none
RDS 2008R2 - IE als RemoteApp über Web Access RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

     ich habe auf einem Win2008 R2 Server einige Programme als RemoteApps veröffentlicht, unter anderem den Internet Explorer.

    Über WebAccess sind alle Programme sichtbar und der Zugriff möglich (die Zertifikate sind NOCH nicht im Einsatz - wahrscheinlich ist das aber erst mal sekundär..).

    Alle Programme fuktionieren problemlos, nur der IE verhält sich seltsam:
    - erste Variante als DomUser: direkt nach der Authentifizierung "verschwindet" das RemoteApp-IE Fenster
    - zweite Variante als DomAdmin: der IE startet und nach ca. 20sek "verschwindet" das RemoteApp-IE Fenster ebenfalls

    hat jemand hier eine Idee??

    vielen Dank schon mal im voraus
    Tomasz

    Mittwoch, 6. Januar 2010 12:21

Antworten

  • Hallo Andrei,

    vielen Dank für Deine Antwort, leider hatte ich sie irgendwie übersehen.

    Ich kann nicht genau sagen woran das Problem lag, irgendwann war es mir aber zu viel der Testerei und hatte dann den Server neu aufgebaut. Dann eigentlich auch alles genau so gemacht wie vorher, mit dem Unterschied dass alles funktionierte.. tja, manchmal hilft halt format c am besten.. ;)

    Grüsse
    Tomasz
    Donnerstag, 21. Januar 2010 13:31

Alle Antworten

  • Hallo Tomasz

    haben sich die o.g. Benutzer schonmal per RDP an dem RDS Server angemeldet? Beim ersten Anmelden werden nähmlich die nötigen Registry Werte für Internet Explorer unter HKCU erstellt. Diese Registry Werte werden beim starten einer RemoteApp Session nicht konfiguriert und könnten zu den von dir beschriebenen Problemen führen.

    Konntest du irgendwelche Fehlemerldungen im Event Log auf den Client/Server diesbezüglich erkennen?

    Gruß
    Andrei
    Donnerstag, 7. Januar 2010 09:00
    Moderator
  • Hallo Andrei,

    vielen Dank für Deine Antwort, leider hatte ich sie irgendwie übersehen.

    Ich kann nicht genau sagen woran das Problem lag, irgendwann war es mir aber zu viel der Testerei und hatte dann den Server neu aufgebaut. Dann eigentlich auch alles genau so gemacht wie vorher, mit dem Unterschied dass alles funktionierte.. tja, manchmal hilft halt format c am besten.. ;)

    Grüsse
    Tomasz
    Donnerstag, 21. Januar 2010 13:31
  • Hi Tomasz

    danke für die Rückmeldung!

    Gruß
    Andrei
    Donnerstag, 21. Januar 2010 14:00
    Moderator