none
Fehler während der Installation Exchange 2013 auf Windows 2012 Server RRS feed

  • Frage

  • Hi,

    bin neu hier. Ich hoffe ich habe nicht etwas in der Forensuche oder bei G... übersehen :-)

    Aber nun seit 2 Tage hänge ich an diesem Problem, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Folgender Fehler taucht bei der Installation auf Win2012 Server auf. Domäne ist auf Server 2012. In der Umgebung herrscht auch noch ein Win2008R2 mit Exchange 2010. Wollen diesen migrieren auf 2013.

    Fehler:
    Der folgende Fehler wurde generiert, als "$error.Clear(); 
              if ($RoleIsDatacenter -ne $true)
              {
                if (test-ExchangeServersWriteAccess -DomainController $RoleDomainController -ErrorAction SilentlyContinue)
                {
                  $sysMbx = $null;
                  $name = "SystemMailbox{e0dc1c29-89c3-4034-b678-e6c29d823ed9}";
                  $dispname = "Microsoft Exchange";
                  $mbxs = @( get-mailbox -arbitration -Filter {name -eq $name} -IgnoreDefaultScope -resultSize 1 );
                  if ( $mbxs.length -eq 0) 
                  {
                    $dbs = @(get-MailboxDatabase -Server:$RoleFqdnOrName -DomainController $RoleDomainController);
                    if ($dbs.Length -ne 0) 
                    {
                      $arbUsers = @(get-user -Filter {name -eq $name} -IgnoreDefaultScope -ResultSize 1);
                      if ($arbUsers.Length -ne 0) 
                      {
                        $sysMbx = enable-mailbox -Arbitration -identity $arbUsers[0] -DisplayName $dispname -database $dbs[0].Identity;
                      }
                    }
                  }
                  else
                  {
                    if ($mbxs[0].DisplayName -ne $dispname )
                    {
                       set-mailbox -Arbitration -identity $mbxs[0] -DisplayName $dispname -Force;
                    }
                    $sysMbx = $mbxs[0];
                  }
    
                  # Set the Organization Capabilities needed for this mailbox
                  if ($sysMbx -ne $null)
                  {
                      Write-ExchangeSetupLog -Info ("Setting mailbox properties.");
                      set-mailbox -Arbitration -identity $sysMbx -UMDataStorage:$true -Force;
                    
                      # No RetentionPolicy assigned to E-Discovery arbitration mailbox currently, we need to set it here.
                      # This can be remove after BUG(O15#2555914) is fixed.
                      if ($sysMbx.RetentionPolicy -eq $null )
                      {
                         $arbitrationRetentionPolicy = @(Get-RetentionPolicy -DomainController $RoleDomainController | where {$_.Name -eq 'ArbitrationMailbox'});
                         set-mailbox -Arbitration -identity $sysMbx -RetentionPolicy $arbitrationRetentionPolicy[0].Identity -Force;
                      }
                  }
                  else
                  {
                    Write-ExchangeSetupLog -Info ("Cannot find E-discovery arbitration mailbox with name=$name.");
                  }
                }
                else
                {
                  write-exchangesetuplog -info "Skipping creating Discovery Arbitration Mailbox because of insufficient permission."
                }  
              }
            " ausgeführt wurde: "'Database' ist für 'UserMailbox' verbindlich.".
    
