locked
Lync Server 2013 Videoanruf funktioniert nicht mehr RRS feed

  • Frage

  • Hi,

    wenn ich mit extern angebundenen Clients Video starten möchte, passiert ca. 3sec nichts und dann bricht er ab mit der Meldung: "Der Anruf ist aufgrund von Netzwerkproblemen fehlgeschlagen"

    Hat bis vor kurzem noch funktioniert und habe wissentlich nichts geändert. Im Client Log steht die Fehlermeldung:
    ms-client-diagnostics: 24; reason="Call failed to establish due to a media connectivity failure when both endpoints are remote";UserType="Callee";MediaType="audio";ICEWarn="0x10002b";LocalSite="192.xxx.0.1:18310";LocalMR="62.xxx.140.133:3478";RemoteSite="109.xxx.108.44:19598";PortRange="1025:65000";LocalLocation="1";RemoteLocation="1";FederationType="0";NetworkName="Netzwerk";Interfaces="0x2";BaseInterface="0x2";BaseAddress="192.xxx.1.75:15088;MrDnsU="av.mailok.de";MrResU="0"

    Die ICE Warnung ist laut ICE Decoder ein "Firewall Portblocking" Problem. Ich habe deshalb mit dem LyncEdgePortTester1.00 von externem Client zu externem Client in beide Richtung alle Ports getestet (auch den UDP 3478), funktioniert in beide Richtungen einwandfrei.

    Wenn sich die Rechner im selben externen LAN befinden, funktioniert das Video auch einwandfrei. Nur wenn Sie komplett unterschiedliche Netze haben nicht.

    Meine Konfiguration:
    Lync Server 2013 inkl. Edge Server, alles in WS2012 VM mit alles Windows und Lync Updates

    Ich weis jetzt nicht mehr so recht weiter und hoffe von euch hat einer eine Idee was ich noch testen können um dem Fehler auf die Spur zu kommen oder an was es liegt. Ich bin für jede Hilfe dankbar :-).

    Ach ja Chaten funktioniert einwandfrei...

    Grüße

    Martin


    Montag, 23. Februar 2015 11:44

Alle Antworten

  • HI!

    Ein normaler Audio-Call funktioniert auch nicht oder schon?

    Mittwoch, 25. Februar 2015 14:07
  • Hallo,

    Wenn beide Lync user extern sind, sollte der Media Stream eigentlich direkt gehen. Eventuell gibt es hier in beiden Netzten auf Grund von Natting ein Problem.

    Man könnte auf beiden Clients mal das Log aktivieren und sich im SDP Protokoll mal die ganzen Kandidaten im ICE anschauen. Eventuell werden hier falsche Daten übermittelt?


    regards Holger Technical Specialist UC

    Mittwoch, 25. Februar 2015 16:55
  • Hi,

    nein Audio-Call funktioniert auch nicht, bricht genauso ab wie beim Video-Call.

    Donnerstag, 26. Februar 2015 13:24
  • Hi,

    der Media Stream ging als es noch funktioniert hat immer über den Edge Server. Zumindest zeigte der Porttraffic Log auf Port 3478 beim Video-Call entsprechend Traffic.

    Wenn es ein Natting oder anderes Netzwerkproblem wäre, dann dürfte doch auch der LyncEdgePortTester1.00 auf den entsprechenden Ports nicht funktionieren, der macht doch auch nichts anderes wie Lync nur eben als Test. Und der kann den Traffic einwandfrei von/zu beiden Clients senden/empfangen. Oder verstehe ich da was falsch?


    Donnerstag, 26. Februar 2015 13:29