locked
Vista Aktivierungsfehler 0cC004C003 auf Einzel-PC/Hyper-V RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    auf meinem alten PC hatte ich Vista (Ultimate 32Bit / auf einer HDD) installiert und mehrere Jahre ohne Probleme in Betrieb. Der alte PC jetzt mit Windows Home Server 2011 weiter ....

    Auf meinem neuen PC möchte ich das Vista auf einer VHD unter Hyper-V installieren und betreiben. Kein Problem mit der Installation, aber die Aktivierung über das Internet ended mit dem obigen Fehlercode 0xC004C003.

    Ich habe auch versucht die Aktivierung per Telefon-Computer über die 0800- und die kostenpflichtige Nummer (in Deutschland) durchzuführen. Nach der Eingabe aller Ziffern-Gruppen kommt dann aber auch nur die lapidare Meldung "Aktivierung nicht möglich."

    Wie kann ich die Aktivierung noch durchführen? (Hinweis: Es wurde keine besser passende Forumskategorie angeboten, es handelt sich um ein Stand Alone-Vista ohne Domäne/AD)

    Holger

    • Typ geändert Alex Pitulice Mittwoch, 22. Mai 2013 08:11 Warten auf Feedback
    • Typ geändert Alex Pitulice Mittwoch, 5. Juni 2013 08:10 Noch Aktiv
    Freitag, 17. Mai 2013 17:35

Antworten

  • Hallo zusammen,

    es hat zwar etwas gedauert und es mussten auch einige Mails zwischen mir unter den "msdirectservices" sowie im Hintergrund wohl auch noch MS-intern hin und her gehen, letztendlich wurde der gesperrte Key aber entblockt und ich konnte Vista wieder registrieren.

    Natürlich nicht auf die ganz einfache Art automatisch, sondern nur per automatischem Telefonsystem und natürlich auch erst nach einer Anzahl von 'Bearbeitungsstunden'.

    Für mich ist das Thema damit (endlich) gelöst. 

    Zur Info: Nicht durch persönliches Telefonat mit der 0800er-Nummer, sondern von den freundlichen Menschen beim "Arvato Direct Services GmbH".

    Und Danke für die Tipps hier.


    Holger

    • Als Antwort markiert Alex Pitulice Mittwoch, 5. Juni 2013 08:10
    Montag, 3. Juni 2013 16:39

Alle Antworten

  • Am 17.05.2013 schrieb kho:

    auf meinem alten PC hatte ich Vista (Ultimate 32Bit / auf einer HDD) installiert und mehrere Jahre ohne Probleme in Betrieb. Der alte PC jetzt mit Windows Home Server 2011 weiter ....

    Auf meinem neuen PC möchte ich das Vista auf einer VHD unter Hyper-V installieren und betreiben. Kein Problem mit der Installation, aber die Aktivierung über das Internet ended mit dem obigen Fehlercode 0xC004C003.

    Möchtest Du eine Lizenz auf 2 Maschinen gleichzeitig benutzen? Wenn
    ja, das geht nicht, Du brauchst 2 Lizenzen.

    Servus
    Winfried


    WSUS Package Publisher: http://wsuspackagepublisher.codeplex.com/
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

    Freitag, 17. Mai 2013 17:40
  • Nein, nur eine.

    Auf dem bisherigen Vista-PC läuft, wie geschrieben, jetzt der WHS.

    Freitag, 17. Mai 2013 20:12
  • Am 17.05.2013 schrieb kho:

    Nein, nur eine.

    Dann bleib nach der Telefon Aktivierung einfach am Telefon, dann
    bekommst Du eine freundliche Stimme ans Telefon, die kann dir
    weiterhelfen.

    Auf dem bisherigen Vista-PC läuft, wie geschrieben, jetzt der WHS.

    Hatte ich nicht so raus gelesen, aber jetzt ist es klar. ;)

    Servus
    Winfried


    WSUS Package Publisher: http://wsuspackagepublisher.codeplex.com/
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

    Freitag, 17. Mai 2013 20:55
  • Moin Winfried,

    das von Dir geschildete Verhalten des Telefon-Computers hätte ich auch erwartet. Aber der hat einfach aufgelegt, es gibt nur die Möglichkeit die Aktivierungsroutine erneut zu durchlaufen... :-(

    Gruss

    Holger


    Holger

    • Als Antwort vorgeschlagen Alex Pitulice Montag, 20. Mai 2013 07:26
    • Nicht als Antwort vorgeschlagen Alex Pitulice Mittwoch, 22. Mai 2013 08:11
    Samstag, 18. Mai 2013 08:23
  • Am 18.05.2013 schrieb kho:

    das von Dir geschildete Verhalten des Telefon-Computers hätte ich auch erwartet. Aber der hat einfach aufgelegt, es gibt nur die Möglichkeit die Aktivierungsroutine erneut zu durchlaufen... :-(

    Rufe erneut an und warte bis jemand dran geht, nichts eingeben.

