none
Microsoft Exchange-Transportdienst will nicht funktionieren

    Frage

  • Moin,

    seit einpaar Tagen haben wir folgendes Problem.

    Mail können nicht rein und können nicht raus.

    Sie hängen in Warteschlange aber wenn ich Warteschlange öffne, bekomme ich folgende Fehlermeldung.

    Wenn ich Warteschlange öffne

    Wenn ich OK klicke, bleibt die Warteschlange offen, aber wenn ich das Verzeichnis "Nicht verarbeitbare Mails" offne, bekomme ich folgende Fehler 

    Neustart hilft aber nur für maximal eine Stunde. Danach muss ich wieder den Server neustarten.

    Während Neustart generiert er viele Ereignisse und ich weiß nicht welche ich ignorieren kann, welche nicht. Weil einige Dienste starten nicht recht zeitlich und deswegen schreibt er eine Fehler aber das ist keine Fehler.

     

    Habt ihr solches Problem? 

    Wie kann ich Transportdienst reparieren? Oder die Ursache finden?

    Und diese Ereignisse kann ich nicht verstehen


    Noch die wichtige Screenshots.

    Ich glaube, dass ich ein gleiches Problem habe wie dieser Mann...

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/de-DE/d089c980-8a2e-4592-a655-110015f5a65d/exchange-funktioniert-nicht-mehr?forum=exchange_serverde


    Wie findet ihr?

    Wie kann ich das testen. Also Mail Essential temporell deaktivieren?

    Auf dem Server läuft ein Avira Antivirus Server Pro Version. Muss ich da irgendwelche Ausnahme für Transportdienst hinzufügen/einrichten?

    Mittwoch, 6. Juni 2018 13:43

Antworten

  • Hi.

    ich würde als erstes 3rd Party-Lösungen deaktivieren. In deinem Fall Mail Essential. Eine der FM weist ja schon darauf hin. Vermutlich ein verbuggtes Update. 

    AV-Ausnahmen f. Exch. zu definieren sind immer eine gute Idee. ;) Wenn du mit der Suchmaschine deiner Wahl das Internet nach "AV exclusions Exchange Server" durchsuchst, werden dir die ersten Treffer helfen. Btw: Es gibt in der MS Gallery tolle Skripte, die sie dir sogar generieren. 

    Matthias

    Donnerstag, 21. Juni 2018 10:47