none
Outlook: Favorieten ändern sich und das @-Zeichen RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    ich habe zwei Probleme mit Outlook 2010.

    - Wie mache ich das @-Zeichen? Strg+Alt+Q funktioniert nicht. Das €-Zeichen mit E dagegen schon.

    - Bei mir ändert sich die Favoriten Liste beim Starten von Outlook.

    So ist es richtig:
    http://www.abload.de/img/1ozj2.jpg

    Beim übernächsten Start von Outlook sieht es dann so aus:
    http://www.abload.de/img/2pbif.jpg

    Ich verstehe nicht ganz, warum die Favoriten Liste nicht immer richtig angezeigt wird.

    Mittwoch, 25. August 2010 15:12

Antworten

Alle Antworten

  • Hi sax0,

    Hallo,

    ich habe zwei Probleme mit Outlook 2010.

    - Wie mache ich das @-Zeichen? Strg+Alt+Q funktioniert nicht. Das €-Zeichen mit E dagegen schon.

    Das ist ein bekanntes Problem und du muss mit anderen Möglichkeiten (AltGr+Q)
    vorlieb nehmen:

    http://social.Technet.microsoft.com/Forums/de-DE/office_14de/thread/9d44f251-740e-429a-930b-90dae5cbefe8#9d44f251-740e-429a-930b-90dae5cbefe8

    - Bei mir ändert sich die Favoriten Liste beim Starten von Outlook.

    So ist es richtig:
    http://www.abload.de/img/1ozj2.jpg

    Beim übernächsten Start von Outlook sieht es dann so aus:
    http://www.abload.de/img/2pbif.jpg

    Ich verstehe nicht ganz, warum die Favoriten Liste nicht immer richtig angezeigt wird.

    Schau dir mal folgenden Link an:
    http://blog.palehorse.net/2007/09/26/outlook-ate-my-favorite-shortcuts/

    ...und benenn die Outlook.xml mal um...

    Viele Grüße
    Christian

    Donnerstag, 26. August 2010 06:11
  • danke für die antwort.
    Das @-Zeichen muss ein Bug sein, denn nachdem ich vier @s mit AltGr gemacht habe, konnte ich auch kurz welche mir Strg+Alt+Q machen.

    Der Trick mit dem Umbenennen von Outlook.xml funktioniert bei mir leider nicht.

     

    Meit ihr diese Probleme werden noch gefixt oder muss man damit leben?

    Donnerstag, 26. August 2010 16:54
  • Hi sax0,

    danke für die antwort.
    Das @-Zeichen muss ein Bug sein, denn nachdem ich vier @s mit AltGr gemacht habe, konnte ich auch kurz welche mir Strg+Alt+Q machen.

    In andere Office-Anwendungen und in Menüs klappt es. Denk auch, dass ein Bug
    ist, aber ob und wann es gefixt wir ist offen ... würde also nicht drauf
    warten.

    Der Trick mit dem Umbenennen von Outlook.xml funktioniert bei mir leider nicht.

    Hast du mal ein neues Outlook-Profile erstellt oder Outlook im Safe-Mode
    gestartet? Was für Sicherheitssoftware setzt du ein und hast du sie mal
    deaktiviert?

    Grüße Christian

    Donnerstag, 26. August 2010 19:29
  • Bei mir hat das mit dem Umbenennen der Outlook.xml funktioniert. allerdings musste ich das heute schon wieder machen. Also vor jedem Start die Outlook.xml löschen, sollte mit ne Batch schreiben die erst die Outlook.xml löscht und dann outlook startet.

    Sind denn da die Ursachen bekannt und arbeiten MS daran?

     

    Gruß Markus

     

     

    Freitag, 27. August 2010 07:47
  • Hi Markus,

    Bei mir hat das mit dem Umbenennen der Outlook.xml funktioniert. allerdings musste ich das heute schon wieder machen. Also vor jedem Start die Outlook.xml löschen, sollte mit ne Batch schreiben die erst die Outlook.xml löscht und dann outlook startet.

    Kann das verhalten nicht nachvollziehen. Passiert es vielleicht schon, wenn
    Outlook neu gestartet wird? > Mit Outlook-Safe-Mode testen

    Was für Sicherheitssoftware ist installiert - kannst du sie zum Testen
    deaktivieren und rumprobieren?

    Sind denn da die Ursachen bekannt und arbeiten MS daran?

    Gute Frage - abwarten und Tee trinken...

    Viele Grüße
    Christian

    Freitag, 27. August 2010 07:58
  • Hi Markus,

    Kann das verhalten nicht nachvollziehen. Passiert es vielleicht schon, wenn
    Outlook neu gestartet wird? > Mit Outlook-Safe-Mode testen

    Was für Sicherheitssoftware ist installiert - kannst du sie zum Testen
      deaktivieren und rumprobieren?

    Viele Grüße
      Christian

    Seit dem letzten Löschen der Outlook.xml ist der Fehler bis heute nicht mehr aufgetreten. Heute Morgen fehlten dann wieder zwei Favoriten-Odner. XML wieder gelöscht sind sie wieder da. Ausprobieren ist also schwierig, weil der Fehler unregelmäßig auftritt.

    Ich habe seit ich Outlook 2010 einsetze zwei Sicherheitslösungen genutzt (die alte aber sauber entfernt) und der Fehler ist der gleiche.

    Dienstag, 31. August 2010 07:56