none
Exchange 2019 CU5 - Suche in Kontakten funktioniert nicht RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    seit ca. 2 Wochen funktioniert die Suche in Konakten auf dem Exchange 2019 Server nicht mehr. Suche in Mails liefert Ergebnisse, ob diese vollständig sind, kann ich allerdings nicht 100%ig sicher sagen.

    Systemumgebung:

    Exchange 2019 Standard, mit aktuellem CU5

    Relevante Threads im Technet habe ich schon durchforstet, haben aber keine Lösung gebracht. Folgende Warnung ist in den Ereignissen im Zusammenhang mit der Suche zu finden (was vermutlich die Ursache ist).

    MSExchangeFastSearch Ereignis-ID 1006

    The FastFeeder component received a connection exception from FAST. Error details: Microsoft.Exchange.Search.Fast.FastConnectionException: Connection to the Content Submission Service has failed. ---> Microsoft.Ceres.External.ContentApi.ConnectionException: Recovery failed after 0 retries
       bei Microsoft.Ceres.External.ContentApi.DocumentFeeder.DocumentFeeder.CheckRecoveryFailed()
       bei Microsoft.Ceres.External.ContentApi.DocumentFeeder.DocumentFeeder.WaitForAvailable()
       bei Microsoft.Ceres.External.ContentApi.DocumentFeeder.DocumentFeeder.SubmitDocument(Document document, TimeSpan timeout)
       bei Microsoft.Ceres.External.ContentApi.DocumentFeeder.DocumentFeeder.SubmitDocument(Document document)
       bei Microsoft.Exchange.Search.Fast.FastFeeder.SubmitDocumentInternal(Object state)
       --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---

    An dieser Stelle komme ich leider nicht weiter, da ich nicht herausfinden kann, welcher Service hier nicht läuft oder nicht richtig funktioniert.

    Habe alle Dienste auf dem Exchange geprüft, es laufen alle für Exchange benötigten Dienste.

    Danke für jedem Hinweis.

    Richie

    Samstag, 9. Mai 2020 11:11

Antworten

  • Moin Norbert,

    danke für deine Hinweise, den Beitrag von Frank habe ich bereits gesehen und auch berücksichtigt.

    Das Problem der Sucher konnte ich jetzt lösen.

    In einem Beitrag wurde auch das Verschieben des betroffenen Postfachs in eine andere Datenbank empfohlen, was ich auch getestete hatte, bevor ich das CU5 eingespielt habe. Da hat die Verschiebung noch keinen Effekt gehabt. Ich habe das Veschieben des Postfachs nun mit der CU5 noch einmal versucht und siehe da, die Suche funktioniert wieder.

    Ich sehe das bisher als Workaround, nicht als wirkliche Lösung.

    Mal sehen, wann es wieder auftritt...

    Insofern kann ich den Thread erst einmal als gelöst kennzeichnen.

    Allen eine gute Woche

    Richard

    • Als Antwort markiert Richie REK Montag, 11. Mai 2020 07:32
    Montag, 11. Mai 2020 07:32

Alle Antworten

  • Moin,

    willkommen im Club!

    Das höre ich in der letzten Zeit immer öfter, das hat aber auch mit den teilweise automatischen Updates des Clients zu tun, wenn Click-to-run verwendet wird.

    In deinem Fall wird ja noch ein Error am Server geloggt wird

    Frank hat dazu einen Artikel gepostet:
    https://www.frankysweb.de/exchange-2019-probleme-mit-der-suche-suchindex/

    ;)


    Gruß Norbert

    Sonntag, 10. Mai 2020 20:04
    Moderator
  • Moin Norbert,

    danke für deine Hinweise, den Beitrag von Frank habe ich bereits gesehen und auch berücksichtigt.

    Das Problem der Sucher konnte ich jetzt lösen.

    In einem Beitrag wurde auch das Verschieben des betroffenen Postfachs in eine andere Datenbank empfohlen, was ich auch getestete hatte, bevor ich das CU5 eingespielt habe. Da hat die Verschiebung noch keinen Effekt gehabt. Ich habe das Veschieben des Postfachs nun mit der CU5 noch einmal versucht und siehe da, die Suche funktioniert wieder.

    Ich sehe das bisher als Workaround, nicht als wirkliche Lösung.

    Mal sehen, wann es wieder auftritt...

    Insofern kann ich den Thread erst einmal als gelöst kennzeichnen.

    Allen eine gute Woche

    Richard

    • Als Antwort markiert Richie REK Montag, 11. Mai 2020 07:32
    Montag, 11. Mai 2020 07:32