none
Fehler beim Aktivieren der Replikation RRS feed

  • Frage

  • Hallo.

    Umgebung:

    6 Hosts mit Server 2012. Einer davon nur Replikationsserver

    VM's durch weg 2008 R2

    Für zwei Maschinen ist die Replikation schon eingerichtet. Läuft seit Tagen problemlos Das Einrichten von jeder weiteren scheitert. Zuerst mit

    - Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten (0x800300FD)

    dann

    - Der Status des virtuellen Computer ist ungültig

    dann irgendwelche 0x8... Fehler, z. B. 0x80004000. Als Domänen-Amin angemeldet. Dienst neu gestartet. VM's neu gestartet. Host neu gestartet. Was kann man noch tun? Woran kann das liegen. So viel ist da ja nicht.

    Gruss Ingo

     

    Sonntag, 10. Januar 2016 18:39

Antworten

  • Hallo Marcel.

    Sicher.

    Im Eventlog steht nur was ich schon grob beschrieben habe.

    Fehler beim Aktivieren der Replikation für den virtuellen Computer "com02.domain.local": Vorgang abgebrochen (0x80004004). (ID des virtuellen Computers: 7004C569-0230-480C-8A11-14613A078362)

    "com02.domain.local": Fehler beim Ausführen des Vorgangs. Der Status des virtuellen Computers ist ungültig (ID des virtuellen Computers 7004C569-0230-480C-8A11-14613A078362).

    Fehler beim Aktivieren der Replikation für den virtuellen Computer "com02.domain.local": Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. (0x800300FD). (ID des virtuellen Computers: 7004C569-0230-480C-8A11-14613A078362)

    Inwischen ist aber der Grund gefunden. Die Intergrationsdienste waren nicht aktuell. Jetzt geht es.

    Beste Dank für Eure Unterstützung.

    Gruss Ingo

    Montag, 11. Januar 2016 10:18

Alle Antworten

  • Hallo,

    war die Replica vorher schon mal aktiv und es befinden sich Reste (GUIDs) auf der sekundären Seite?

    Gruß,
    Marcel

    http://www.windowspro.de/marcel-kueppers

    Montag, 11. Januar 2016 07:44
  • Hallo, guten Morgen.

    Sicher. Bei jedem Versuch bleiben Reste. Die lösche ich natürlich vorher immer.

    Gruss Ingo

    Montag, 11. Januar 2016 07:48
  • Ingo,

    löschst Du auch die Reste im Dateisystem? Kannst Du mal die genaue Fehlermeldung aus dem Event log posten.

    Gruß,
    Marcel


    http://www.windowspro.de/marcel-kueppers

    Montag, 11. Januar 2016 08:01
  • Hallo Marcel.

    Sicher.

    Im Eventlog steht nur was ich schon grob beschrieben habe.

    Fehler beim Aktivieren der Replikation für den virtuellen Computer "com02.domain.local": Vorgang abgebrochen (0x80004004). (ID des virtuellen Computers: 7004C569-0230-480C-8A11-14613A078362)

    "com02.domain.local": Fehler beim Ausführen des Vorgangs. Der Status des virtuellen Computers ist ungültig (ID des virtuellen Computers 7004C569-0230-480C-8A11-14613A078362).

    Fehler beim Aktivieren der Replikation für den virtuellen Computer "com02.domain.local": Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. (0x800300FD). (ID des virtuellen Computers: 7004C569-0230-480C-8A11-14613A078362)

    Inwischen ist aber der Grund gefunden. Die Intergrationsdienste waren nicht aktuell. Jetzt geht es.

    Beste Dank für Eure Unterstützung.

    Gruss Ingo

    Montag, 11. Januar 2016 10:18
  • Hi Ingo,

    tja, das wäre meine 2. Frage gewesen, diese hat sich erledigt :)

    Danke für die Rückmeldung


    http://www.windowspro.de/marcel-kueppers

    Montag, 11. Januar 2016 10:38