none
MS Access 2010 - Reports druckt nur Werte RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    ich bin von der Microsoft Community hierher verwiesen worden. Ich fand es schwierig das richtige Forum + Kategorie zu finden. Für einen Hinweis bin ich falls notwendig dankbar. Nun zu meinem Problem:

    Ich habe bei mir ein seltsames Problem. Die Berichte aus meiner Datenbank lassen sich nicht mehr korrekt drucken. Meine Berichte haben unterschiedliche Gruppierungen und Überschriften. Diese sind mit Linien und ausgefüllten Rechtecken gestaltet. All diese Gestaltung wird nicht mehr gedruckt, sondern nur die reinen Daten. Verwende ich allerdings einen PDF-Drucker, so wird der Bericht korrekt gedruckt.

    Ich vermute das Problem liegt am Terminalserver, da der Druck in lokaler Umgebung funktioniert. Auf dem Terminalserver jedoch nicht. Kann es hier lediglich am Druckertreiber liegen, oder spielen andere Faktoren eine Rolle. Problem ist, ich hab leider keine Adminrechte. Problemlösungen auf Treiberebene bzw. außerhalb Access muss ich zum Test an unseren Admin weitergeben.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Grüße Jürgen

    Mittwoch, 22. Juli 2015 17:23

Alle Antworten

  • Am 22.07.2015 schrieb JSchwegler:

    ich bin von der Microsoft Community hierher verwiesen worden. Ich fand es schwierig das richtige Forum + Kategorie zu finden. Für einen Hinweis bin ich falls notwendig dankbar. Nun zu meinem Problem:

    Für zukünftige Anfrage kannst Du im Entwicklerforum für Access
    fragen:
    https://social.msdn.microsoft.com/Forums/de-DE/home?forum=accessde

    Ich habe bei mir ein seltsames Problem. Die Berichte aus meiner Datenbank lassen sich nicht mehr korrekt drucken. Meine Berichte haben unterschiedliche Gruppierungen und Überschriften. Diese sind mit Linien und ausgefüllten Rechtecken gestaltet. All diese Gestaltung wird nicht mehr gedruckt, sondern nur die reinen Daten. Verwende ich allerdings einen PDF-Drucker, so wird der Bericht korrekt gedruckt.Ich vermute das Problem liegt am Terminalserver, da der Druck in lokaler Umgebung funktioniert. Auf dem Terminalserver jedoch nicht. Kann es hier lediglich am Druckertreiber liegen, oder spielen andere Faktoren eine Rolle. Problem ist, ich hab leider keine Adminrechte. Problemlösungen auf Treiberebene bzw. außerhalb Access muss ich zum Test an unseren Admin weitergeben.

    Das riecht förmlich nach Treiberproblemen. Kontrolliert ob auf beiden
    Seiten die gleiche Treiberversion verwendet wird. Überprüfe auch die
    getätigten Einstellungen innerhalb des Treibers, ob dort auch alles
    gleich angehakt ist.


    Servus
    Winfried

    Gruppenrichtlinien
    HowTos zum WSUS Package Publisher
    WSUS Package Publisher
    HowTos zum Local Update Publisher
    NNTP-Bridge für MS-Foren

    Donnerstag, 23. Juli 2015 04:53