none
Client wird nicht erkannt RRS feed

  • Allgemeine Diskussion

  • Liebes Forum,

     

    nachdem ich SCCM 2012 Beta 2 installiert hatte und die Client Push Installation durchgeführt hatte, wurde der Client dennoch nicht vom Server erkannt. Das Software Center wird auch auf dem Client installiert, jedoch öffnet sich beim starten des Software Centers nur ein weißes Fenster, das darauf schließen lässt, dass das Programm nicht ordnungsgemäß ausgeführt wird. Speziell zu erwähnen ist, dass ich mit zwei virtuellen Maschinen Arbeite (eine mit Server 2008 R2 und einen Client mit Windows 7) die beide in einer Domäne zusammenhängen.

     

    Liebe Grüße 

     

    Flauschiq

    Montag, 24. Oktober 2011 11:29

Alle Antworten

  • Was spricht denn gegen ein Beta-Produkt gerade auf VMs? Meine CM12-Umbegung läuft auch auf VMs ... Wobei das aber gar nicht die Frage war/ist.
    Flauschiq: ein paar Details würden nicht schaden. Wurde denn der Client erfolgreich installiert (ccmsetup.log auf dem Client). Funktioniert - obwohl für's Software Center bei diesem Fehlerbild eher irrelevant - denn die ConfigMgr-Site an sich (im speziellen der Management Point)? Sind Fehler im Monitoring-Workspace / Site Status zu sehen? Sind auf dem Client Fehler im ccmexec.log und ClientIDManagerStartup.log?
    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de
    Montag, 24. Oktober 2011 11:58
    Beantworter
  • Vielen dank Onkel Heinz für deine allzu hilfreiche Antwort! Du scheinst sehr kompetent zu sein! Kannst du bitte niemals aufhören mit deinem Wissen um dich zu werfen!!
    Montag, 24. Oktober 2011 12:04
  • Der Client wurde laut ccmsetup.log erfolgreich installiert (Installation succeeded). Im Monitoring-Workspace ist gerade der ConfigMgr-Site Management Point fehlerhaft (zeigt "Critical" an).

     

    Fehler der ccmsetup.log

    <![LOG[Using HTTP to send request to VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN.]LOG]!><time="12:27:43.343-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="ccmhttppost.cpp:491">
    <![LOG[Raising event:
    
    instance of CCM_CcmHttp_Status
    {
    	DateTime = "20111024102743.359000+000";
    	HostName = "VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN";
    	HRESULT = "0x00000000";
    	ProcessID = 3916;
    	StatusCode = 0;
    	ThreadID = 2744;
    };
    ]LOG]!><time="12:27:43.359-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="event.cpp:722">
    <![LOG[Using HTTP to send request to VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN.]LOG]!><time="12:37:43.153-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="ccmhttppost.cpp:491">
    <![LOG[Raising event:
    
    instance of CCM_CcmHttp_Status
    {
    	DateTime = "20111024103835.983000+000";
    	HostName = "VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN";
    	HRESULT = "0x00000000";
    	ProcessID = 3916;
    	StatusCode = 0;
    	ThreadID = 2744;
    };
    ]LOG]!><time="12:38:35.983-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="event.cpp:722">
    <![LOG[No reply message from Server. Server may be temporarily down or a transient network error.]LOG]!><time="12:38:35.983-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="2" thread="2744" file="ccmhttpmessage.cpp:1308">
    <![LOG[HandleRemoteSyncSend failed (0x8000000a).]LOG]!><time="12:38:35.983-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="3" thread="2744" file="forwarder_client.cpp:1297">
    <![LOG[CForwarder_Sync::Send failed (0x8000000a).]LOG]!><time="12:38:35.983-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="3" thread="2744" file="forwarder_client.cpp:1371">
    <![LOG[CForwarder_Base::Send failed (0x8000000a).]LOG]!><time="12:38:35.983-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="3" thread="2744" file="forwarder_base.cpp:405">
    <![LOG[Using HTTP to send request to VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN.]LOG]!><time="12:47:43.110-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="ccmhttppost.cpp:491">
    <![LOG[Failed in WinHttpReceiveResponse API, ErrorCode = 0x2ee2]LOG]!><time="12:48:43.124-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="3" thread="2744" file="ccmhttppost.cpp:910">
    <![LOG[[CCMHTTP] HTTP ERROR: URL=http://VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN/ccm_system/request, Port=80, Protocol=http, SSLOptions=224, Code=12002, Text=ERROR_WINHTTP_TIMEOUT]LOG]!><time="12:48:43.124-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="ccmhttperror.cpp:320">
    <![LOG[Raising event:
    