    Fehler:
    Der folgende Fehler wurde generiert, als "$error.Clear(); 
              if ($RoleIsDatacenter -ne $true)
              {
                if (test-ExchangeServersWriteAccess -DomainController $RoleDomainController -ErrorAction SilentlyContinue)
                {
                  $sysMbx = $null;
                  $name = "SystemMailbox{e0dc1c29-89c3-4034-b678-e6c29d823ed9}";
                  $dispname = "Microsoft Exchange";
                  $mbxs = @( get-mailbox -arbitration -Filter {name -eq $name} -IgnoreDefaultScope -resultSize 1 );
                  if ( $mbxs.length -eq 0) 
                  {
                    $dbs = @(get-MailboxDatabase -Server:$RoleFqdnOrName -DomainController $RoleDomainController);
                    if ($dbs.Length -ne 0) 
                    {
                      $arbUsers = @(get-user -Filter {name -eq $name} -IgnoreDefaultScope -ResultSize 1);
                      if ($arbUsers.Length -ne 0) 
                      {
                        $sysMbx = enable-mailbox -Arbitration -identity $arbUsers[0] -DisplayName $dispname -database $dbs[0].Identity;
                      }
                    }
                  }
                  else
                  {
                    if ($mbxs[0].DisplayName -ne $dispname )
                    {
                       set-mailbox -Arbitration -identity $mbxs[0] -DisplayName $dispname -Force;
                    }
                    $sysMbx = $mbxs[0];
                  }
    
                  # Set the Organization Capabilities needed for this mailbox
                  if ($sysMbx -ne $null)
                  {
                      Write-ExchangeSetupLog -Info ("Setting mailbox properties.");
                      set-mailbox -Arbitration -identity $sysMbx -UMDataStorage:$true -Force;
                    
                      # No RetentionPolicy assigned to E-Discovery arbitration mailbox currently, we need to set it here.
                      # This can be remove after BUG(O15#2555914) is fixed.
                      if ($sysMbx.RetentionPolicy -eq $null )
                      {
                         $arbitrationRetentionPolicy = @(Get-RetentionPolicy -DomainController $RoleDomainController | where {$_.Name -eq 'ArbitrationMailbox'});
                         set-mailbox -Arbitration -identity $sysMbx -RetentionPolicy $arbitrationRetentionPolicy[0].Identity -Force;
                      }
                  }
                  else
                  {
                    Write-ExchangeSetupLog -Info ("Cannot find E-discovery arbitration mailbox with name=$name.");
                  }
                }
                else
                {
                  write-exchangesetuplog -info "Skipping creating Discovery Arbitration Mailbox because of insufficient permission."
                }  
              }
            " ausgeführt wurde: "'Database' ist für 'UserMailbox' verbindlich. Eigenschaftenname: Database".
    
    Fehler:
    Der folgende Fehler wurde generiert, als "$error.Clear(); 
              if ($RoleIsDatacenter -ne $true)
              {
                if (test-ExchangeServersWriteAccess -DomainController $RoleDomainController -ErrorAction SilentlyContinue)
                {
                  $sysMbx = $null;
                  $name = "SystemMailbox{e0dc1c29-89c3-4034-b678-e6c29d823ed9}";
                  $dispname = "Microsoft Exchange";
                  $mbxs = @( get-mailbox -arbitration -Filter {name -eq $name} -IgnoreDefaultScope -resultSize 1 );
                  if ( $mbxs.length -eq 0) 
                  {
                    $dbs = @(get-MailboxDatabase -Server:$RoleFqdnOrName -DomainController $RoleDomainController);
                    if ($dbs.Length -ne 0) 
                    {
                      $arbUsers = @(get-user -Filter {name -eq $name} -IgnoreDefaultScope -ResultSize 1);
                      if ($arbUsers.Length -ne 0) 
                      {
                        $sysMbx = enable-mailbox -Arbitration -identity $arbUsers[0] -DisplayName $dispname -database $dbs[0].Identity;
                      }
                    }
                  }
                  else
                  {
                    if ($mbxs[0].DisplayName -ne $dispname )
                    {
                       set-mailbox -Arbitration -identity $mbxs[0] -DisplayName $dispname -Force;
                    }
                    $sysMbx = $mbxs[0];
                  }
    
                  # Set the Organization Capabilities needed for this mailbox
                  if ($sysMbx -ne $null)
                  {
                      Write-ExchangeSetupLog -Info ("Setting mailbox properties.");
                      set-mailbox -Arbitration -identity $sysMbx -UMDataStorage:$true -Force;
                    
