none
Server Essentials Connector Software, Verbindung schlägt fehl - SMB? RRS feed

  • Frage

  • Guten Abend,

    ich habe ein ziemlich nerviges Problem mit einem frisch aufgesetzten Server 2012 R2 Essentials.

    Dieser wurde z.Zt. mit drei Windows 10 Pro Clients via Connector Software erfolgreich verbunden.
    Nun ist eine Software auf dem System eingezogen die es verlangt das ich das SMB auf 1.0 runter schraube. Dies wurde serverseitig und sicherheithalber auch auf den Clients umgestellt und läuft auch.

    Problem: Einer dieser Clients musste neu aufgesetzt werden, jetzt streikt die Essentials Connector Software. Ich bekomme die Meldung "Server nicht verfügbar" nachdem ich einen gültigen Account angegeben habe. Via Ping sehe ich den Server, ich habe mit Namen & der IP versucht den Connector zu installieren, erfolglos. Das Uhrzeitproblem kann ich ausschließen, auch den DNS habe ich mal manuell direkt auf die Server IP gesetzt.

    Ich habe testweise bewusst falsche Daten in die Connector Software eingetragen um die Verbindung zu testen. Tatsächlich bekomme ich dann die prompte Rückmeldung das es diesen Account nicht gibt. Gebe ich richtige Daten ein, dauert es eine Weile (2-3 Min.) und endet halt mit "Server nicht verfügbar".

    Frage: Kann es sein das dies auf die Rückstellung zu SMB 1.0 zurück zu führen ist?

    Anmerkung: Die verbliebenen zwei Clients laufen einwandfrei mit der Domäne, Settings wurden alle verglichen, Fehler nicht gefunden.


    Dienstag, 19. Januar 2016 21:35