none
Windows 10 Ent. LTSC 2019 automatische Aktivierung klappt nicht aber manuelle !? RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    unsere Windows 10 Enterprise LTSC 2019 installationen aktivieren sich nicht mehr automatisch.

    Geht man nach dem Installieren in die Systemsteuerung steht da das es nicht aktiviert ist.
    Geht man dann ich die Aktivierung, wird einem angezeigt, das keine gültige digiitale Lizenz oder kein gültiger Produkt Key existiert. Fehlercode_ 0xC004F012

    Wenn ich dann eine Admin CMD auf mache und slmgr.vbs /ato eingebe, wird das Windows ohne weitere Probleme aktiviert.

    Etwas Hintergrund:
    Als letztes Jahr LTSC 2019 veröffentlicht wurde hat alles ohne Probleme geklappt.
    Aber zum Ende das Jahres gab es ein Problem mit dem KMS Server und die Kollegen in USA haben den Server neu aufgesetzt.
    Dadurch haben wir einen neuen Produkt Key für LTSC 2019 bekommen, den ich auch nutze. Aber seit dem tritt das Problem auf.
    Zwar kann ich manuell aktivieren, aber uns wäre es lieb, wenn es wieder automatisch funktioniert.

    Jemand von Euch eine Idee was da los ist und wo man da ansetzen muss um das Problem zu lösen?

    Grüße,

    Oliver

    Freitag, 12. April 2019 11:48

Alle Antworten

  • Hi,
     
    Am 12.04.2019 um 13:48 schrieb Oliver-R:
    > Wenn ich dann eine Admin CMD auf mache und slmgr.vbs /ato eingebe, wird das
    > Windows ohne weitere Probleme aktiviert.
     
    Dann lass das doch als Job/Task/Batch laufen, entweder am Ende der
    Installation als RunOnce oder als geplanter Task, oder oder oder oder
    per Software Deployment.
     
    Vielleicht steht aber noch im AD oder DNS ein Verweis auf den alten KMS
    und dein Client fragt "automatisch" den falschen?
     
    Tschö
    Mark
    --
    Mark Heitbrink
     
    Homepage:  http://www.gruppenrichtlinien.de - deutsch
     
    GET Privacy and DISABLE Telemetry on Windows 10
     
    Samstag, 13. April 2019 09:35
  • Hallo Mark,

    bei anderen Windows Versionen geht es ja auch ohne, somit besteht zur Zeit nur bei LTSC 2019 das Problem.

    Grüße,
    Oliver
    Dienstag, 16. April 2019 11:07