                      # No RetentionPolicy assigned to E-Discovery arbitration mailbox currently, we need to set it here.
                      # This can be remove after BUG(O15#2555914) is fixed.
                      if ($sysMbx.RetentionPolicy -eq $null )
                      {
                         $arbitrationRetentionPolicy = @(Get-RetentionPolicy -DomainController $RoleDomainController | where {$_.Name -eq 'ArbitrationMailbox'});
                         set-mailbox -Arbitration -identity $sysMbx -RetentionPolicy $arbitrationRetentionPolicy[0].Identity -Force;
                      }
                  }
                  else
                  {
                    Write-ExchangeSetupLog -Info ("Cannot find E-discovery arbitration mailbox with name=$name.");
                  }
                }
                else
                {
                  write-exchangesetuplog -info "Skipping creating Discovery Arbitration Mailbox because of insufficient permission."
                }  
              }
            " ausgeführt wurde: "'Database' ist für 'UserMailbox' verbindlich.".
    
    Fehler:
    Der folgende Fehler wurde generiert, als "$error.Clear(); 
              if ($RoleIsDatacenter -ne $true)
              {
                if (test-ExchangeServersWriteAccess -DomainController $RoleDomainController -ErrorAction SilentlyContinue)
                {
                  $sysMbx = $null;
                  $name = "SystemMailbox{e0dc1c29-89c3-4034-b678-e6c29d823ed9}";
                  $dispname = "Microsoft Exchange";
                  $mbxs = @( get-mailbox -arbitration -Filter {name -eq $name} -IgnoreDefaultScope -resultSize 1 );
                  if ( $mbxs.length -eq 0) 
                  {
                    $dbs = @(get-MailboxDatabase -Server:$RoleFqdnOrName -DomainController $RoleDomainController);
                    if ($dbs.Length -ne 0) 
                    {
                      $arbUsers = @(get-user -Filter {name -eq $name} -IgnoreDefaultScope -ResultSize 1);
                      if ($arbUsers.Length -ne 0) 
                      {
                        $sysMbx = enable-mailbox -Arbitration -identity $arbUsers[0] -DisplayName $dispname -database $dbs[0].Identity;
                      }
                    }
                  }
                  else
                  {
                    if ($mbxs[0].DisplayName -ne $dispname )
                    {
                       set-mailbox -Arbitration -identity $mbxs[0] -DisplayName $dispname -Force;
                    }
                    $sysMbx = $mbxs[0];
                  }
    
                  # Set the Organization Capabilities needed for this mailbox
                  if ($sysMbx -ne $null)
                  {
                      Write-ExchangeSetupLog -Info ("Setting mailbox properties.");
                      set-mailbox -Arbitration -identity $sysMbx -UMDataStorage:$true -Force;
                    
                      # No RetentionPolicy assigned to E-Discovery arbitration mailbox currently, we need to set it here.
                      # This can be remove after BUG(O15#2555914) is fixed.
                      if ($sysMbx.RetentionPolicy -eq $null )
                      {
                         $arbitrationRetentionPolicy = @(Get-RetentionPolicy -DomainController $RoleDomainController | where {$_.Name -eq 'ArbitrationMailbox'});
                         set-mailbox -Arbitration -identity $sysMbx -RetentionPolicy $arbitrationRetentionPolicy[0].Identity -Force;
                      }
                  }
                  else
                  {
                    Write-ExchangeSetupLog -Info ("Cannot find E-discovery arbitration mailbox with name=$name.");
                  }
                }
                else
                {
                  write-exchangesetuplog -info "Skipping creating Discovery Arbitration Mailbox because of insufficient permission."
                }  
              }
            " ausgeführt wurde: "'Database' ist für 'UserMailbox' verbindlich. Eigenschaftenname: Database".


    • Bearbeitet Emschma Montag, 7. April 2014 15:41
    Montag, 7. April 2014 15:39

Antworten

  • der Fehler steht ja im Log --> SystemMailbox{e0dc1c29-89c3-4034-b678-e6c29d823ed9} hat keinen Wert "Database".  http://jchaven.wordpress.com/2013/07/30/repairing-exchange-discovery-mailboxes/ sollte helfen..

