none
Remote App Ausführen / Nur Admin darf, User nicht RRS feed

  • Frage

  • Hi Folks,

    ich habe eine Remote App angelegt, kann diese auch mit nem Admin starten. Also die Applikation.
    Wenn ich einen AD Benutzer nehme, starte die App aber nicht 100%ig - Die Applikation baut via IP eine verbindung zu einem DB Server auf und das geht nicht!
    Nur als Admin

    Dies ist auch bei anderen Remote Apps so!

    Jemand ne Idee?

    LG
    Mittwoch, 9. Dezember 2009 10:05

Antworten

  • Hi,

    Am 12.01.2010 08:28, schrieb Maik K.:
    > So gerade mal ne andere App als Remote App gemacht, NOPE geht nicht.
    > Also kein Applikations Problem! Mit ADMIN klappt es :( komisch komisch!

    1. Das Recht über TS Dienste zugreifen einrichten
    http://www.gruppenrichtlinien.de/HowTo/Terminal_Server.htm

    2. TS-CAP und TS-RAP einrichten, dem Assi folgen.
    Nichts veränder und bei der Frage nach der Sicherheitsgruppe nicht
    nur die Administratoren definieren, sondern auch die eigene
    "TS-User" Gruppe

    3. RemoteApp hinzufügen

    Läuft diese dann nicht als "TS-User" dann fehlen dem User
    entsprechende Rechte auf dem Zielsystem (TerminalServer)
    Ein Beispiel von vielen:
    http://www.gruppenrichtlinien.de/HowTo/MusicMatch_als_Benutzer_ausfuehren.htm

    Tschö
    Mark
    --
    Mark Heitbrink - MVP Windows Server - Group Policy

    Homepage: www.gruppenrichtlinien.de - deutsch
    Discuss : www.freelists.org/list/gpupdate
    Dienstag, 12. Januar 2010 09:48

Alle Antworten

  • Hallo Maik

    wurde der AD Benutzer auch in der Remote Desktop Users Gruppe auf dem entsprechenden RDS/TS Server eingetragen?

    Gruß
    Andrei
    Donnerstag, 10. Dezember 2009 11:35
    Moderator
  • Hallo Andrei,

    so nach ein Paar Wochen, auch des Testens ab und zu, nein geht nicht will nicht!
    Der AD Benutzer ist auch in der RDU Gruppe auf dem RDS/TS Server! 

    Habe soviel versucht gelesen etc., das ganze auch schon neu Installiert (Server), aber die Applikation will nicht. Wobei ich langsam davon ausgehe das es 
    ein Problem mit der Applikation ist. Muss das noch genauer eingrenzen! - So gerade mal ne andere App als Remote App gemacht, NOPE geht nicht.
    Also kein Applikations Problem! Mit ADMIN klappt es :( komisch komisch!

    Thx
    Dienstag, 12. Januar 2010 07:28
  • Hi,

    Am 12.01.2010 08:28, schrieb Maik K.:
    > So gerade mal ne andere App als Remote App gemacht, NOPE geht nicht.
    > Also kein Applikations Problem! Mit ADMIN klappt es :( komisch komisch!

    1. Das Recht über TS Dienste zugreifen einrichten
    http://www.gruppenrichtlinien.de/HowTo/Terminal_Server.htm

    2. TS-CAP und TS-RAP einrichten, dem Assi folgen.
    Nichts veränder und bei der Frage nach der Sicherheitsgruppe nicht
    nur die Administratoren definieren, sondern auch die eigene
    "TS-User" Gruppe

    3. RemoteApp hinzufügen

    Läuft diese dann nicht als "TS-User" dann fehlen dem User
    entsprechende Rechte auf dem Zielsystem (TerminalServer)
    Ein Beispiel von vielen:
    http://www.gruppenrichtlinien.de/HowTo/MusicMatch_als_Benutzer_ausfuehren.htm

    Tschö
    Mark
    --
    Mark Heitbrink - MVP Windows Server - Group Policy

    Homepage: www.gruppenrichtlinien.de - deutsch
    Discuss : www.freelists.org/list/gpupdate
    Dienstag, 12. Januar 2010 09:48
  • Hi Maik

    konnten dir Marks Tipps weiterhelfen?

    Gruß
    Andrei
    Sonntag, 17. Januar 2010 13:04
    Moderator
  • Hi zusammen, nee nicht wirklich geklappt. Habe jetzt Online gelesen das dieses Problem mit Win 2008 Server R2 wohl "behoben" wurde.

    Werde die Woche einen neuen Virtuellen Server aufsetzen und das ganze druchtesten und ein ein Feedback hier hinterlassen.

    LG und Besten Dank

    Maik
    Mittwoch, 10. Februar 2010 10:50
  • Hi again,

    habe jetzt Windows 2008 Server 64bit R2 neu aufgesetzt! Ganz nackt, nur mit der Remote App. Server ist in Domäne! Habe im AD eine Gruppe angelegt (Remote App) dieser Gruppe habe ich einige User zugeordnet und es hat 2 Tage problemlos geklappt! 
    Der Server ist auch Aktiviert!

    Nun, wieder das selbe Prob! Die Remot App startet nicht komplett durch sondern hängt beim Starten! Als User mit Admin Rechten, kein Problem!

    Habe jetzt noch die Lizenzen in Verdacht? Bin mir aber nicht sicher wie viele Temp. Lizenzen Win 2008 ausstellt und ob das nutzen von der Remote App überhaupt 
    TS Lizenzen benötigt?

    So mal gerade Lizenzserver Aktiviert + Zugriffslizenzen eingespielt! Nope, geht nicht!!!

    Jemand noch ne Idee? :( Verzweifle!


    LG
    Dienstag, 23. Februar 2010 10:05
  • Habe die Lösung!!!!!


    Die Apps müssen im Install Modus Installiert werden!

    cmd  -> change /user install

    Installmodus aktiviert: Dann Programme Installieren!


    FUNZT!

    Danke an meinen Kollegen Martin!

    LG
    Dienstag, 23. Februar 2010 13:58