none
Probleme beim Trennen einer VPN-Verbindung RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    Und zwar wird für eine Datenübertragung von verscheiden Kunden-Servern eine VPN-Verbindung zum Ziel-Server aufgebaut. Das funktioniert schon seit Jahren ohne Probleme. Die Kunden Server haben unterschiedliche Windows-Betriebsysteme.

    Die Aktuellen Probleme treten aber nur beim Small Business Server 2011 auf. Nun aber zum Problem. Die VPN-Verbindung lässt sich ohne Probleme aufbauen. Das Trennen funktioniert in der Regel auch ohne Probleme. Nun ist es aber so das es Teilweise dazu kommt das die VPN-Verbindung zwar getrennt wird, aber scheinbar nicht richtig.

    • Das Netzwerk auf der anderen Seite des VPN-Tunnel ist nicht mehr erreichbar.
    • In der kleine "Schnell-Ansicht" (die aus der Taskliste) öffnet zeigt die Verbindung auch als getrennt
    • Der Button "Verbinden" in der Schnell-Ansicht ist aus gegraut
    • Unter den Netzwerkverbindungen, wird die VPN-Verbindung aber noch mit "Verbindung hergestellt" angezeigt
    • Beim Versuch über das Contextmenü zu trennen, passiert nichts
    • Auch beim Aufruf des Status passiert nichts

    Das Problem konnte von mir bisher durch einen Neustart des Servers "behoben" werde, aber ich kann nicht ständig die Server neustarten. Angemeldet bin ich Administrator. Die VPN-Verbindungen auf den Servern haben zum teil mehere Wochen funktioniert, bis das Problem auf trat.

    Ich hoffe mir kann hier jemand weiter helfen. Wenn noch mehr Informationen benötigt werden, sagt bescheid, damit ich sie bereit stellen kann.

    edit: Alle aktuellen Updates sind installiert.

    Gruß

    Marvin

     

     

     


    • Bearbeitet Marvin N Freitag, 11. November 2011 11:44
    Freitag, 11. November 2011 11:40