    instance of CCM_CcmHttp_Status
    {
    	DateTime = "20111024104843.155000+000";
    	HostName = "VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN";
    	HRESULT = "0x80072ee2";
    	ProcessID = 3916;
    	StatusCode = 0;
    	ThreadID = 2744;
    };
    ]LOG]!><time="12:48:43.155-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="event.cpp:722">
    <![LOG[Successfully sent location services HTTP failure message.]LOG]!><time="12:48:43.155-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="ccmhttperror.cpp:413">
    <![LOG[HandleRemoteSyncSend failed (0x80040231).]LOG]!><time="12:48:43.155-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="3" thread="2744" file="forwarder_client.cpp:1297">
    <![LOG[CForwarder_Sync::Send failed (0x80040231).]LOG]!><time="12:48:43.155-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="3" thread="2744" file="forwarder_client.cpp:1371">
    <![LOG[CForwarder_Base::Send failed (0x80040231).]LOG]!><time="12:48:43.155-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="3" thread="2744" file="forwarder_base.cpp:405">
    <![LOG[SystemTaskProcessor::QueueEvent(PowerChanged, 0)]LOG]!><time="12:50:35.521-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="3612" file="systemtaskprocessor.cpp:385">
    <![LOG[SystemTaskProcessor::QueueEvent(PowerChangedEx, 0)]LOG]!><time="12:50:35.521-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="3612" file="systemtaskprocessor.cpp:385">
    <![LOG[Using HTTP to send request to VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN.]LOG]!><time="12:57:43.563-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="ccmhttppost.cpp:491">
    <![LOG[Raising event:
    
    instance of CCM_CcmHttp_Status
    {
    	DateTime = "20111024105743.579000+000";
    	HostName = "VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN";
    	HRESULT = "0x00000000";
    	ProcessID = 3916;
    	StatusCode = 0;
    	ThreadID = 2744;
    };
    ]LOG]!><time="12:57:43.579-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="event.cpp:722">
    <![LOG[Using HTTP to send request to VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN.]LOG]!><time="13:07:42.966-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="ccmhttppost.cpp:491">
    <![LOG[Raising event:
    
    instance of CCM_CcmHttp_Status
    {
    	DateTime = "20111024110742.982000+000";
    	HostName = "VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN";
    	HRESULT = "0x00000000";
    	ProcessID = 3916;
    	StatusCode = 0;
    	ThreadID = 2744;
    };
    ]LOG]!><time="13:07:42.982-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="event.cpp:722">
    <![LOG[Using HTTP to send request to VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN.]LOG]!><time="13:17:43.071-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="ccmhttppost.cpp:491">
    <![LOG[Failed in WinHttpReceiveResponse API, ErrorCode = 0x2ee2]LOG]!><time="13:18:43.080-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="3" thread="2744" file="ccmhttppost.cpp:910">
    <![LOG[[CCMHTTP] HTTP ERROR: URL=http://VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN/ccm_system/request, Port=80, Protocol=http, SSLOptions=224, Code=12002, Text=ERROR_WINHTTP_TIMEOUT]LOG]!><time="13:18:43.080-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="ccmhttperror.cpp:320">
    <![LOG[Raising event:
    
