none
Beim ausführen der GPO wir folgender Fehler gebracht! Fehler: 0x800708ca Diese Netzwerkverbindung ist nicht vorhanden. RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    habe mitlerweile einiges hinbekommen und herausgefunden über die Laufwerkszuordnung in der GPO.
    Wenn ich nun mich aber anmelde mit einem Benutzer, werden die Laufwerkszuordnungen die auf ein Netzlaufwerk verweißen nicht erstellt.

    Ganz vergessen: Windows Server 2012 R2 Standard - TerminalServer

    Im Erreignisprotokoll erhalte ich folgende Fehler:

    Protokollname: Application
    Quelle:        Group Policy Drive Maps
    Datum:         11.01.2016 14:35:32
    Ereignis-ID:   4098
    Aufgabenkategorie:(2)
    Ebene:         Warnung
    Schlüsselwörter:Klassisch
    Benutzer:      SYSTEM
    Computer:      Server***.TSRV.**********
    Beschreibung:
    Das Benutzer "W:"-Einstellungselement im Gruppenrichtlinienobjekt "Default Domain Policy {31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}" wurde aufgrund eines Fehlers nicht angewendet. Fehlercode: "0x800708ca Diese Netzwerkverbindung ist nicht vorhanden." Dieser Fehler wurde unterdrückt..
    Ereignis-XML:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Group Policy Drive Maps" />
        <EventID Qualifiers="34305">4098</EventID>
        <Level>3</Level>
        <Task>2</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2016-01-11T13:35:32.000000000Z" />
        <EventRecordID>3155</EventRecordID>
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>Server***.TSRV.*********</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-18" />
      </System>
      <EventData>
        <Data>Benutzer</Data>
        <Data>W:</Data>
        <Data>Default Domain Policy {31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}</Data>
        <Data>0x800708ca Diese Netzwerkverbindung ist nicht vorhanden.</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Der gleiche Fehler kommt beim Laufwerk M:

    Wie folgt habe ich es eingestellt:

    Beantworte gern noch weitere Fragen bzgl. der Einstellungen wenn Sie benötigt werden.
    Folgendes habe ich schon versucht ohne Erfolg: http://blog.it-koehler.com/Archive/tag/diese-netzwerkverbindung-ist-nicht-vorhanden

    Gruß Markus



    Montag, 11. Januar 2016 13:55

Antworten

  • Habe den Fehler gefunden. Es war bei den Pfaden der "\" der den Fehler gebracht hat. ohne den "\" geht es jetzt.
    • Als Antwort markiert MarkusBöhm Montag, 11. Januar 2016 14:57
    Montag, 11. Januar 2016 14:57

Alle Antworten

  • Habe den Fehler gefunden. Es war bei den Pfaden der "\" der den Fehler gebracht hat. ohne den "\" geht es jetzt.
    • Als Antwort markiert MarkusBöhm Montag, 11. Januar 2016 14:57
    Montag, 11. Januar 2016 14:57
  • Hallo Markus...

    erstmals danke das Du die Frage beantwortet hast, hat mir geholfen, aber auch ohne den "\" am ende tut es nicht finden... NET USE y: \\Server\Ordner wird aber ohne probleme gemapped... eventuell ideen?

    Danke!

    Mittwoch, 19. Juni 2019 09:37