none
Visio 2007 bibt bei jedem Start durch einen User "Installation wird vorbereitet" als Fenster aus RRS feed

  • Frage

  • Morgen,

    ich habe das Problem das Visio 2007 bei jedem Start durch einen User "Installation wird vorbereitet" als Fenster ausgibt.

    Das System:

    Server 2008 R2 Datacenter mit Citrix virtualisiert.

    Visio ist mittlerweile ohne Office auf dem System installiert inkl. SP2. Starte ich Visio als Administrator startet es ohne Probleme. Starte ich es als User kommt das besagte Fenster. Nach dem alles durchgelaufen ist, startet Visio dann auch, ist so ja aber kein Zustand.




    Was habe ich schon unternommen:

    Office repariert zum Schluss deinstalliert und Fix-it von Microsoft drüber gejagt.

    Visio deinstalliert und neu installiert.

    Ohne SP gleiche Problem, nacheinander SP1 und SP2 installiert. Jedes mal keine Veränderung.

    NoReReg Eintrag gesetzt, ohne Veränderung.

    Registry für Visio von einem anderen Server importiert, bei dem das Phänomen umgekehrt auftritt. Admin bekommt das Fenster der User nicht ^^

    So langsam gehen mir die Ideen aus. Hat einer vielleicht schon mal das gleiche Problem gehabt und konnte es Erfolgreich beheben.

    Wäre für jeden Tipp dankbar.


    • Bearbeitet E. Müller Montag, 13. Februar 2012 08:42 Bilder eingefügt
    Montag, 13. Februar 2012 08:41

Alle Antworten

  • Hi,

    habt Ihr eventuell Mandatory-Profiles? Tritt das bei allen Usern auf?

    Nimm mal einen USer in die Gruppe der Admins auf, starte Visio (Meldung sollte ja nach Deiner Beschreibung nicht erscheinen) und nehme ihm dann die Adminrechte wieder weg. Startet dann Visio ohne Meldung?

    Grüße,

    M.Hivner

    Montag, 13. Februar 2012 10:18
  • Mandatory-Profiles setzen wir nicht ein. Problem tritt nicht bei allen Usern auf.

    Habe meinen Test User in die Gruppe der Administratoren aufgenommen, das brachte leider nichts. Ich habe das Verhalten mal auf allen TS durchgespielt

    TS01 Installationfenster als Admin, kein Installationfenster als User

    TS02 kein Installationfenster als Admin, kein Installationfenster als User

    TS03 Installationfenster als Admin, kein Installationfenster als User

    TS04 Installationfenster als Admin, Installationfenster als User (Mittlerweile bekomme ich hier auch ein Fenster als Admin nach der Neuinstallation von Office und Visio.

    Montag, 13. Februar 2012 10:39