none
Kann keine Disk formatieren RRS feed

  • Frage

  • Hallo

    Ich habe das Problem, dass ich weder local attached storage, noch iscsi oder SAN Laufwerke formatieren kann.

    Eckdaten zum Server:

    Windows Server 2003 R2 Standard x64 Edition (alle Updates installiert)

    HP ProLiant DL380 G5 (alle HP Softwaretools aktualisiert und die neuste Firmware für BIOS, SCSI usw. eingespielt)

    Ich kann die logischen Laufwerke mit dem HP Array Configuration Utility problemlos erstellen und das Laufwerk wird auch ersichtlich im Disk Managment. Will ich dann aber die Harddisk zu einer primary Partition formatieren, dann erhalte ich die Fehlermeldung "The request timed out and could not be completed." Und diese Fehlermeldung kommt bei SAN, iSCSI und local attached Storage! Ich habe sogar verschiedene Disks ausprobiert. Jeweils ohne Erfolg!

    Das HP Array Diagnostic Utility hat mir keinen Fehler angezeigt und es sieht eigentlich alles gut aus. Ich erhalte leider auch keine Fehlermeldung im Event Log, was die Suche nach dem Fehler eher erschwert.

    Ich hoffe, es kann mir jemand bei meinem Problem helfen.

    Vielen Dank und Gruss

    Donnerstag, 18. November 2010 08:47

Antworten

  • Hallo Christian

    Danke für deine Tipps. Ich bin zwar nicht dazugekommen, diese zu testen.

    Aber seit heute morgen funktioniert es wieder. Keine Ahnung, wieso? Und dies finde ich nicht toll.

    Die Ursache wurde nicht gefunden, aber es funktioniert und dies zählt für den Moment.

    Nochmals danke und viele Grüsse,

    Stefan

    Freitag, 19. November 2010 09:41

Alle Antworten

  • Hi BHF IT,

    gibt es noch Fehlermeldungen im EventLog?

    Viele Grüße
    Christian

    Donnerstag, 18. November 2010 09:18
  • Hallo Christian

    Wie schon geschrieben, gibt es keine Fehlermeldungen im EventLog.

    Dadurch ist die Suche nach der Ursache umso schwerer.

    Gruss

    Stefan

    Donnerstag, 18. November 2010 12:44
  • Hi Stefan,

    kannst du sämtliche Backup- und Sicherheitstools mal deaktivieren ... evtl.
    alles unnötige und testen...

    Wie sieht es im abgesicherten Modus aus? Ansonsten msconfig und
    Diagnosesystemstart mal probieren.

    Viele Grüße
    Christian

    Freitag, 19. November 2010 07:33
  • Hallo Christian

    Danke für deine Tipps. Ich bin zwar nicht dazugekommen, diese zu testen.

    Aber seit heute morgen funktioniert es wieder. Keine Ahnung, wieso? Und dies finde ich nicht toll.

    Die Ursache wurde nicht gefunden, aber es funktioniert und dies zählt für den Moment.

    Nochmals danke und viele Grüsse,

    Stefan

    Freitag, 19. November 2010 09:41
  • Hi Stefan,

    schon komisch und würde jetzt vermuten, dass irgendetwas den Zugriff geblockt
    hat.
    ...manachmal funktioniert Aussitzen genauso gut wie hand auflegen! ;)

    Viele Grüße
    Christian

    Samstag, 20. November 2010 08:30