none
Windows 10, Hyper-V, Netzwerkperformance zwischen VMs langsam RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    wenn ich für ein Testszenario Windows Server 2016 in zwei VMs installiere und dort netio zum Testen der Netzwerkgeschwindigkeit starte, kann ich vom Host (Windows 10 Pro v1809) auf beide VMs um die 300000 KBytw/s ca. 3 GBit/s) erreichen. In den VMs wird mir als Übertragungsrate 1 GBit/s angezeigt.

    Teste ich das von VM1 zu VM2 ist die Datenrate viel niedriger, so um die 20000 KByte/s.

    Weiß jemand die Ursache?

    TCP offloading abschalten habe ich unter Netzwerkverbindungen beim Hyper-V Ethernet Adapter mal probiert:

    "Large Send Offload Version 2 (IPv4)" ausgeschaltet.

    Bei der physischen Netzwerkkarte habe ich da keine Option gefunden.

    In der Firma unter Windows Server 2012 R2 kann ich bei den VMs untereinander kein solches Problem feststellen. Bei zwei VMs mit Windows Server 2016 wird auch als Übertragungsrate 10 GBit/s angezeigt, obwohl ich im Server keine Netzwerkkarte mit 10 GBit/s habe, meine ich jedenfalls. Nagelt mich da aber nicht fest, da der externe Switch 1 GBit/s kann habe ich da noch nie geforscht.

    Noch eine Information:

    Habe vSwitch-Extern und vSwitch-Intern hinzugefügt und jetzt beide VMs mit vSwitch-Extern verbunden. Default Switch habe ich nicht genutzt. Ob das der Unterschied zu Windows Server 2012 R2 ausmacht?



    • Bearbeitet Uwe Weih Sonntag, 14. April 2019 17:41 Infos zu den vSwitches eingefügt.
    Sonntag, 14. April 2019 17:33