none
Get-Service -Name MSSQL$SFIRMV4SQL1

    Frage

  • Guten Morgen,

    mit Get-Service -Name MSSQL$SFIRMV4SQL1 wird MSSQL$SFIRMV4SQL1

    nicht gefunden, der aber mit  Get-Service -Name * (hier Auszug aus der Liste)

    gefunden worden war.

    Wie kann das sein?

    Gruß

    piano1311


    Walter Metzger


    • Bearbeitet piano1311 Samstag, 1. Dezember 2018 09:07
    Samstag, 1. Dezember 2018 09:00

Antworten

  • Wenn der Service wirklich ein "$"  (Dollar-Zeichen) im Namen hat, musst Du das "Escapen" - den Namen also am Besten in einfache Gänsefüßchen setzen:
    Get-Service -Name 'MSSQL$SFIRMV4SQL1'
    Bitte keine Bilder von Code posten! Benutze stattdessen das Code-Posting-Tool, welches Du in der Symbolleiste des Post-Editors findest (zweites Symbol von rechts), Danke.

    Live long and prosper!

    (79,108,97,102|%{[char]$_})-join''


    Samstag, 1. Dezember 2018 14:02

Alle Antworten

  • Wenn der Service wirklich ein "$"  (Dollar-Zeichen) im Namen hat, musst Du das "Escapen" - den Namen also am Besten in einfache Gänsefüßchen setzen:
    Get-Service -Name 'MSSQL$SFIRMV4SQL1'
    Bitte keine Bilder von Code posten! Benutze stattdessen das Code-Posting-Tool, welches Du in der Symbolleiste des Post-Editors findest (zweites Symbol von rechts), Danke.

    Live long and prosper!

    (79,108,97,102|%{[char]$_})-join''


    Samstag, 1. Dezember 2018 14:02
  • Vielen Dank,

    funktioniert.

    Gruß

    piano1311


    Walter Metzger

    Samstag, 1. Dezember 2018 14:50