    Servus
    Winfried


    WSUS Package Publisher: http://wsuspackagepublisher.codeplex.com/
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

    • Als Antwort vorgeschlagen Alex Pitulice Montag, 20. Mai 2013 07:26
    • Nicht als Antwort vorgeschlagen Alex Pitulice Mittwoch, 22. Mai 2013 08:11
    Samstag, 18. Mai 2013 08:59
  • Hallo Winfried,

    Danke für die Info, nach 2 x gar nichts eingeben hat mir die freundliche Stimme dann auch die Öffnungszeiten durchgegeben. 

    Ich werde es dann Dienstag zur normalen Bürozeit neu versuchen.

    Schöne Pfingsten erst einmal.

    Gruß


    Holger

    Samstag, 18. Mai 2013 17:17
  • Am 18.05.2013 schrieb kho:

    Danke für die Info, nach 2 x gar nichts eingeben hat mir die freundliche Stimme dann auch die Öffnungszeiten durchgegeben. 

    Ich werde es dann Dienstag zur normalen Bürozeit neu versuchen.

    Na wunderbar, wenigstens etwas. Viel Erfolg. ;)

    Schöne Pfingsten erst einmal.

    Danke, gleichfalls. ;)

    Servus
    Winfried


    WSUS Package Publisher: http://wsuspackagepublisher.codeplex.com/
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

    Samstag, 18. Mai 2013 18:31
  • Montag, 20. Mai 2013 07:27
  • Hallo Alex,

    das hätte ich schon gerne heute machen wollen, aber die Story ist leider noch nicht zu Ende.

    Ich habe etliche Minuten mit der freundlichen Hotline telefoniert und alle hier auch schon beschriebenen Schritte noch einmal durchgeführt und Sachverhalte dargelegt, natürlich auch mit dem gleichen Ergebnis... :-(

    Und die Antwort der freundlichen Hotline war: Schreiben Sie eine EMail an activate@msdirectservices.com und schildern den Fall in allen Details.

    Na klasse...


    Holger

    Dienstag, 21. Mai 2013 16:06
  • Am 21.05.2013 schrieb kho:

    das hätte ich schon gerne heute machen wollen, aber die Story ist leider noch nicht zu Ende.

    Schade, aber halte uns bitte auf dem laufenden.

    Servus
    Winfried


    WSUS Package Publisher: http://wsuspackagepublisher.codeplex.com/
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/
    Reg2xml:  http://www.reg2xml.com - Registry Export File Converter

    Dienstag, 21. Mai 2013 17:10
  • Hallo zusammen,

    es hat zwar etwas gedauert und es mussten auch einige Mails zwischen mir unter den "msdirectservices" sowie im Hintergrund wohl auch noch MS-intern hin und her gehen, letztendlich wurde der gesperrte Key aber entblockt und ich konnte Vista wieder registrieren.

    Natürlich nicht auf die ganz einfache Art automatisch, sondern nur per automatischem Telefonsystem und natürlich auch erst nach einer Anzahl von 'Bearbeitungsstunden'.

    Für mich ist das Thema damit (endlich) gelöst. 

    Zur Info: Nicht durch persönliches Telefonat mit der 0800er-Nummer, sondern von den freundlichen Menschen beim "Arvato Direct Services GmbH".

    Und Danke für die Tipps hier.


    Holger

    • Als Antwort markiert Alex Pitulice Mittwoch, 5. Juni 2013 08:10
    Montag, 3. Juni 2013 16:39
  • Am 03.06.2013 schrieb kho:

    Für mich ist das Thema damit (endlich) gelöst. 

    Na wunderbar, freut mich für dich und Danke für die Rückmeldung. ;)

    Servus
    Winfried


    WSUS Package Publisher: http://wsuspackagepublisher.codeplex.com/
    GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
    Community Forums NNTP Bridge: http://communitybridge.codeplex.com/

    Montag, 3. Juni 2013 19:17