none
Windows 10 - 1803 / Proxy-Einstellungen lassen sich nicht speichern RRS feed

  • Frage

  • Hallo zusammen,

    Ich habe immer mal wieder das Problem, dass die Proxyeinstellungen nicht mehr vorhanden sind. Wenn ich diese wieder speichern möchte, sind diese beim nächsten Aufruf über Einstellungen - Netzwerk und Internet - Proxy, nicht mehr vorhanden.

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/getfile/1279077

    Ich habe jetzt eine Möglichkeit gefunden den Proxy wieder eintragen zu können. Und Zwar, wenn ich den Internetexplorer mit Adminrechten öffne, dann im Menü Extras - Internetoptionen - Verbindungen - LAN-Einstellungen die Proxydaten eintrage und speichere.

    Soweit so gut. Wenn ich mir die Daten per Einstellungen - Netzwerk und Internet - Proxy wieder ansehen möchte ist alles gegraut.

    Hat jemand eine Lösung, evtl. einen Registry-Eintag den ich setzen kann, damit ich auch hier die Werte wieder editieren kann....

    Schon mal vielen Dank für eure Rückmeldungen

    • Bearbeitet MrEl07 Dienstag, 5. Juni 2018 10:00
    Dienstag, 5. Juni 2018 09:58

Alle Antworten

  • Hallo MrEI07,

    Probiere mal:

    HKLM\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel
    DWORD: Proxy 1/0
    DWORD: Connection Settings 1/0

    Grüße,

    Yavor

    Dienstag, 5. Juni 2018 11:20
    Moderator
  • Hallo Yavor.

    Vielen Dank für deine schnelle Rückantwort.

    Meine Einstellungen unter

    HKLM\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel

    waren:

    Autoconfig = 0

    Proxy = 0

    Connection Settings ist bei nicht vorhanden gewesen.

    Wenn ich Proxy von 0 auf 1 verändere sehe ich überhaupt keine Einfluss.

    Wenn ich Connection Settings neu setzte und 0 einesetzte sehe ich ebenfalls keinen Einfluss.

    Wenn ich Connection Settings auf 1 setze bleibt die Einstellung wie gehabt gegraut. Jetzt ist aber zusätzlich die Möglichkeit die Einstellungen über den Internet Explorer zu ändern gegraut. Siehe Link.

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/getfile/1279159


    • Bearbeitet MrEl07 Dienstag, 5. Juni 2018 13:32
    Dienstag, 5. Juni 2018 13:31
  • Hat keine eine weitere Idee....?
    Donnerstag, 14. Juni 2018 19:02
  • Hallo,

    ich habe das gleiche Problem auf 2 von 7 PC mit 1803, gibt es noch keine Lösung?

    Zum Glück habe ich das Funktionsupdate noch nicht auf alle Rechner ausgerollt.

    Bei einem Rechner konnte ich das Problem mit einem In-Place Update beheben.

    Bei einem zweiten Rechner hat das leider nicht geholfen.

    Die Proxy-Einstellungen werden bei uns über eine GPO verteilt.

    Die Informationen stehen korrekt in der Registry und werden auch bei GPResult nichtig angezeigt, aber in den Interneteinstellungen wird der Proxy nicht angezeigt.

    Der Client kann keine Verbindung zum Internet aufbauen.



    • Bearbeitet Bl0ckS1z3 Montag, 20. August 2018 08:28
    Montag, 20. August 2018 08:26