none
Exchange 2013 e-Mail Senden RRS feed

  • Allgemeine Diskussion

  • Hallo

    Ich habe exchange 2013 installiert. Empangen kann ich alle mails! das senden gibt aber probleme. Ich sende alle mails über einen gateway. leider kommen keine mails über diesen gateway. Was mache ich da falsch?


    • Bearbeitet Alexis Mengis Dienstag, 24. Juli 2012 20:36
    • Typ geändert Alex Pitulice Dienstag, 31. Juli 2012 13:42 Warten auf Feedback
    Dienstag, 24. Juli 2012 20:35

Alle Antworten

  • Hi Alexis,

    Ich habe exchange 2013 installiert. Empangen kann ich alle mails! das senden gibt aber probleme. Ich sende alle mails über einen gateway. leider kommen keine mails über diesen gateway. Was mache ich da falsch?

    nutzt du Exchange 2013 produktiv? Es ist bisher nur ein erweiterte Beta und sollte ganz weit weg von produktiven Umgebungen.

    Hast du beide Rollen (CAS und MB) auf dem gleichen System installiert?

    Poste mal: Get-SendConnector| fl
    http://www.windows-noob.com/forums/index.php?/topic/6025-exchange-server-2013-preview-part-2-basic-configuration/

    Was bekommst du für eine Fehlermeldung? Aktivier das Logging auf dem Connector und poste das Ergebnis...


    Viele Grüße
    Christian

    Mittwoch, 25. Juli 2012 04:38
    Moderator
  • Am 24.07.2012 schrieb Alexis Mengis:

    Ich habe exchange 2013 installiert. Empangen kann ich alle mails! das senden gibt aber probleme. Ich sende alle mails über einen gateway. leider kommen keine mails über diesen gateway. Was mache ich da falsch?

    Was steht denn in den SMTP Logs?

    Bye
    Norbert


    Dilbert's words of wisdom #10:
    I don't have an attitude problem. You have a perception problem.

    Mittwoch, 25. Juli 2012 09:10
  • Hi Christian

    nei ist eine test umgebung.. danke für deine hilfe!

    hier mein auszug:

    AddressSpaces                : {SMTP:*;1}
    AuthenticationCredential     :
    Comment                      :
    ConnectedDomains             : {}
    ConnectionInactivityTimeOut  : 00:10:00
    DNSRoutingEnabled            : False
    DomainSecureEnabled          : False
    Enabled                      : True
    ErrorPolicies                : Default
    ForceHELO                    : False
    Fqdn                         : mail.hoexch.ch
    FrontendProxyEnabled         : False
    HomeMTA                      : Microsoft MTA
    HomeMtaServerId              : MAIL1
    Identity                     : to Internet
    IgnoreSTARTTLS               : False
    IsScopedConnector            : False
    IsSmtpConnector              : True
    MaxMessageSize               : 10 MB (10,485,760 bytes)
    Name                         : to Internet
    Port                         : 25
    ProtocolLoggingLevel         : None
    RequireOorg                  : False
    RequireTLS                   : False
    SmartHostAuthMechanism       : None
    SmartHosts                   : {[192.168.1.137]}
    SmartHostsString             : [192.168.1.137]
    SmtpMaxMessagesPerConnection : 20
    SourceIPAddress              : 0.0.0.0
    SourceRoutingGroup           : Exchange Routing Group (DWBGZMFD01QNBJR)
    SourceTransportServers       : {MAIL1}
    TlsAuthLevel                 :
    TlsDomain                    :
    UseExternalDNSServersEnabled : True

    besten dank für die hilfe alexis

    Mittwoch, 25. Juli 2012 13:25
  • Hi Alexis,

    jetzt fehlt nur noch die Info zum Log bzw. eine Fehlermeldung....


    Viele Grüße
    Christian

    Mittwoch, 25. Juli 2012 15:08
    Moderator
  • Hi Christian

    wo finde ich diese logs?

    Beste Grüsse, Alexis

    Mittwoch, 25. Juli 2012 15:55
  • Hi Alexis,

    wo finde ich diese logs?

    warum fängst du nicht mit einer gut dokumentierten Version, wie Exchange 2010 an?

    NachrichtLog sollte dir den Fehler auch zeigen:
    http://www.msxfaq.de/admin/track2007.htm

    Der Client sollte auch einen NDR erhalten.

    ...und zum Schluss kannst beim SendConnector das Logging aktivieren und hier etwas schauen:
    C:\Programms\Exchange Server\V14\TransportRoles\Logs\ProtocolLog\SmtpReceive

    siehe auch:
    http://exchangepedia.com/2007/05/exchange-server-2007-logging-smtp-protocol-activity.html


    Viele Grüße
    Christian

    Mittwoch, 25. Juli 2012 16:22
    Moderator
  • kann ich Dir im vertrauten was senden ?

    Liebe Grüsse

    Alexis

    Mittwoch, 25. Juli 2012 16:25
  • Hi Alexis,

    kann ich Dir im vertrauten was senden ?

    ...wenn es keine Viren sind ... :-) Mail findest du auf meiner Homepage...


    Viele Grüße
    Christian

    Mittwoch, 25. Juli 2012 16:35
    Moderator