none
Exchange 2016, CU7, Devices, Partnerschaft löschen, Device bleibt sichtbar

    Frage

  • moin,

    ist euch schon aufgefallen, dass es Probleme beim löschen der Handy Partnerschaften gibt.

    Wenn ich etwas über die GUI löschen (Device markiert, Symbol Papierkorb) dann erscheint es nach 1-2 Min. wieder da und das Handy kann trotzdem Mails erhalten.

    Ich habe bereits einen Support Case aufgemacht.

    ich/wir vermuten dass es eventl. durch den PUSH Modus entsteht und die Partnerschaft automatisch repariert wird. So als wenn man sie neu einrichtet.


    Chris

    Mittwoch, 11. Oktober 2017 05:42

Antworten

  • Moin,

    das, was Du beschreibst ist doch das ganz normale Standard-Verhalten, warum machst Du da einen Support Case auf?

    Wenn Du nicht willst, dass EAS-Geräte automatisch eingerichtet werden, musst du eine Quarantäne dafür einrichten.


    Gruesse aus Berlin schickt Robert - MVP Office Servers and Services (Exchange Server)

    • Als Antwort markiert -- Chris -- Donnerstag, 12. Oktober 2017 13:41
    Donnerstag, 12. Oktober 2017 11:08
  • Moin,

    denk doch mal logisch: JEDER kann ein neues Device am Exchange registrieren (das ist Standard).

    Wenn Du es nun löschst und das Geräte dadurch weg ist, ist das doch nichts anderes als ein neues Device. Und da das jeder registrieren kann, taucht es dann auch sofort wieder auf.

    Um das zu verhindern musst Du entweder eine Active Sync Quarantäne einrichten. Ergebnis: Niemand kann mehr ein Gerätregistrieren ohne das ein Admin es freigibt.

    Oder Du musst diese eine Device ID auf die Blocklist setzen. Dann kann dieses eine Gerät sich nicht mehr verbinden.

    Das mit dem Wipe von "Account only" ist eine neue Funktion von Active Sync, die mit Protokoll Version 16.1 eingeführt wurde (zuerst in der Cloud, offensichtlich nun auch on-prem). iOS ist IMHO bisher das einzige Geräte, das das unterstützt, dementsprechend hast Du die Funktion in Android auch noch nicht.


    Gruesse aus Berlin schickt Robert - MVP Office Servers and Services (Exchange Server)

    • Als Antwort markiert -- Chris -- Donnerstag, 12. Oktober 2017 13:42
    Donnerstag, 12. Oktober 2017 11:44

Alle Antworten

  • Moin,

    das, was Du beschreibst ist doch das ganz normale Standard-Verhalten, warum machst Du da einen Support Case auf?

    Wenn Du nicht willst, dass EAS-Geräte automatisch eingerichtet werden, musst du eine Quarantäne dafür einrichten.


    Gruesse aus Berlin schickt Robert - MVP Office Servers and Services (Exchange Server)

    • Als Antwort markiert -- Chris -- Donnerstag, 12. Oktober 2017 13:41
    Donnerstag, 12. Oktober 2017 11:08
  • Hallo Robert,

    vielleicht irre ich mich, aber bisher konnte man eine Partnerschaft am Exchange löschen und das Handy konnte nicht mehr synchronisieren. Derzeit ist es so, wenn man eine Handy unter Device löscht, erscheint es sofort wieder und es erhält alle neuen Mails. Somit gibt es eigentlich keine Möglichkeit mehr eine Partnerschaft zu löschen. Das Gerät samt Daten möchte ich nicht löschen (wipen)

    Hoffe du hast Recht. Der Support kann es nachstellen fand es auch seltsam und gibt es weiter.

    Komisch ist auch das bei IPHONE iOS zwei Symbole für Wipe und Account only" kommen wobei Wipe das Gerät löscht und bei Android nur ein "Wipe" Symbol kommt und nur den Exchange Account löscht.

    wie meinst du das mit der Quarantäne. Kannst du mir bitte noch Nähere Infos darüber schicken? Das wäre super.

    Lasst ihr nur Gerät zu die euch mit bekannt sind und werden diese am Exchange mit "Exchange-Geräte Nr" eingetragen?


    Chris

    Donnerstag, 12. Oktober 2017 11:29
  • Moin,

    denk doch mal logisch: JEDER kann ein neues Device am Exchange registrieren (das ist Standard).

    Wenn Du es nun löschst und das Geräte dadurch weg ist, ist das doch nichts anderes als ein neues Device. Und da das jeder registrieren kann, taucht es dann auch sofort wieder auf.

    Um das zu verhindern musst Du entweder eine Active Sync Quarantäne einrichten. Ergebnis: Niemand kann mehr ein Gerätregistrieren ohne das ein Admin es freigibt.

    Oder Du musst diese eine Device ID auf die Blocklist setzen. Dann kann dieses eine Gerät sich nicht mehr verbinden.

    Das mit dem Wipe von "Account only" ist eine neue Funktion von Active Sync, die mit Protokoll Version 16.1 eingeführt wurde (zuerst in der Cloud, offensichtlich nun auch on-prem). iOS ist IMHO bisher das einzige Geräte, das das unterstützt, dementsprechend hast Du die Funktion in Android auch noch nicht.


    Gruesse aus Berlin schickt Robert - MVP Office Servers and Services (Exchange Server)

    • Als Antwort markiert -- Chris -- Donnerstag, 12. Oktober 2017 13:42
    Donnerstag, 12. Oktober 2017 11:44