none
sharepoint 2010 workspace startet nicht Fehler 0x4bab9a34 RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,
    Ich habe ein Problem wenn ich den Microsoft sharepoint workspace 2010 starten will.
    Das System (Windows 7 + SP1, Office 2010 ProPlus Enterprise, sonst nichts) wird mit MDT2010 aufgesetzt, da gibt es auch keinerlei Probleme, habe das selbe Problem wenn ich alles von Hand mache.
    Wenn alles drauf ist, Office sich auch sauber aktiviert hat und ich Microsoft sharepoint workspace starten will bekomme ich sofort folgende Meldung:
    "Microsoft sharepoint workspace funktioniert nicht mehr"

    Im eventlog sehe ich diese Fehlermeldung:
    Name der fehlerhaften Anwendung: GROOVE.EXE, Version: 14.0.4761.1000, Zeitstempel: 0x4bab9a34
    Name des fehlerhaften Moduls: KERNELBASE.dll, Version: 6.1.7601.17514, Zeitstempel: 0x4ce7bafa
    Ausnahmecode: 0xe0000002
    Fehleroffset: 0x0000b727
    ID des fehlerhaften Prozesses: 0x7c4
    Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01cc2ab5e8e0321b
    Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\GROOVE.EXE
    Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll

    ...und nochmal vollständig....
    - System

      - Provider

       [ Name]  Application Error
     
      - EventID 1000

       [ Qualifiers]  0
     
       Level 2
     
       Task 100
     
       Keywords 0x80000000000000
     
      - TimeCreated

       [ SystemTime]  2011-06-14T17:10:07.000000000Z
     
       EventRecordID 4285
     
       Channel Application
     
       Computer MXXUWP145Z.justiz-netz.bayern.de
     
       Security
     

    - EventData

       GROOVE.EXE
       14.0.4761.1000
       4bab9a34
       KERNELBASE.dll
       6.1.7601.17514
       4ce7bafa
       e0000002
       0000b727
       7c4
       01cc2ab5e8e0321b
       C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\GROOVE.EXE
       C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
       269fc804-96a9-11e0-91ac-f04da22344b7

    Ich habe auch schon ein groove.exe /clean /all durchgeführt, leider vergeblich, auch nur Windows 7 installieren und Office dann von Hand nachziehen führt zum selben Ergebnis.
    Es ist noch kein Sharepoint Server vorhanden im Netzwerk vorhanden, der Kunde besteht aber drauf das diese Komponente schon mit im Office installiert wird :-|
    Habe im technet nur die Geschichte mit der groove.exe gefunden, leider sonst nichts......

    Wäre schön wenn mir jemand von euch einen Tip geben könnte......

    Gruss aus München
    Iggy


    my Windows 7 Deployment Blog http://www.eyeonwin.com
    Dienstag, 14. Juni 2011 17:45

Antworten

  • Hallo zusammen,
    Das Problem wurde gelöst.....

    Eine Domainrichtlinie hat dem User die Ausführung des Dienstes "CNG-Schlüsselisolationsdienst" untersagt, dieser Dienst wird scheinbar von Sharepoint Workspace benötigt um zu funktionieren ;-)

    Hoffe das erspart euch die Sucherei :-))

    Gruss

    Iggy


    my Windows 7 Deployment Blog http://www.eyeonwin.com
    • Als Antwort markiert IPCtec Donnerstag, 16. Juni 2011 16:21
    Donnerstag, 16. Juni 2011 16:21