locked
Remote Zugriff auf WMI nicht möglich RRS feed

  • Frage

  • Hallo!

    ich würde gerne über WMI auf meine Clients zugreifen können. (Sinn und Zweck ist erstmal eigentlich nur, dass Spiceworks funktioniert!)

    Nun komme ich von dem Server aus mit "WMIC.exe /user:Domänenname\Username /password:Passwort /node:meineWorkstation systemenclosure get serialnumber" an keinen Client oder anderen Server. Fehler: Zugriff verweigert.

    Von meinem Client jedoch komme ich an andere Server mit dem gleichen Befehl, den gleichen Benutzerdaten und Passwort.

    Hat jemand eine Idee, wieso ich von A mit WMI auf B zugreifen kann, jedoch von C mit WMI auf B nicht?
    Mittwoch, 12. August 2009 14:36

Antworten

Alle Antworten

  • Moin Renè,

    WMI Zugriffe werden standardmäßig von der Windows Firewall geblockt. Schalte die FW kurzfristig aus und versuche den WMI-Zugriff nochmal. Wenn es klappt, findest Du hier

    http://support.microsoft.com/kb/875605/en-us

    und hier

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa389286(VS.85).aspx

    weiterführende Informationen, wie die Firewall dahingehend korrekt konfiguriert wird. FW wieder anschalten nicht vergessen.

    Gruß,

    Michael
    http://www.lernschmiede.de
    Mittwoch, 12. August 2009 14:59
  • Wie gesagt: Ich kann von Computer A auf B zugreifen, aber nicht von C auf B. Firewall bei B ist aus. Und ich komme von A mit Benutzer "Admin" auf B, jedoch von C mit dem gleichen Benutzer nicht!

    Deshalb denke ich, dass bei dem abfragenden Computer C irgendwas nicht in Ordnung ist! Achja: A: Vista, B: Vista, C: Windows Server 2003
    Mittwoch, 12. August 2009 15:30
  • Du kannst also von :

    Vista auf Vista

    zugreifen

    aber nicht von Win2k3 auf Vista. Hast du dich denn erkundigt, ob es überhaupt möglich ist auf die WMI der Vista Clients mit Servern >2008 zuzugreifen?

    Donnerstag, 13. August 2009 11:39
  • Ich war auch erst irritiert.

    R1=Vista1
    R2=Vista2
    R3=Srv03

    Vista1 -> Vista2 OK
    Srv03 -> Vista2 FAIL

    Soweit richtig?

    Es es hat den Anschein, als sei der Server die Ursache. Mir fällt gerade spontan keine konkrete ein. Ich würde mal diesen Artikel durchackern:

    http://blogs.technet.com/askperf/pages/wmi-can-t-connect-to-remote-wmi.aspx

    Gruß,

    Michael
    http://www.lernschmiede.de
    Donnerstag, 13. August 2009 12:55