locked
Windows Bild und Faxanzeige Aufruf funktioniert nicht RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    wir betreiben bei uns eine Software, welche eine integrierte E-Mailfunktionalität bietet.

    Wir erhalten darin E-Mails mit einer JPEG-Datei im Anhang.

    Die Software bietet eine integrierte Funktion zum Anzeigen des Bildes.

    Klicken ich auf den Button wird das im Windows-Client als Standard definierte Programm zum Anzeigen von JPEG-Dateien (z.B. Windows Bild und Fax Anzeige) geladen und das Bild angezeigt.

    Diese Funktion funktioniert bei 3 Clients, bei 3 Clients leider nicht.

    Speichere ich das Bild ab und öffne die Datei per Doppelklick wird das Bild mit dem Standardprogramm geladen.

    Was kann für das Verhalten die Ursache sein?

    Dienstag, 18. November 2014 15:31

Antworten

  • Hi,

    vielleicht hilft noch das weiter?

    http://noelalvarez.net/?p=280


    Gruß

    Ben

    MCITP Windows 7

    Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte entsprechend als Antwort! Danke! :-)

    Hinweis: Meine Posts werden "wie besehen" ohne jedwede Gewähr bereitgestellt, da menschliche, technische und andere Fehler nicht ausgeschlossen werden können.

    Freitag, 21. November 2014 09:54

Alle Antworten

  • Am 18.11.2014 schrieb big-netzwerk:

    Die Software bietet eine integrierte Funktion zum Anzeigen des Bildes.

    Klicken ich auf den Button wird das im Windows-Client als Standard definierte Programm zum Anzeigen von JPEG-Dateien (z.B. Windows Bild und Fax Anzeige) geladen und das Bild angezeigt.

    Diese Funktion funktioniert bei 3 Clients, bei 3 Clients leider nicht.

    Funktioniert es auf diesen 3 Clients mit jedem dort angemeldeten
    Benutzer nicht oder nur mit ausgewählten nicht?

    Was kann für das Verhalten die Ursache sein?

    Was sagt denn der Hersteller der uns unbekannten Software mit
    integrierter Funktion zum Anzeigen von Bilder?


    Servus
    Winfried

    Gruppenrichtlinien
    WSUS Package Publisher
    HowTos zum WSUS Package Publisher
    NNTP-Bridge für MS-Foren

    Dienstag, 18. November 2014 20:27
  • Es funktioniert mit keinem Benutzer.

    Selbst als Administrator funktioniert es nicht.

    Der Hersteller meint nur, da es an den 3 anderen Clients funktioniert liegt die Schuld nicht bei Ihm.

    Mittwoch, 19. November 2014 09:49
  • Hi,

    versuch doch mal stumpf, das Standardprogramm nochmal neu zuzuweisen. Klick hierzu rechts auf die Bilddatei, wähle "Öffnen mit - Anderes Programm..." und dort dann die Windows-Fotoanzeige. Vielleicht werden dadurch die Zuordnungen im Hintergrund wieder korrekt gesetzt, wo sie evtl. falsch sind.


    Gruß

    Ben

    MCITP Windows 7

    Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte entsprechend als Antwort! Danke! :-)

    Hinweis: Meine Posts werden "wie besehen" ohne jedwede Gewähr bereitgestellt, da menschliche, technische und andere Fehler nicht ausgeschlossen werden können.

    Mittwoch, 19. November 2014 09:53
  • Am 19.11.2014 schrieb big-netzwerk:

    Es funktioniert mit keinem Benutzer.

    Melde dich doch mal zum Test mit einem Benutzer an, der sich an diesem
    Rechner noch nie angemeldet hatte. Funktioniert es dort?

    Selbst als Administrator funktioniert es nicht.

    Gibt es Fehlermeldungen im Ereignisprotokoll?

    Der Hersteller meint nur, da es an den 3 anderen Clients funktioniert liegt die Schuld nicht bei Ihm.

    Da hat er wohl nicht ganz unrecht. ;)


    Servus
    Winfried

    Gruppenrichtlinien
    WSUS Package Publisher
    HowTos zum WSUS Package Publisher
    NNTP-Bridge für MS-Foren

    Mittwoch, 19. November 2014 17:32
  • Das Standardprogramm neu setzen habe ich bereits versucht, leider ohne Erfolg...
    Mittwoch, 19. November 2014 18:27
  • Hi,

    vielleicht hilft noch das weiter?

    http://noelalvarez.net/?p=280


    Gruß

    Ben

    MCITP Windows 7

    Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte entsprechend als Antwort! Danke! :-)

    Hinweis: Meine Posts werden "wie besehen" ohne jedwede Gewähr bereitgestellt, da menschliche, technische und andere Fehler nicht ausgeschlossen werden können.

    Freitag, 21. November 2014 09:54
  • Mit einem komplett neu angelegteb Benutzer geht es leider auch nicht
    Donnerstag, 4. Dezember 2014 12:59
  • Es ist kein Outllok installiert.
    Donnerstag, 4. Dezember 2014 13:01