none
Zertifikatsfehlermeldung auf CA-Rolle 2010 SP1 RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

     

    bekomme nun schon seit einiger Zeit laufend Fehlermeldungen im System-Log des CA-Servers:

     

    Es wurde eine schwerwiegende Warnung empfangen: 42.

     <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
     <System>
     <Provider Name="Schannel" Guid="{1F678132-5938-4686-9FDC-C8FF68F15C85}" />
     <EventID>36887</EventID>
     <Version>0</Version>
     <Level>2</Level>
     <Task>0</Task>
     <Opcode>0</Opcode>
     <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
     <TimeCreated SystemTime="2011-04-20T07:08:32.931985500Z" />
     <EventRecordID>21960</EventRecordID>
     <Correlation />
     <Execution ProcessID="504" ThreadID="13816" />
     <Channel>System</Channel>
     <Computer>ca-server.domain.tld</Computer>
     <Security UserID="S-1-5-18" />
     </System>
    <EventData>
      <Data Name="AlertDesc">42</Data>
      </EventData>
      </Event>

    Es wurde eine schwerwiegende Warnung empfangen: 10.
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name="Schannel" Guid="{1F678132-5938-4686-9FDC-C8FF68F15C85}" />
    <EventID>36887</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2011-04-20T07:02:10.669753500Z" />
    <EventRecordID>21956</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="504" ThreadID="5180" />
    <Channel>System</Channel>
     <Computer>ca-server.domain.tld</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
      </System>
    <EventData>
     <Data Name="AlertDesc">10</Data>
      </EventData>
      </Event>

    Die Meldungen kommen im Abstand von wenigen Minuten. Als Zertifikate benutzen wir selbstsignierte der internen CA.
    Viele Grüße,
    D.Ziegler

     




    • Verschoben Walter Steinsdorfer Mittwoch, 20. April 2011 08:13 ISt in dem Windows Server Forum besser aufgehoben, Exchange braucht zwar Zertifikate, aber das Poblem ist doch eher ein Serverproblem (aus:Exchange Server)
    Mittwoch, 20. April 2011 07:16

Alle Antworten

  •  

    Hallo,

    bis wann ist das Zertifikat gültig?Schalte einmal das Logging an und poste den Inhalt:  http://support.microsoft.com/kb/260729

     

    Gruß, Tayfun


    Mittwoch, 20. April 2011 07:41
  •  

    Hallo,

    bis wann ist das Zertifikat gültig?Schalte einmal das Logging an und poste den Inhalt:  http://support.microsoft.com/kb/260729

     

    Gruß, Tayfun


    Danke, werde ich alsbald testen. Kann nur grad schlecht den CA-Server neu starten, werde ich gegen Abend tun. Das Zertifikat wurde erst vor ca. 3 Monaten ausgestellt und ist bis 2015 gültig.

     

    Viele Grüße,

    D.Ziegler


    Mittwoch, 20. April 2011 10:48
  • So, habe nun neu starten können. Leider ergibt sich das gleiche Bild. Im Syslog sind auch nicht mehr oder weniger Fehlermeldungen als zuvor zu sehen. Hat noch jmd eine Idee?

     

    Viele Grüße,

    D.Ziegler

    Donnerstag, 28. April 2011 09:55