    Gruß

    Jörg

    • Als Antwort markiert Emschma Freitag, 11. April 2014 08:18
    Montag, 7. April 2014 17:20
  • Dann erzeuge sie durch das Exchange 2013 Setup mit PrepareAD wieder und enable sie.

    Gruß

    Jörg

    Mittwoch, 9. April 2014 17:38
  • Alles klar, nach einer erneuten Neuinstallation des ExchangeServer 2013 hats dann geklappt :-)
    Freitag, 11. April 2014 08:15

Alle Antworten

  • der Fehler steht ja im Log --> SystemMailbox{e0dc1c29-89c3-4034-b678-e6c29d823ed9} hat keinen Wert "Database".  http://jchaven.wordpress.com/2013/07/30/repairing-exchange-discovery-mailboxes/ sollte helfen..

    Gruß

    Jörg

    • Als Antwort markiert Emschma Freitag, 11. April 2014 08:18
    Montag, 7. April 2014 17:20
  • Hilft leider nicht ganz. Bei der Stelle:

    1. Open a Command prompt change directory to the setup files for Exchange. On my server this was located in:
      C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\Bin

    Passiert nix...

    Lediglich:

    E:\Exchange\Bin>Setup.com /preparead
    
    Willkommen bei der unbeaufsichtigten Installation von Microsoft Exchange Server
    2010
    
    Exchange-Setup wird vorbereitet
    
    Die Setupdateien werden kopiert
    E:\Exchange\Bin>

    Die Accounts werden in meiner Domäne auch nicht erneut angelegt.

    Mittwoch, 9. April 2014 10:34
  • Ok habe inzwischen herausgefunden, dass ich das ServicePack herunterladen, enpacken und die Setup.com aus dem entpackten Verzeichnis ausführen muss.

    Hier stoße ich jedoch auf ein neues Rätsel:

    e:\ExSP3x64>setup.com /preparead
    
    Willkommen bei der unbeaufsichtigten Installation von Microsoft Exchange Server
    2010
    
    Exchange-Setup wird vorbereitet
    
    Die Setupdateien werden kopiert                           ABGESCHLOSSEN
    
    Es werden keine Serverrollen installiert.
    
    Die Voraussetzungen für Microsoft Exchange Server werden überprüft
    
        Organisationsüberprüfungen                            FEHLER
         Problem beim Überprüfen des Status von Active Directory: Die Version der Ac
    tive Directory-Organisationskonfiguration (15449) ist höher als die Setupversion
     (14322). Daher kann der Befehl 'PrepareAD' nicht ausgeführt werden.
    
         Vorheriger Fehler beim Installieren der Mailbox-rolle. Führen Sie Setup nur
     für diese rolle erneut aus, oder entfernen Sie die rolle mithilfe der Systemste
    uerung.

    Mittwoch, 9. April 2014 14:07
  • Naja dein Prepare vom 2013er Setup ist schon durch.. Es ging auch eher um die "Enable Mailbox Commands" die User sollte es ja noch geben, oder sind die auch weg?
    Mittwoch, 9. April 2014 14:53
  • Ja sicher sind die weg... bin halt der Anleitung gefolgt :-)
    • Bearbeitet Emschma Mittwoch, 9. April 2014 14:57
    Mittwoch, 9. April 2014 14:57
  • Dann erzeuge sie durch das Exchange 2013 Setup mit PrepareAD wieder und enable sie.

