locked
WIN 7 nach BIOS Update tot RRS feed

  • Frage

  • Vielleicht hatte jemand das Problem ja auch schon... nach einem erfolgreichen BIOS Flash ist mein WIN7 einfach tot
    (ASUS X5DIJ) - ich kann nicht einmal den abgesicherten Modus starten - auch eine Reparatur hilft nicht - ich habe sogar das BIOS schon wieder "zurückgeflasht", aber es tut sich immer noch nix - WIN startet ganz kurz und schwupp sehe ich schon wieder den ASUS Bildschirm...
    irgendjemand eine Idee?

    WIN7 32 bit ASUS Laptop X5DIJ 4 GB RAM

    Danke!!

    André
    • Verschoben Alex Pitulice Donnerstag, 17. Mai 2012 12:28 Zusammenfuehrung Plan (aus:Windows 7 Installationsprobleme)
    Mittwoch, 11. November 2009 17:11

Antworten

  • Wurde möglicherweise bei den BIOS Update etwas an den Einstellungen des HDD Controllers verändert? AHCI jetzt an, vorher aus oder ähnliches?

    cu, Ingo
    • Als Antwort vorgeschlagen Jan Tittel Samstag, 14. November 2009 18:59
    • Als Antwort markiert Andrei Talmaciu Dienstag, 17. November 2009 13:01
    Mittwoch, 11. November 2009 21:20
  • Hallo André,

    lässt sich der PC im abgesicherten Modus starten? Es liegt wohl wie Ingo schon sagt an geänderten Einstellungen bezüglich AHCI oder irgendetwas anderem. Aber wahrscheinlich ist es schwer, die geänderte Einstellung ausfindig zu machen, da man diese ja nicht alle irgendwo festhält. Falls der PC sich im abgesicherten Modus starten lässt, könntest du vor einer kompletten Neuinstalltion noch versuchen, die Einstellungen und Konfiguration mit Sysprep zurückzusetzen. Die Anwendung befindet sich in C:\Windows\System32\sysprep. Mit den Optionen OOBE und Verallgemeinern beginnt der Rechner beim nächsten Start dann mit der Installation der Hardware.

    Viele Grüße
    Jan
    • Als Antwort vorgeschlagen Jan Tittel Samstag, 14. November 2009 18:59
    • Als Antwort markiert Andrei Talmaciu Dienstag, 17. November 2009 13:01
    Mittwoch, 11. November 2009 22:00

Alle Antworten

  • Hallo André,

    lässt sich über die Installations-DVD eine Reparatur durchführen?

    Gruß
    Jan
    Mittwoch, 11. November 2009 18:04
  • Wurde möglicherweise bei den BIOS Update etwas an den Einstellungen des HDD Controllers verändert? AHCI jetzt an, vorher aus oder ähnliches?

    cu, Ingo
    • Als Antwort vorgeschlagen Jan Tittel Samstag, 14. November 2009 18:59
    • Als Antwort markiert Andrei Talmaciu Dienstag, 17. November 2009 13:01
    Mittwoch, 11. November 2009 21:20
  • Hallo André,

    lässt sich der PC im abgesicherten Modus starten? Es liegt wohl wie Ingo schon sagt an geänderten Einstellungen bezüglich AHCI oder irgendetwas anderem. Aber wahrscheinlich ist es schwer, die geänderte Einstellung ausfindig zu machen, da man diese ja nicht alle irgendwo festhält. Falls der PC sich im abgesicherten Modus starten lässt, könntest du vor einer kompletten Neuinstalltion noch versuchen, die Einstellungen und Konfiguration mit Sysprep zurückzusetzen. Die Anwendung befindet sich in C:\Windows\System32\sysprep. Mit den Optionen OOBE und Verallgemeinern beginnt der Rechner beim nächsten Start dann mit der Installation der Hardware.

    Viele Grüße
    Jan
    • Als Antwort vorgeschlagen Jan Tittel Samstag, 14. November 2009 18:59
    • Als Antwort markiert Andrei Talmaciu Dienstag, 17. November 2009 13:01
    Mittwoch, 11. November 2009 22:00
  • Hallo André,

    bist du mit deinem Problem weitergekommen?

    Viele Grüße
    Jan
    Freitag, 13. November 2009 13:11