none
Companyweb auf SBS2008 meldet Error404 RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    ich habe ein Sicherheitsupdate von WSS3.0 installiert, seitdem kann ich nicht mehr auf das Companyweb zugreifen. Ich habe den WSS nun soweit wieder am laufen, dass ich die Zentraladministration aufrufen kann, aber das Companyweb ist dennoch nicht erreichbar.

    Kann jemand ein paar Tipps geben. Danke.

    Mittwoch, 21. September 2011 05:11

Antworten

  • Hallo Alex,

    Hurra, ich habs wieder am Laufen.

    1) Ich habe die Inhaltsdatenk aus dem Backup wiederhergestellt

    2) Habe daruas aus der Administrationsoberfläche eine neue WebAnwendung verknüpft und eine neu ewebsite erstellt

    3) Im SQL direkt die Sitemap manuell korrigiert auf meine ID meiner vorigen Inhaltsdatenbank.

    Dann hats endlich geklappt.

    Danke Alex für die Unterstützung.

     

    Gruss Ralph


    Ralph Müller
    Mittwoch, 5. Oktober 2011 12:31

Alle Antworten

  • Hallo PASCAM,

    was für ein Sicherheitsupdate sprechen wir ?  Bekommst du vielleicht eine Fehlermeldung wenn du das Companyweb erreichen willst, oder?

     

    Gruss,

    Alex

    Donnerstag, 22. September 2011 09:45
    Moderator
  • Hallo Alex,

    Es war das Sicherheitsupdate von Sharepoint letzte Woche. Ja ich bekomme die Meldung beim Erreichen des Companywebs.

    Gruss


    Ralph Müller
    Donnerstag, 22. September 2011 09:50
  • Hallo,

    meinst du KB2566445 - Security Update for Microsoft SharePoint Workspace 2010  ? Wie sieht die Fehlermeldung aus ? Kannst du sie hier kopieren?

     

    Gruss,

    Alex

    Donnerstag, 22. September 2011 10:02
    Moderator
  • Hallo,

     

    ja, das meinte ich.

    Wenn ich das Companyweb aufrufe kommt diese Meldung:

    Dieser Fehler (HTTP 404 Nicht gefunden) bedeutet, dass Internet Explorer eine Verbindung mit der Website herstellen konnte. Jedoch wurde die gewünschte Seite nicht gefunden. Es ist möglich, dass die Webseite temporär nicht verfügbar ist. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Website geändert wurde bzw. die Webseite geändert oder entfernt wurde.

    Weitere Informationen über HTTP-Fehler erhalten Sie in der Hilfe.

    Gruss


    Ralph Müller
    Donnerstag, 22. September 2011 11:17
  • Hallo,

    und zeigen die SharePoint logs etwas ergänzend wenn du das Companyweb erreichen möchtest?

     

    Gruss,

    Alex

    Freitag, 23. September 2011 07:39
    Moderator
  • Hallo,

     

    leider nein. Es sieht so aus, als gäbe es die Site nicht. Im IIS scheitn aber alle korrekt konfiguriert zu sein..

     

    Gruss


    Ralph Müller
    Freitag, 23. September 2011 07:42
  • Hallo Ralph,

     

    Vielleicht kannst du mit einem anderen Benutzer(mit höheren Rechte wie zb. der Administrator) den Zugriff auf Companyweb probieren?

    Zusätzlich, kannst du bestätigen dass die Bindings für das Companyweb im IIS existieren?

     

    Ich glaube, du recht hast. Die Site kann nicht angezeigt werden, aber die Ursachen sind viele, wie auch hier steht:

     

    „HTTP-Fehler werden von einer Website an den Webbrowser gesendet, wenn ein Problem beim Anzeigen einer Webseite auftritt. Wenn die Webseite nicht angezeigt werden kann, zeigt Internet Explorer entweder die tatsächliche Fehlerseite, die von der Website gesendet wird, oder eine kurze Fehlermeldung aus Internet Explorer an.“

    Erhalten von Hilfe bei Fehlermeldungen von Websites (HTTP-Fehler)

    Hier steht ein ähnliches Problem (Aber mit eine ältere Sicherheit Update) und auch die Lösung dafür

    Companyweb und SharePoint Central Admin nicht verfügbar nach KB Installierung (KB983444 - KB2345304)

    Gruss,

    Alex


    Freitag, 23. September 2011 08:50
    Moderator
  • Hallo Alex,

     

    den Link habe ich schon ausprobiert - leider ohne Erfolg.

    Im IIS scheint die Adresse mit der Anwendung verlinkt zu sein, die Anwendung läuft. Mit Admin-Rechte habe ich es auch schon probiert - alles negativ.

    Frage: Bringt es was, das Companyweb zu deinstallieren, neu zu installieren und dann die Inhaltsdatenbank wieder herzustellen? Wenn Ja, gibt es dafür eine Anleitung?

     

    Gruss


    Ralph Müller
    Freitag, 23. September 2011 09:13
  • Hallo Ralph,

    ich könnte leider nicht sicher sagen, ob dies etwas neu in Deinem Fall bringt, aber man kann es versuchen.

    Microsoft TechNet DE Anleitungen:

    1.     Bewährte Methoden für Sicherung und Wiederherstellung (SharePoint Server 2010)

    2.     Sichern einer Inhaltsdatenbank (SharePoint Server 2010)

    3.     Wiederherstellen einer Inhaltsdatenbank (SharePoint Server 2010)

     

    Viele Grüße,

    Alex


    Montag, 26. September 2011 16:29
    Moderator
  • Hallo Ralph,

    hast du vielleicht Updates?

    Gruss,

    Alex

    Mittwoch, 5. Oktober 2011 07:58
    Moderator
  • Hallo Alex,

    Hurra, ich habs wieder am Laufen.

    1) Ich habe die Inhaltsdatenk aus dem Backup wiederhergestellt

    2) Habe daruas aus der Administrationsoberfläche eine neue WebAnwendung verknüpft und eine neu ewebsite erstellt

    3) Im SQL direkt die Sitemap manuell korrigiert auf meine ID meiner vorigen Inhaltsdatenbank.

    Dann hats endlich geklappt.

    Danke Alex für die Unterstützung.

     

    Gruss Ralph


    Ralph Müller
    Mittwoch, 5. Oktober 2011 12:31
  • Hallo Ralph

     

    Ich freue mich für Dich und Danke für die Rückmeldung mit der Lösung.

     

    Grüße,

    Alex

    Mittwoch, 5. Oktober 2011 12:34
    Moderator