    Gruß

    Jörg

    Mittwoch, 9. April 2014 17:38
  • Ok nachdem ich Exchange 2013 vom neuen Server deinstalliert habe, konnte ich setup /p von der Installations-CD sauber ausführen. Blos auch diese Lösung hat mich auf ein neues Rätsel gebracht :-) Postfachrolle Transportdienst

    Fehler:
    Der folgende Fehler wurde generiert, als "$error.Clear(); 
                if ($RoleProductPlatform -eq "amd64")
                {
                    $useAttachMode = $false;
                    $fastInstallConfigPath = Join-Path -Path $RoleBinPath -ChildPath "Search\Ceres\Installer";
                    $command = Join-Path -Path $fastInstallConfigPath -ChildPath "InstallConfig.ps1";
                    $fastDefaultDataFolderPath = Join-Path -Path $RoleBinPath -ChildPath "Search\Ceres\HostController\Data";
                    $dataFolderPath = $fastDefaultDataFolderPath;
                    
                    if ([System.IO.Directory]::Exists($fastDefaultDataFolderPath))
                    {
                        $useAttachMode = $true;
                    }
                    else
                    {
                        if ($RoleIsDatacenter -eq $true)
                        {
                            $preferredDataFolderPathRoot = "D:\";
                            if ([System.IO.Directory]::Exists($preferredDataFolderPathRoot))
                            {
                                $dataFolderPath = Join-Path -Path $preferredDataFolderPathRoot -ChildPath "ExchangeSearchData";
                                if ([System.IO.Directory]::Exists($dataFolderPath))
                                {
                                    $useAttachMode = $true;
                                }
                            }
                        }
                    }
                    
                    if ($useAttachMode -eq $true)
                    {
                        &$command -action a -dataFolder $dataFolderPath -silent;
                    }
                    else
                    {
                        try
                        {   
                            &$command -action i -dataFolder $dataFolderPath -silent;
                        }
                        catch
                        {
                            $errorMsg = "Failure running SearchFoundation installconfig.ps1 - " + $_.Exception.Message;
                            Write-ExchangeSetupLog -Error $errorMsg;
                            &$command -action u -silent;
                            try
                            {
                                if ([System.IO.Directory]::Exists($dataFolderPath))
                                {
                                    [System.IO.Directory]::Delete($dataFolderPath, $true);
                                }
                            }
                            catch
                            {
                                $deleteErrorMsg = "Failure cleaning up SearchFoundation Data folder. - " + $dataFolderPath + " - " + $_.Exception.Message;
                                Write-ExchangeSetupLog -Error $deleteErrorMsg;
                            }
                        }
                    }
                }
            " ausgeführt wurde: "Couldn’t attach the data folder 'D:\Exchange\Bin\Search\Ceres\HostController\Data'. Path doesn’t contain old nodes belonging to the system 'Fsis'.".
    
    Warnung:
    Unerwarteter Fehler. Ein Watson-Abbild wird generiert: Der folgende Fehler wurde generiert, als "$error.Clear(); 
                if ($RoleProductPlatform -eq "amd64")
                {
                    $useAttachMode = $false;
                    $fastInstallConfigPath = Join-Path -Path $RoleBinPath -ChildPath "Search\Ceres\Installer";
                    $command = Join-Path -Path $fastInstallConfigPath -ChildPath "InstallConfig.ps1";
                    $fastDefaultDataFolderPath = Join-Path -Path $RoleBinPath -ChildPath "Search\Ceres\HostController\Data";
                    $dataFolderPath = $fastDefaultDataFolderPath;
                    
                    if ([System.IO.Directory]::Exists($fastDefaultDataFolderPath))
                    {
                        $useAttachMode = $true;
                    }
                    else
                    {
                        if ($RoleIsDatacenter -eq $true)
                        {
                            $preferredDataFolderPathRoot = "D:\";
                            if ([System.IO.Directory]::Exists($preferredDataFolderPathRoot))
                            {
                                $dataFolderPath = Join-Path -Path $preferredDataFolderPathRoot -ChildPath "ExchangeSearchData";
                                if ([System.IO.Directory]::Exists($dataFolderPath))
                                {
                                    $useAttachMode = $true;
                                }
                            }
                        }
                    }
                    