    instance of CCM_CcmHttp_Status
    {
    	DateTime = "20111024111843.095000+000";
    	HostName = "VMWARESERVER.TEST2.DOMAIN";
    	HRESULT = "0x80072ee2";
    	ProcessID = 3916;
    	StatusCode = 0;
    	ThreadID = 2744;
    };
    ]LOG]!><time="13:18:43.095-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="event.cpp:722">
    <![LOG[Successfully sent location services HTTP failure message.]LOG]!><time="13:18:43.095-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="2744" file="ccmhttperror.cpp:413">
    <![LOG[HandleRemoteSyncSend failed (0x80040231).]LOG]!><time="13:18:43.095-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="3" thread="2744" file="forwarder_client.cpp:1297">
    <![LOG[CForwarder_Sync::Send failed (0x80040231).]LOG]!><time="13:18:43.095-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="3" thread="2744" file="forwarder_client.cpp:1371">
    <![LOG[CForwarder_Base::Send failed (0x80040231).]LOG]!><time="13:18:43.095-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="3" thread="2744" file="forwarder_base.cpp:405">
    <![LOG[SystemTaskProcessor::QueueEvent(PowerChanged, 0)]LOG]!><time="15:41:48.601-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="3612" file="systemtaskprocessor.cpp:385">
    <![LOG[SystemTaskProcessor::QueueEvent(PowerChangedEx, 0)]LOG]!><time="15:41:48.601-120" date="10-24-2011" component="CCMEXEC" context="" type="1" thread="3612" file="systemtaskprocessor.cpp:385">
    

    Und jeweiliger Fehler (kommt mehrfach vor) in der ClientIDManagerStartup.log:

    <![LOG[RegTask: Failed to refresh MP. Error: 0x80004005]LOG]!><time="15:44:02.811-120" date="10-24-2011" component="ClientIDManagerStartup" context="" type="3" thread="2744" file="regtask.cpp:180">
    <![LOG[RegTask: Initial backoff interval: 1 minutes]LOG]!><time="15:44:10.813-120" date="10-24-2011" component="ClientIDManagerStartup" context="" type="1" thread="2744" file="regtask.cpp:1843">
    <![LOG[RegTask: Reset backoff interval: 257 minutes]LOG]!><time="15:44:10.813-120" date="10-24-2011" component="ClientIDManagerStartup" context="" type="1" thread="2744" file="regtask.cpp:1844">
    <![LOG[Already refreshed within the last 10 minutes, Sleeping for the next 9 minutes before reattempt.]LOG]!><time="15:44:10.813-120" date="10-24-2011" component="ClientIDManagerStartup" context="" type="1" thread="2744" file="regtask.cpp:149">
    

     

    Vielen Dank im Voraus für deine Hilfe.

     

     

    Gruß

    flauschiq

     

    Montag, 24. Oktober 2011 13:58
  • Also funktioniert der MP schon mal nicht ... wurde dieser richtig installiert (mpsetup.log, mpmsi.log)?
    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de
    Montag, 24. Oktober 2011 14:03
    Beantworter
  • mpsetup.log und mpmsi.log zeigen mir beide eine erfolgreiche Installation (Installation was successful) an.
    Dienstag, 25. Oktober 2011 06:24
  • 0x2ee2 = ERROR_INTERNET_TIMEOUT. Kann der Client den MP überhaupt erreichen? Gehen mplist/mpcert?
    Weiterhin würde ich gar nicht mehr so viel Zeit in Beta2 investieren, da der Release Candidate noch im vierten Quartal veröffentlicht werden soll.
    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de
    Dienstag, 25. Oktober 2011 07:11
    Beantworter
  • Hallo zusammen,

    bitte die Diskussion nur in eine technische Richtung führen. Natürlich ist das Produkt im Moment nicht unterstützt und da können auch keine Aussagen getroffen werden. Aber das ist ja auch nicht der Fall in den Foren. Ziel der Community ist, sich gemeinsam zu helfen.

    Da das Produkt nicht offiziell unterstützt ist, können wir diesen Thread als eine Diskussion betrachten.

    Gruss,
    Raul

    Donnerstag, 27. Oktober 2011 14:48
  • da der Release Candidate noch im vierten Quartal veröffentlicht werden soll.
    Passend dazu: http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=27841. RC1 steht zum Download bereit. Probier's doch einfach mal damit :-)

    Torsten Meringer | http://www.mssccmfaq.de
    Freitag, 28. Oktober 2011 14:57
    Beantworter