none
Exchange 2010 SP2 UR 8 -> Exchange 2010 SP3 Upgrade fehlgeschlagen 2 RMS Shared Identity Nutzer RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    bei einem Upgrade eines Exchange 2010 SP2 UR8 auf Exchange 2010 SP3 ist ein Fehler aufgetreten.

    Anschließend geht die Exchange Konsole mit einem Initialisierungsfehler nicht mehr auf.

    Hier der Fehler des Exchange SP3 Setups:

    Hub-Transport-Rolle
    Fehler

    Fehler:
    Der folgende Fehler wurde generiert, als "$error.Clear();
              if ( ($server -eq $null) -and ($RoleIsDatacenter -ne $true) )
              {
                Update-RmsSharedIdentity -ServerName $RoleNetBIOSName
              }
            " ausgeführt wurde: "Es darf nur einen einzelnen RMS Shared Identity-Benutzer geben. Gefunden wurden CN=FederatedEmail.4c1f4d8b-8179-4148-93bf-00a95fa1e042,OU=Deaktivierte Benutzer,OU=stela,DC=laxhuber,DC=stela,DC=de und CN=FederatedEmail.4c1f4d8b-8179-4148-93bf-00a95fa1e042,CN=Users,DC=laxhuber,DC=stela,DC=de.".

    Es darf nur einen einzelnen RMS Shared Identity-Benutzer geben. Gefunden wurden CN=FederatedEmail.4c1f4d8b-8179-4148-93bf-00a95fa1e042,OU=Deaktivierte Benutzer,OU=stela,DC=laxhuber,DC=stela,DC=de und CN=FederatedEmail.4c1f4d8b-8179-4148-93bf-00a95fa1e042,CN=Users,DC=laxhuber,DC=stela,DC=de.
    Hier klicken, um die Hilfe aufzurufen... http://technet.microsoft.com/de-DE/library/ms.exch.err.default(EXCHG.141).aspx?v=14.3.123.3&e=ms.exch.err.Ex88D115&l=0&cl=cp

    Laut dem Link ist der Fehler bei Microsoft noch nicht bekannt. Weiß jemand Rat?

    Vielen Dank schon mal vorab.

    Gruß,

    Karl-Heinz Fuchs

    Dienstag, 5. Januar 2016 18:41

Antworten

  • Hallo,

    die Sache hat sich erledigt. Es waren 2 FederatedEmail Benutzer im AD vorhanden.

    Anscheinend wurde der ursprünglich erstellte FederatedEmail Benutzer in eine andere OU (nicht Users) verschoben, das Setup fand den User nicht und hat anscheinend selbst einen neuen FederatedEmail Nutzer angelegt.

    Später erkannte das Setup dann 2 FederatedEmail Benutzer.

    Zur Lösung habe ich den neueren, vom Setup erstellen, FederatedEmail Nutzer über ADSI Edit gelöscht und anschließend den originalen FederatedEmail Nutzer wieder von der falschen in die richtige Users OU verschoben.

    Anschließend lief das Exchange 2010 SP3 Setup beim Punkt HubTransport durch.

    Gruß,

    Karl-Heinz Fuchs

    • Als Antwort markiert Mr. Fuchs Dienstag, 5. Januar 2016 20:35
    Dienstag, 5. Januar 2016 20:35