                    if ($useAttachMode -eq $true)
                    {
                        &$command -action a -dataFolder $dataFolderPath -silent;
                    }
                    else
                    {
                        try
                        {   
                            &$command -action i -dataFolder $dataFolderPath -silent;
                        }
                        catch
                        {
                            $errorMsg = "Failure running SearchFoundation installconfig.ps1 - " + $_.Exception.Message;
                            Write-ExchangeSetupLog -Error $errorMsg;
                            &$command -action u -silent;
                            try
                            {
                                if ([System.IO.Directory]::Exists($dataFolderPath))
                                {
                                    [System.IO.Directory]::Delete($dataFolderPath, $true);
                                }
                            }
                            catch
                            {
                                $deleteErrorMsg = "Failure cleaning up SearchFoundation Data folder. - " + $dataFolderPath + " - " + $_.Exception.Message;
                                Write-ExchangeSetupLog -Error $deleteErrorMsg;
                            }
                        }
                    }
                }
            " ausgeführt wurde: "Couldn’t attach the data folder 'D:\Exchange\Bin\Search\Ceres\HostController\Data'. Path doesn’t contain old nodes belonging to the system 'Fsis'."..


    • Bearbeitet Emschma Donnerstag, 10. April 2014 13:01
    Donnerstag, 10. April 2014 13:00
  • Ok wenn man den Exchangeserver deinstalliert sollte man darauf achten, dass das erstellte Programmverzeichnis danach auch geleert wird... dann klappts auch mit der Installation. Warten wir ab ob die Installation komplett durchläuft

    • Bearbeitet Emschma Donnerstag, 10. April 2014 14:11
    Donnerstag, 10. April 2014 14:10
  • Mhhh mittendrin ist der Setupgui verschwunden und wird nicht mehr angezeigt... Starte ich das Setup neu steht das ding bei 0%... Passiert auch nach Neustart der Maschine

