none
Fehler beim Ausführen eines Berichts RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    ich habe das Problem, dass beim Ausführen eines (Standard-) Berichts ein Fehler gemeldet wird:

    "Fehler
    Es ist ein Fehler aufgetreten"

    Nicht gerade aussagekräftig :-(

    Mein System:
    Server A: CRM-Server mit 2 Organisationen
    Server B: DB-Server mit Reporting Services, CRM-Datenkonnektor

    Folgendes habe ich geprüft:
    - die Reporting Services sind konfiguriert und funktionieren bei der anderen Organisation
    - die Reports der neuen Organisation können von jedem Rechner aus direkt aufgerufen werden
    - Im Bereitstellungsassistent steht Server B mit drin, bei der Organisation steht der Reporting Server auch richtig drin (Server B)


    Bei der ersten angelegten Organisation klappt alles wunderbar.
    Warum also gehts bei der neu angelegten O. nicht?

    Hat jemand eine Idee??


    Danke schonmal,

    Exoc


    Donnerstag, 28. Mai 2009 11:52

Antworten

  • Hallo exoc.slade,

    am Konnektor kannst du nichts weiter einstellen. ABer du solltest mal versuchen, an erweiterte Fehlermeldungen zu kommen. STeht irgendetwas in den CRM-Logs bzw. im Windows-Log des CRM-Server?

    Ich denke zwar nicht dass es daran liegt, aber versuche es doch mal mit der Einstellung "Trust computer for delegation" wie hier beschrieben:
    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/de-DE/crmgerman/thread/6c7e9204-3355-4c5f-8776-4bdab95a4200

    Viele Grüße,
    Jürgen
    Jürgen Beck

    Dipl. Kfm./Wirtschaftsinformatik
    MVP, MCSD.NET, MCITP DBA, MCDBA, MCSE
    Microsoft Certified Business Management Solutions Professional
    Microsoft Certified CRM Developer
    Microsoft Certified Trainer

    ComBeck IT Services & Business Solutions
    Microsoft Gold Certified Partner
    Microsoft Small Business Specialist

    Developing & Supporting Business Applications from small business to big enterprises covering scores of sectors

    http://www.combeck.de
    Freitag, 29. Mai 2009 11:40
    Moderator

Alle Antworten

  • Wie ist euer CRM Servicepack/Update Rollup Status?

    Gruß
    localh0rst
    Donnerstag, 28. Mai 2009 12:41
  • Hallo,,
    was bedeutet, die rports der neuen Organisation können von jedem Rechner aus direkt aufgerufen werden? Ich dachte, es kommt eine Fehlermeldung.

    Schalte doch einmal die erweiterten Fehlereldungen ein, und kontrolliere die Ereignisanzeige auf den Servern. Eventuell steht dort schon ei Hinweis, warum es nicht funktioniert.


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    axcentro GmbH
    Donnerstag, 28. Mai 2009 12:44

  • Hm,

    also mir ist etwas aufgefallen!!!!!

    Das Problem besteht NUR wenn ich mich von ausserhalb anmelde (also nicht in der selben Domain bin).

    Kann es sein, dass es am Konnektor liegt und kann ich denn am Konnektor irgendwas einstellen?
    Freitag, 29. Mai 2009 09:41
  • Hallo exoc.slade,

    am Konnektor kannst du nichts weiter einstellen. ABer du solltest mal versuchen, an erweiterte Fehlermeldungen zu kommen. STeht irgendetwas in den CRM-Logs bzw. im Windows-Log des CRM-Server?

    Ich denke zwar nicht dass es daran liegt, aber versuche es doch mal mit der Einstellung "Trust computer for delegation" wie hier beschrieben:
    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/de-DE/crmgerman/thread/6c7e9204-3355-4c5f-8776-4bdab95a4200

    Viele Grüße,
    Jürgen
    Jürgen Beck

    Dipl. Kfm./Wirtschaftsinformatik
    MVP, MCSD.NET, MCITP DBA, MCDBA, MCSE
    Microsoft Certified Business Management Solutions Professional
    Microsoft Certified CRM Developer
    Microsoft Certified Trainer

    ComBeck IT Services & Business Solutions
    Microsoft Gold Certified Partner
    Microsoft Small Business Specialist

    Developing & Supporting Business Applications from small business to big enterprises covering scores of sectors

    http://www.combeck.de
    Freitag, 29. Mai 2009 11:40
    Moderator
  • Hallo,

    wie meldest du dich denn von ausserhalb an? Über die AD-Authentifizierung oder über IFD? Der Report wird nur funktionieren, wenn du dich über IFD anmeldest und der Report Server Connector installiert ist.


    Viele Grüße

    Michael Sulz
    axcentro GmbH
    • Als Antwort vorgeschlagen Michael Sulz Freitag, 29. Mai 2009 11:40
    Freitag, 29. Mai 2009 11:40