none
Outlook 2013, Window 10, IMAP & Domäne RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    ich war nicht in der Lage in Outlook 2013 ein IMAP Konto einzurichten, was mit Thunderbird überhaupt kein Problem war.

    Ich stolperte über folgenden Artikel (http://answers.microsoft.com/en-us/office/forum/office_2013_release-outlook/error-0x8004011c-after-testing-sendreceive-success/c8114193-9a6c-4db2-9995-3e1e44aca239?page=2&tm=1438530382363&auth=1) und konnte bestätigen, dass sobald man das unter einem Domänen Account probiert (ich habe eine SAMBA 4 AD), es nicht geht. Mit einem lokalen Account sehr wohl. OS ist Windows 10, Office 365 Home. Weiß jemand, ob und wenn wann sich MS dem Problem annimmt? Aus dem Thread ist jedenfalls nix zu erkennen.

    Gruß,

    Dirk Laurenz

    Ursprünglicher Post: http://answers.microsoft.com/de-de/office/forum/office_365hp-outlook/outlook-2013-window-10-imap-dom%C3%A4ne/6b33dd0a-a289-4e75-bb63-8add94d9a55d


    Mittwoch, 5. August 2015 08:59

Alle Antworten

  • Hallo zusammen,

    ich war nicht in der Lage in Outlook 2013 ein IMAP Konto einzurichten, was mit Thunderbird überhaupt kein Problem war.

    Ich stolperte über folgenden Artikel (http://answers.microsoft.com/en-us/office/forum/office_2013_release-outlook/error-0x8004011c-after-testing-sendreceive-success/c8114193-9a6c-4db2-9995-3e1e44aca239?page=2&tm=1438530382363&auth=1) und konnte bestätigen, dass sobald man das unter einem Domänen Account probiert (ich habe eine SAMBA 4 AD), es nicht geht. Mit einem lokalen Account sehr wohl. OS ist Windows 10, Office 365 Home. Weiß jemand, ob und wenn wann sich MS dem Problem annimmt? Aus dem Thread ist jedenfalls nix zu erkennen.

    Gruß,

    Dirk Laurenz

    Ursprünglicher Post: http://answers.microsoft.com/de-de/office/forum/office_365hp-outlook/outlook-2013-window-10-imap-dom%C3%A4ne/6b33dd0a-a289-4e75-bb63-8add94d9a55d


    Hallo zusammen,

    Bin heute auf das gleiche Problem gestossen. Office 365 mit Windows 10 und Domain Member.
    Ohne Lösung kein EMail unter Windows10 :-( 

    Urs Luginbühl

    Mittwoch, 5. August 2015 17:01
  • Tja, irgendwie ist hier einfach "Ruhe"... Nach meinem dafürhalten ein klarer "Bug"! Schade, dass man sich dem nicht annehmen möchte....
    Sonntag, 23. August 2015 13:31
  • Hallo zusammen,

    nur als Info: das hier ist ein "Anwender helfen Anwendern"-Forum, da braucht Ihr nicht auf eine Reaktion von Microsoft hoffen... Da müsst Ihr Euch direkt an den Support von Microsoft  (http://support.microsoft.com)wenden.

    Dann zum Problem: im Artikel wird ein Workaround genannt. Ist zwar nicht schön, aber zumindest versetzt es Euch in die Lage, Outlook auch mit dem Domänenkonto zu nutzen, bis dieser Bug behoben wird. Habt Ihr das mal ausprobiert?


    Gruß

    Ben

    MCSA Windows 8 (.1) MCSA Windows Server 2012 (R2)

    Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte entsprechend als Antwort! Danke! :-)

    Hinweis: Meine Posts werden "wie besehen" ohne jedwede Gewähr bereitgestellt, da menschliche, technische und andere Fehler nicht ausgeschlossen werden können.

    Montag, 24. August 2015 08:26
  • Habe leider das gleiche Problem.

    Was ich noch feststellen konnte:

    Windows mit Samba AD Controller; IMAP klappt nicht

    Windows mit Server 2012R2 als AD Controller; IMAP konnte man einrichten.

    Hier boykottiert anscheinend MS die Möglichkeit mit Samba.

    Gruß

    schilgu

    Montag, 24. August 2015 11:58
  • das geht, das ist ja kein thema, unter win7 geht es auch, aber nicht unter win 10... auch unter 8.1 war das kein ding.... hab das mal durchgetestet.... scheint die kombi aus windows 10 und office 365 zu sein....
    Samstag, 29. August 2015 13:40
  • und mit outlook 2016 geht es auch nicht :-(

    das ist ein bug, wo kann man als zahlender nutzer von office 365 und windows 10 eine bug melden

    Freitag, 25. September 2015 04:47
  • und gerade mit dem MS Support gesprochen - kein Fix und keine Aussage, dass es einen Fix geben wird. Sondern der Hinweis, fragen Sie die Community .... :-( mein eindruck: Ich glaube man sieht das nicht als Fehler an...

    Donnerstag, 1. Oktober 2015 07:23
  • http://support.microsoft.com

    Gruß

    Ben

    MCSA Windows 8 (.1) MCSA Windows Server 2012 (R2)

    Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte entsprechend als Antwort! Danke! :-)

    Hinweis: Meine Posts werden "wie besehen" ohne jedwede Gewähr bereitgestellt, da menschliche, technische und andere Fehler nicht ausgeschlossen werden können.

    Donnerstag, 1. Oktober 2015 12:59
  • Ich kann den Fehler bestätigen. Er tritt mit Windows 10 und Office 2013 auf. Auch mit Office 2016 ist der Bug leider da. Eine Installation von Chrome und OneDrive ist zwar möglich, aber hier habe ich auch Probleme festgestellt.

    • OneDrive - Anmeldung jedes Mal neu
    • Chrome - Anmeldung jedes Mal neu und keine Passwörter aus dem Passwort-Manager
    • Outlook 2013 / 2016 - Keine Authentifizierung möglich

    Windows Server 2012 R2, Azure AD und Lokale Konten funktionieren.

    Da es immer etwas mit Passwörter zu tun hat, würde ich tippen, dass da so etwas, wie ein Zertifikat oder ähnliches nicht passt?

    Freitag, 5. Februar 2016 23:17