2010 07:58
  • "Jochen Kalmbach" schrieb
    Hi Jochen,
    Du solltest dann aber die aktuelle Version (V17) verwenden!
    Keine Sorge, ich schau in 2h Abständen auf die codeplex Seite. ;) Dabei
    fällt mir eine Frage ein:
    Du schreibst dort, dass bestimmte HTML Tags bereits konvertiert werden und
    verweist auf die /documentation seite. Dort konnte ich das noch nicht
    finden. Ist die Doku noch nicht soweit, oder hab ich es nur übersehen?

    Bye
    Norbert


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Montag, 31. Mai 2010 09:10
  • Hans-Peter Matthess:
     
    > Werde ich noch weiter testen, aber man kann ja auch "baerenstark" schreiben.
     
    Bärenstark?
     
    hpm
     
    Montag, 31. Mai 2010 10:36
  • Hans-Peter Matthess:
     
    >> Werde ich noch weiter testen, aber man kann ja auch "baerenstark" schreiben.
    > Bärenstark?
     
    Well wow! :-)
     
    hpm
     
    Montag, 31. Mai 2010 10:37
  • "Hans-Peter Matthess" schrieb
     
    Hi Hans-Peter,
     
    >> Werde ich noch weiter testen, aber man kann ja auch "baerenstark"
    >> schreiben.
    >
    > Bärenstark?
     
    Jupp Bärenstark. ;)
     
    Bye
    Norbert
     
     

    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Montag, 31. Mai 2010 20:35
  • "Jochen Kalmbach" schrieb
    Hi Jochen,
     
    > Das kann ich mir jetzt nicht vorstellen, da das Encodieren nichts mit dem
    > Converter zu tun hat... zumindest softwaretechnisch ist das
    > auszuschliessen...
     
    OK, ich teste das mal noch ein wenig. Dieses Posting übrigens ohne Plaintext
    Converter.
     
    > Du könntest bei Dir das loggin aktivieren und dan mal posten und den
    > Beitrag wieder von der Bridge einlesen; dann mit das Logfile zukommen
    > lassen. Siehe:
     
    Sieht so aus, als wenn es jetzt korrekt funktioniert, deswegen ist wohl ein
    Logfile in diesem Fall überflüssig.
     
    Bye
    Norbert
     
     

    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Montag, 31. Mai 2010 20:37
  • "Jochen Kalmbach" schrieb
    Hi,
    Das kann ich mir jetzt nicht vorstellen, da das Encodieren nichts mit dem
    Converter zu tun hat... zumindest softwaretechnisch ist das
    auszuschliessen...
    OK, ich teste das mal noch ein wenig. Dieses Posting übrigens mit Plaintext
    Converter.
    Du könntest bei Dir das loggin aktivieren und dan mal posten und den
    Beitrag wieder von der Bridge einlesen; dann mit das Logfile zukommen
    lassen. Siehe:
    http://communitybridge.codeplex.com/documentation
    Sieht so aus, als wenn es jetzt korrekt funktioniert, deswegen ist wohl ein
    Logfile in diesem Fall überflüssig.

    Bye
    Norbert



    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Montag, 31. Mai 2010 21:16
  • "Hans-Peter Matthess" schrieb

    Hi,
    Werde ich noch weiter testen, aber man kann ja auch "baerenstark"
    schreiben.
    Bärenstark?
    Tatsächlich total Bärenstark. ;)

    Sorry für meine Wiederholungen.

    Bye
    Norbert


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Montag, 31. Mai 2010 21:17
  • Mit der neuen Version sollte das behoben sein...

    Wäre nett wenn Ihr mir dies bestätigen könntet (oder eben nicht ;) ).

    Greetings
      Jochen


    Jochen Kalmbach (MVP VC++)
    Montag, 31. Mai 2010 21:21
  • Jochen Kalmbach:
     
    >Mit der neuen Version sollte das behoben sein...
    >Wäre nett wenn Ihr mir dies bestätigen könntet (oder eben nicht ;) ).
     
    Ja, alles ganz prima, allerdings treibt mich die Sache mit dem plain/text converter in den Wahnsinn,
    weil ich mich nicht entscheiden kann und die Angst geht um, dass wir morgen zur gleichen Zeit
    schon bei 1.1.25.0 angelangt sein könnten. <bg>
     
    hpm
     
    Montag, 31. Mai 2010 21:41
  • "Jochen Kalmbach" schrieb
    Hi Jochen,
    Mit der neuen Version sollte das behoben sein...
    Wäre nett wenn Ihr mir dies bestätigen könntet (oder eben nicht ;) ).
    Mit der neuen Version(19) sieht das super aus. Auch das Umbrechen der Zeilen
    funktioniert jetzt so, wie man sich das wünscht. :)

    Und damit teste ich jetzt mal schnell noch Fettschreibung ;)

    Bye
    Norbert

    PS: OK Featurewünsche, so mir noch was einfällt, kommen dann auf der
    codeplex Seite.


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Montag, 31. Mai 2010 21:55
  • Jochen Kalmbach schrieb:
    Mit der neuen Version sollte das behoben sein...

    Wäre nett wenn Ihr mir dies bestätigen könntet (oder eben nicht ;) ).
    Ich kann mich Norbert nur anschliessen, das sieht richtig gut aus. Der
    Plain-Text-Converter sorgt sogar dafür, daß in 40tude Dialog die
    Postings mit einer lesbaren Schriftgröße, wie in den NGs, angezeigt
    werden. Herzlichen Dank auf diesem Weg dafür. ;)

    Servus
    Winfried
    Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
    GPO's: www.gruppenrichtlinien.de
    Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
    http://frickelsoft.net/cms/index.php?page=mailingliste
    Montag, 31. Mai 2010 22:41
  • Ja, wie man es macht ist es nix...

    MS bringt alle 12 Monate ein Update raus; ich alle 4 Stunden... beides scheint wohl schlecht zu sein ;)


    Jochen Kalmbach (MVP VC++)
    Dienstag, 1. Juni 2010 05:41
  • Jochen Kalmbach schrieb:
    Ja, wie man es macht ist es nix...
    Nönö. ;)
    MS bringt alle 12 Monate ein Update raus; ich alle 4 Stunden... beides scheint wohl schlecht zu sein ;)
    Lieber alle 4 Stunden ein Update. Da weiß man wenigstens es tut sich
    was. ;)

    Servus
    Winfried
    Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
    GPO's: www.gruppenrichtlinien.de
    Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
    http://frickelsoft.net/cms/index.php?page=mailingliste
    Dienstag, 1. Juni 2010 07:52
  • "Jochen Kalmbach" schrieb
    Hi,
    MS bringt alle 12 Monate ein Update raus; ich alle 4 Stunden... beides
    scheint wohl schlecht zu sein ;)
    Dann lieber deine Variante. Vor allem wenn sich sichtbar was am Produkt tut
    und nicht nur die Oberfläche poliert wird (auch das muß natürlich ab und an
    mal sein). ;)

    Bye
    Norbert


    Dilbert's words of wisdom #32: If it wasn't for the last minute, nothing would get done.
    Dienstag, 1. Juni 2010 20:25