none
Fehler bei Installation Exchange 2013 RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    Bei mir hängt die Installation von Exchange 2013 bei Schritt 7.
    Die Fehlermeldung:

    Fehler:
    Der folgende Fehler wurde generiert, als "$error.Clear();
    Install-ExchangeCertificate -services IIS -DomainController
    $RoleDomainController
    if ($RoleIsDatacenter -ne $true -And $RoleIsPartnerHosted -ne $true)
    {
    Install-AuthCertificate -DomainController $RoleDomainController
    }
    " ausgeführt wurde: "Der Verzeichniseintrag für die Internetinformationsdienste (IIS) kann nicht erstellt werden. Fehlermeldung:
    Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden. . HResult = -2147024893".

    System:
    Athlon FX8150 (8x3,6GHz)
    16 GB RAM
    250 GB HD System, 1 TB HD Daten (je 2 Platten am Adaptec 6805 im Raid 1)
    Windows Server 2008R2, UpToDate per WSUS, als Memberserver in der Domäne (2003-Modus).

    Der Benutzer, mit dem ich installiere ist u.a. Mitglied der folgenden Gruppen:

    Schema-Admins
    Organisations-Admins
    Domänen-Admins

    Die Installation habe ich entsprechnd

    http://technet.microsoft.com/de-de/library/bb691354%28v=exchg.150%29.aspx

    und

    http://technet.microsoft.com/de-DE/library/bb125224%28v=exchg.150%29.aspx

    vorbereitet.

    Der Fehler tritt sowohl bei Verwendung des Setup-Assistenten als auch im unbeaufsichtigten Modus auf.

    Dies ist der erste Exchange-Server, der in der Domäne betrieben werden soll.

    Falls noch weitere Infos, wie logfiles, etc., benötigt werden, dann kann ich das noch bereitstellen.

    Gruß

    Kurt


    • Bearbeitet SH-Admin Donnerstag, 4. Juli 2013 05:29
    Montag, 1. Juli 2013 17:12

Antworten

  • Deinstallation des Exchange hatte ich mehrfach durchgeführt, incl. Bereinigung des AD mit ADSIEdit. Auch den IIS deinstalliert.Brachte aber schlussendlich kein Erfolg.

    Schweren Herzens hatte ich den Server dann noch mal komplett neu aufgesetzt (war ja ausser der Backup-Software nix drauf), und schon lief die Installation des Exchange durch.

    Der ärger mit Exchange2013 geht für mich aber gleich weiter, dazu neues Thema

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/de-DE/22eb1046-fe16-4cd0-bb8d-25516afc4556/eschange-2013-fehler-beim-ffen-des-ecp

    Gruß

    Kurt

    • Als Antwort markiert SH-Admin Donnerstag, 4. Juli 2013 06:02
    Donnerstag, 4. Juli 2013 05:49

Alle Antworten