    Das sagt mir das Log

    [04.10.2014 15:10:06.0437] [0] **********************************************
    [04.10.2014 15:10:06.0531] [0] Starting Microsoft Exchange Server 2013 Setup
    [04.10.2014 15:10:06.0531] [0] **********************************************
    [04.10.2014 15:10:06.0531] [0] Local time zone: (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien.
    [04.10.2014 15:10:06.0531] [0] Operating system version: Microsoft Windows NT 6.2.9200.0.
    [04.10.2014 15:10:06.0562] [0] Setup version: 15.0.516.32.
    [04.10.2014 15:10:06.0562] [0] Logged on user: DOMAIN\admin.
    [04.10.2014 15:10:06.0718] [0] Command Line Parameter Name='sourcedir', Value='E:\'.
    [04.10.2014 15:10:06.0718] [0] Command Line Parameter Name='mode', Value='Install'.
    [04.10.2014 15:10:06.0749] [0] RuntimeAssembly was started with the following command: '/sourcedir:E: /mode:Install'.
    [04.10.2014 15:10:07.0436] [0] The following roles are installed: BridgeheadRole AdminToolsRole 
    [04.10.2014 15:10:09.0448] [0] Setup is choosing the domain controller to use
    [04.10.2014 15:10:09.0604] [0] The MSExchangeADTopology has a persisted domain controller: W2K12-DC2.domain.de
    [04.10.2014 15:10:10.0415] [0] PrepareAD has been run, and has replicated to this domain controller; so setup will use W2K12-DC2.domain.de
    [04.10.2014 15:10:10.0415] [0] Setup is choosing a global catalog...
    [04.10.2014 15:10:10.0431] [0] Setup has chosen the global catalog server W2K12-DC2.domain.de.
    [04.10.2014 15:10:10.0462] [0] Setup will use the domain controller 'W2K12-DC2.domain.de'.
    [04.10.2014 15:10:10.0462] [0] Setup will use the global catalog 'W2K12-DC2.domain.de'.
    [04.10.2014 15:10:10.0462] [0] Exchange configuration container for the organization is 'CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=domain,DC=de'.
    [04.10.2014 15:10:10.0462] [0] Exchange organization container for the organization is 'CN=First Organization,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=domain,DC=de'.
    [04.10.2014 15:10:10.0493] [0] Setup will search for an Exchange Server object for the local machine with name 'W2K12-EX01'.
    [04.10.2014 15:10:12.0334] [0] Exchange Server object found : 'CN=W2K12-EX01,CN=Servers,CN=Exchange Administrative Group (FYDIBOHF23SPDLT),CN=Administrative Groups,CN=First Organization,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=domain,DC=de'.
    [04.10.2014 15:10:12.0365] [0] The following roles have been unpacked: BridgeheadRole ClientAccessRole MailboxRole UnifiedMessagingRole FrontendTransportRole AdminToolsRole CafeRole 
    [04.10.2014 15:10:12.0365] [0] The following datacenter roles are unpacked: 
    [04.10.2014 15:10:12.0365] [0] The following roles are installed: BridgeheadRole AdminToolsRole 
    [04.10.2014 15:10:12.0365] [0] The local server has some Exchange files installed.
    [04.10.2014 15:10:12.0412] [0] Server Name=W2K12-EX01
    [04.10.2014 15:10:12.0443] [0] Setup will use the path 'E:\' for installing Exchange.
    [04.10.2014 15:10:12.0443] [0] Setup will discover the installed roles from server object 'CN=W2K12-EX01,CN=Servers,CN=Exchange Administrative Group (FYDIBOHF23SPDLT),CN=Administrative Groups,CN=First Organization,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=domain,DC=de'.
    [04.10.2014 15:10:12.0443] [0] 'BridgeheadRole' is installed on the server object.
    [04.10.2014 15:10:12.0443] [0] The installation mode is set to: 'Install'.
    [04.10.2014 15:10:24.0128] [0] An Exchange organization with name 'First Organization' was found in this forest.
    [04.10.2014 15:10:24.0128] [0] Active Directory Initialization status : 'True'.
    [04.10.2014 15:10:24.0128] [0] Schema Update Required Status : 'False'.
    [04.10.2014 15:10:24.0128] [0] Organization Configuration Update Required Status : 'False'.
    [04.10.2014 15:10:24.0128] [0] Domain Configuration Update Required Status : 'False'.
    [04.10.2014 15:10:24.0128] [0] The locally installed version is 15.0.516.32.
    [04.10.2014 15:10:24.0128] [0] Exchange Installation Directory : 'D:\Exchange'.
    [04.10.2014 15:10:24.0284] [0] Applying default role selection state
    [04.10.2014 15:10:24.0346] [0] Setup is determining what organization-level operations to perform.
    [04.10.2014 15:10:24.0346] [0] Because the value was specified, setup is setting the argument OrganizationName to the value First Organization.
    [04.10.2014 15:10:24.0346] [0] Setup will run from path 'D:\Exchange\'.
    [04.10.2014 15:10:24.0362] [0] InstallModeDataHandler has 0 DataHandlers
    [04.10.2014 15:10:24.0362] [0] RootDataHandler has 1 DataHandlers
    [04.10.2014 15:10:24.0846] [0] Finished loading screen IncompleteInstallationDetectedPage.
    [04.10.2014 15:10:27.0591] [0] Setup is determining what organization-level operations to perform.
    [04.10.2014 15:10:27.0591] [0] Because the value was specified, setup is setting the argument OrganizationName to the value First Organization.
    [04.10.2014 15:10:27.0591] [0] Setup will run from path 'D:\Exchange\'.
    [04.10.2014 15:10:27.0591] [0] InstallModeDataHandler has 0 DataHandlers
    [04.10.2014 15:10:27.0591] [0] RootDataHandler has 1 DataHandlers
    [04.10.2014 15:10:27.0794] [0] Finished loading screen SetupProgressPage.


    • Bearbeitet Emschma Donnerstag, 10. April 2014 15:27
    Donnerstag, 10. April 2014 15:26
  • Update: Habe über Nacht das Setup so stehen lassen - ohne Erfolg.
    Freitag, 11. April 2014 06:40
  • Alles klar, nach einer erneuten Neuinstallation des ExchangeServer 2013 hats dann geklappt :-)
    Freitag, 11. April 2014 08:15