none
Exchange 2003 OWA Öffentliche Ordner : Anlagen werden nicht angezeigt / in Outlook ja RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    ich habe da ein Problem bei dem ich nicht weiter komme.

    Bei einem Exchange 2003 Server ist ein e-mailaktiverter Ordner. Dieser bekommt von einem konkreten Absender Mails. Diese
    enthalten unterschiedliche Anlagen (doc, tif, pdf...). Im Outlook werden die Anlagen anstandslos angezeigt.
    In OWA werden diese Anlagen nicht angezeigt.

    Wenn ich die Mail nun von einem anderen Konto (z. B. Strato) versende sind die Anlagen zu sehen.

    Exchange ist aktuell komplett per Windows Update aktualisiert.

    Im E-Mailheader der "defekten" Mails ist als Anlage zu sehen
    Content-Dis filename="winmail.dat"
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Type: application/ms-tnef; name="winmail.dat"

    Bei den funktionierenden Mails:
    Content-Type: application/pdf;
    name="=?iso-8859-1?Q?Bescheinigung_.pdf?="
    Content-Description: =?iso-8859-1?Q?Bescheinigung_.pdf?=
    Content-Dis
    filename="=?iso-8859-1?Q?Bescheinigung_.pdf?="; size=272205;

    Was kann ich machen?

    Gruß und dank im Voraus.

    Dienstag, 21. Februar 2012 11:08

Antworten

  • Nicht TEXT, sondern RTF (sog. TNEF). Das ist was anderes und wird nur von Outlook unterstützt (+ OWA).


    Grüße aus Berlin schickt Robert
    MVP Exchange Server
    • Als Antwort vorgeschlagen Alex Pitulice Montag, 27. Februar 2012 11:49
    • Als Antwort markiert Alex Pitulice Dienstag, 28. Februar 2012 07:45
    Dienstag, 21. Februar 2012 11:52

Alle Antworten