none
2011 SBS Sp2 Exchange Aktualisieren RRS feed

  • Frage

  • Ich habe folgendes Problem beim SP2 Aktualisieren des Exchange Server es läuft alles durch bis auf die Installation des Hub Transport dort bricht die Installation ab mit dem Fehler.
    ERROR] The following error was generated when "$error.Clear();
        upgrade-ExchangeServer -Identity $RoleFqdnOrName -DomainController $RoleDomainController
    " was run: "Der Vorgang konnte nicht ausgeführt werden, weil das Objekt 'one.local' nicht auf 'dcsrv01.one.local' gefunden wurde.".
    [ERROR] The operation couldn't be performed because object 'one.local' couldn't be found on 'dcsrv01.one.local
    [ERROR] The operation couldn't be performed because object 'one.local' couldn't be found on 'dcsrv01.one.local'.
    [ERROR-REFERENCE] Id=ProvisionServerComponent___84489810458648f5ac6e47811394a284 Component=EXCHANGE14:\Current\Release\Shared\Datacenter\Setup
    Setup is stopping now because of one or more critical errors.
    Finished executing component tasks.
    Ending processing Install-BridgeheadRole
    The Exchange Server setup operation didn't complete.  More details can be found in ExchangeSetup.log located in the <SystemDrive>:\ExchangeSetupLogs folder.
    End of Setup
    Kann mir mir jemand einen Tippe geben mit der Lösung.
    Danke. Reinhard Zoppe

    Dienstag, 11. September 2018 06:37

Alle Antworten

  • Moin,

    wie und mit was aktualisiert?

    SP3 in einen Ordner ausgepackt und das Setup an einem Admin-CMD mit /M:Upgrade gestartet?

    Mal das Exchangesetuplog löschen und noch mal laufen lassen. ;)


    Gruß Norbert

    Dienstag, 11. September 2018 11:16
    Moderator
  • Hallo! ich habe ein Server mit MS2011 SBS mit Exchange Sp1 installiert. Ich wollte das Sp2 für Exchange und danach das Sp3 Aktualisieren. Habe alle Vorbereitungen gemacht habe den Administrator im AD angepasst. Habe die MS Updates installiert und Synchronisiert. habe die IPV6 ab gewählt unter beiden NICs. Habe in der Reg. auch full Disabled ffffff. AV TrendMicro auf manuell gestellt alle Dienste. SymantecBackupExec 2012 habe ich auch auf manuell gestellt. Habe ein DCDIAG gemacht keine Probleme. Habe DNS Test gemacht keine Probleme Namensauflösung OK Ping OK. IISRESET /noforce /timeout:120 OK IIS Verwaltungsdienst aktiviert. Das SP2 Update gestartet, alles läuft durch ohne Probleme. Bei der Aktualisierung der HUB Transport Rolle steigt er aus mit der Meldung.

    Die Fehler Meldung.

    [09.20.2018 12:05:51.0120] [2] Die Active Directory-Sitzungseinstellungen für 'Upgrade-ExchangeServer' lauten: Vollständige Gesamtstruktur anzeigen: 'True', Konfigurationsdomänencontroller: 'XXX.XXX.local', Bevorzugter globaler Katalog: 'XXX.XXX.local', Bevorzugte Domänencontroller: '{ XXX.XXX.local }'
    [09.20.2018 12:05:51.0120] [2] Beginning processing upgrade-ExchangeServer -Identity:'XXX.local' -DomainController:'XXX.XXX.local'
    [09.20.2018 12:05:51.0120] [2] Searching objects "XXX.local" of type "Server" under the root "$null".
    [09.20.2018 12:05:51.0136] [2] Previous operation run on domain controller 'XXX.XXX.local'.
    [09.20.2018 12:05:51.0136] [2] [ERROR] The operation couldn't be performed because object 'XXX.local' couldn't be found on 'XXX.XXX.local'.
    [09.20.2018 12:05:51.0151] [2] Ending processing upgrade-ExchangeServer
    [09.20.2018 12:05:51.0151] [1] The following 1 error(s) occurred during task execution:
    [09.20.2018 12:05:51.0151] [1] 0.  ErrorRecord: Der Vorgang konnte nicht ausgeführt werden, weil das Objekt 'XXX.local' nicht auf 'XXX.XXX.local' gefunden wurde.
    [09.20.2018 12:05:51.0151] [1] 0.  ErrorRecord: Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.ManagementObjectNotFoundException: Der Vorgang konnte nicht ausgeführt werden, weil das Objekt 'XXX.local' nicht auf 'XXX.XXX.local' gefunden wurde.
       bei Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.DataAccessTask`1.GetDataObject[TObject](IIdentityParameter id, IConfigDataProvider session, ObjectId rootID, OptionalIdentityData optionalData, Nullable`1 notFoundError, Nullable`1 multipleFoundError, ExchangeErrorCategory errorCategory)
       bei Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.DataAccessTask`1.GetDataObject[TObject](IIdentityParameter id, IConfigDataProvider session, ObjectId rootID, OptionalIdentityData optionalData, Nullable`1 notFoundError, Nullable`1 multipleFoundError)
       bei Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.SetObjectWithIdentityTaskBase`3.ResolveDataObject()
       bei Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.SetSystemConfigurationObjectTask`3.ResolveDataObject()
       bei Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.SetObjectWithIdentityTaskBase`3.PrepareDataObject()
       bei Microsoft.Exchange.Management.SystemConfigurationTasks.UpgradeExchangeServer.PrepareDataObject()
       bei Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.SetTaskBase`1.InternalValidate()
       bei Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.SetObjectWithIdentityTaskBase`3.InternalValidate()
       bei Microsoft.Exchange.Configuration.Tasks.Task.ProcessRecord()
    [09.20.2018 12:05:51.0151] [1] [ERROR] The following error was generated when "$error.Clear();
     upgrade-ExchangeServer -Identity $RoleFqdnOrName -DomainController $RoleDomainController

    " was run: "Der Vorgang konnte nicht ausgeführt werden, weil das Objekt 'XXX.local' nicht auf 'XXX.XXX.local' gefunden wurde.".
    [09.20.2018 12:05:51.0151] [1] [ERROR] The operation couldn't be performed because object 'XXX.local' couldn't be found on 'XXX.XXX.local'.
    [09.20.2018 12:05:51.0151] [1] [ERROR-REFERENCE] Id=ProvisionServerComponent___84489810458648f5ac6e47811394a284 Component=EXCHANGE14:\Current\Release\Shared\Datacenter\Setup
    [09.20.2018 12:05:51.0151] [1] Setup is stopping now because of one or more critical errors.
    [09.20.2018 12:05:51.0151] [1] Finished executing component tasks.
    [09.20.2018 12:05:51.0229] [1] Ending processing Install-BridgeheadRole

    Ich habe im Protokoll fängt der Fehler mit der Meldung an.


    Enabling service 'MSExchangeADTopology'.
    [09.20.2018 12:04:55.0833] [2] [WARNING] 'MSExchangeADTopology' did not exist, this is not an error as the sevice might have just been installed

    Enabling service MSExchangeADTopology MSExchangeADTopology did not exist this is not an error as the sevice might have just been installed

    Ich wäre sehr dankbar für eine Tipp, keine Plan mehr ich habe schon einige Aktualisiert das hatte ich noch nie. 

    Danke. im Voraus.

    MFG. Reinhard 

      
    Donnerstag, 20. September 2018 13:26