locked
Control Panel öffnet nicht mehr nach Installation von Virtual PC Beta unter Windows 7 im XP-Mode RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Habe Windows 7 Ultimate RC 64-Bit (mehrfach) installiert und nach der Installation von Virtual PC Beta für den XP-Mode (das geht soweit), öffnet sich weder das Control Panel, noch die Power Options. Zugriff auf Computer Management geht beispielsweise. Ausschalten von UAC macht keinen Unterschied. Hat da jemand vielleicht eine Idee oder das gleiche Problem?

    Danke!
    • Verschoben Andrei Talmaciu Mittwoch, 19. August 2009 11:28 ins neue Windows 7 Allgemein Forum verschoben (Von:Windows Client)
    Donnerstag, 4. Juni 2009 08:17

Antworten

  • Hallo,

    sorry ich war im Urlaub. Danke für die Antworten. Ich konnte das Problem jedoch selber lösen. Ich verwende als Directory Opus als Dateimanager und dieser hängt sich auch beim Aufruf verschiedener Einstellungsdialoge dazwischen, wenn die Standardeinstellung nicht geändert wird. Ist scheinbar nur unter Windows 7 ein Problem. Also die Option für das Ersetzen des Explorers ausschalten!!!

    Trotzdem vielen Dank!
    • Als Antwort markiert Gope Sonntag, 5. Juli 2009 09:02
    Sonntag, 5. Juli 2009 09:02

Alle Antworten

  • Hallo Gope,

    kommt irgendeine Fehlermeldung oder öffnet sich die Systemsteuerung einfach nicht?

    Cheers!
    Donnerstag, 4. Juni 2009 08:47
  • Hallo Dominik,

    nein. Das System ignoriert den Aufruf einfach. Devices and Printer geht auch nicht auf. Ich dachte gestern schon es liegt am Domänen-Account, weil es mit dem lokalen Admin ging, obwohl der Domänen-Account natürlich in der Administrators Gruppe eingetragen ist, aber auch das hat gesponnen. Habe danach neu aufgesetzt und alles ging, bis ich eben wieder Virtual PC Beta mit XP-Mode installiert habe...
    Wäre es ein Group-Policy Problem müsste ja eigentlich eine MessageBox aufgehen. Das sollte es also schonmal nicht sein. Hab sonst keine Ahnung!

    Gruß
    Donnerstag, 4. Juni 2009 09:00
  • Als Ergänzung: Es scheint so als würden die cpl Dateien nicht geladen werden können. Alles andere geht. Keine Ahnung warum...
    Donnerstag, 4. Juni 2009 09:33
  • Hallo Gope

    Hast du schon ein "sfc /scannow" ausgeführt? Bei früheren BS gabs dieses Problem wenn die cpl Dateien beschädigt wurden.

    Control.exe ausführen funktioniert? Fehlermeldung?

    Gruß
    Andrei
    Dienstag, 23. Juni 2009 09:10
  • Dieser Thread wurde mangels weiterer Beteiligung des Fragestellenden geschlossen.
    Weitere Nachfragen, Zusätze und Antworten bleiben auch weiterhin möglich.
    • Als Antwort markiert Andrei Talmaciu Dienstag, 30. Juni 2009 07:17
    • Tag als Antwort aufgehoben Gope Sonntag, 5. Juli 2009 09:02
    Dienstag, 30. Juni 2009 07:17
  • Hallo,

    sorry ich war im Urlaub. Danke für die Antworten. Ich konnte das Problem jedoch selber lösen. Ich verwende als Directory Opus als Dateimanager und dieser hängt sich auch beim Aufruf verschiedener Einstellungsdialoge dazwischen, wenn die Standardeinstellung nicht geändert wird. Ist scheinbar nur unter Windows 7 ein Problem. Also die Option für das Ersetzen des Explorers ausschalten!!!

    Trotzdem vielen Dank!
    • Als Antwort markiert Gope Sonntag, 5. Juli 2009 09:02
    Sonntag, 5. Juli 2009 09:02