none
Postfach verschieben schlägt fehl RRS feed

  • Frage

  • Hallo,
    ich möchte auf meinem Exchange 2003 Server ein Postfach von Speichergruppe A nach B verschieben.
    Er fängt an und ca. bei der Hälfte bricht er ab.
    Fehlerzähler steht auf 100.
    Folgenden Fehler bekomme ich:

      <?xml
    version="1.0" encoding="unicode"
    ?>
    - <taskWizardRun taskName="Postfach verschieben"
    dcName
    ="W8KBDF11" buildNumber="7638" runningAs="Server-Admin@ssishop.net">
      <timespan startTime="2012-08-31
    12:35:51.944
    " milliseconds="37094" />
    - <moveMailbox mixedMode="false"
    maxBadItems
    ="0">
    - <destination>
      <database>/dc=net/dc=ssishop/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft
    Exchange/cn=SSI Schaefer Shop GmbH/cn=Administrative
    Groups/cn=Betzdorf/cn=Servers/cn=W3KBDF01/cn=InformationStore/cn=Erste
    Speichergruppe/cn=Postfachspeicher (W3KBDF01)
    </database>
      </destination>
      </moveMailbox>
      <taskSummary errorCount="1" completedCount="0"
    warningCount
    ="0" errorCode="0x00000000" />
    - <items>
    - <item adsPath="Gruber
    Nina
    " class="user">
      <progress code="26"
    milliseconds
    ="37094">Nachrichten werden
    verschoben. Gesendete Objekte (684/804)
    </progress>
    - <summary isWarning="false"
    errorCode
    ="0xc1054005">
      Der MAPI-Aufruf schlug fehl.
    MAPI oder ein nicht angegebener Dienstanbieter. ID no: 80004005-0000-00000000
    - <details>
    - <source>
      <database>/dc=net/dc=ssishop/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft
    Exchange/cn=SSI Schaefer Shop GmbH/cn=Administrative
    Groups/cn=Betzdorf/cn=Servers/cn=W3KBDF01/cn=InformationStore/cn=Erste
    Speichergruppe/cn=Postfach Connector
    </database>
      </source>
      </details>
      </summary>
      </item>
      </items>
      </taskWizardRun>
     

    Was kann das sein?

    Danke und Gruß
    Dennis

    Freitag, 31. August 2012 10:39

Antworten

Alle Antworten

  • Hallo Dennis,

    Freund Google meint das Postfach ist zu groß, bzw. der Grenzwert für den Informationsspeicher ist zu klein, sehe nachfolgenden KB-Artikel:

    http://support.microsoft.com/kb/924174

    Viele Grüße
    Klaus

    • Als Antwort vorgeschlagen Alex Pitulice Mittwoch, 5. September 2012 16:06
    • Als Antwort markiert HaschkeD Mittwoch, 5. September 2012 16:19
    Freitag, 31. August 2012 10:56
  • Yein.
    Es lag an der Postfachgröße bzw. Beschränkung.
    Innerhalb meines Servers kann ich das PF von Speichergruppe A nach B verschieben.
    Allerdings nicht in die Speichergruppe eines anderen Servers in der Org.
    Dann kommt folgender Fehler:

    <?xml version="1.0" encoding="unicode"
    ?>

    - <taskWizardRun taskName="Postfach verschieben"
    dcName
    ="W8KBDF10" buildNumber="7638" runningAs="Server-Admin@ssishop.net">
      <timespan startTime="2012-09-05
    18:11:53.131
    " milliseconds="22407" />
    - <moveMailbox mixedMode="false"
    maxBadItems
    ="0">
    - <destination>
      <database>/dc=net/dc=ssishop/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft
    Exchange/cn=SSI Schaefer Shop GmbH/cn=Administrative
    Groups/cn=Wels/cn=Servers/cn=W3KWEL01/cn=InformationStore/cn=Erste
    Speichergruppe/cn=Postfachspeicher (W3KWEL01)
    </database>
      </destination>
      </moveMailbox>
      <taskSummary errorCount="1" completedCount="0"
    warningCount
    ="0" errorCode="0x00000000" />
    - <items>
    - <item adsPath="Wögerbauer Sabrina"
    class
    ="user">
      <progress code="0"
    milliseconds
    ="22391">Verschieben des
    Postfachs wird vorbereitet.
    </progress>
    - <summary isWarning="false"
    errorCode
    ="0xc1041721">
      Der Vorgang konnte nicht
    abgeschlossen werden, da der Dienst Microsoft Exchange-Informationsspeicher
    nicht zur Verfügung steht. Stellen Sie sicher, dass der Informationsspeicher
    gestartet und dass die Netzwerkverbindung zum Microsoft Exchange Server
    hergestellt ist.
    - <details>
    - <source>
      <database>/dc=net/dc=ssishop/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft
    Exchange/cn=SSI Schaefer Shop GmbH/cn=Administrative
    Groups/cn=Betzdorf/cn=Servers/cn=W3KBDF01/cn=InformationStore/cn=Erste
    Speichergruppe/cn=Postfach Connector
    </database>
      </source>
      </details>
      </summary>
      </item>
      </items>

     </taskWizardRun>

    Warum das?
    Kann von meinem Server auch nicht auf die Speichergruppe des anderen Servers zugreifen.
    Dann kommt folgender Fehler:


    Das ging aber mal.




    • Als Antwort markiert HaschkeD Donnerstag, 6. September 2012 11:50
    • Tag als Antwort aufgehoben HaschkeD Donnerstag, 6. September 2012 11:50
    Mittwoch, 5. September 2012 16:18
  • So, habs raus gefunden. DNS löste nicht auf. Geht jetzt......
    • Als Antwort markiert HaschkeD Donnerstag, 6. September 2012 11:50
    Donnerstag, 6. September 2012 11:50