none
Evaluationsversion von Server 2012 (NICHT R2!) kann nicht mehr auf 180 Tage aktiviert werden RRS feed

  • Frage

  • Seit ein paar Tagen kann man die Eval.Version von Server 2012 nicht mehr aktivieren.

    Ich bin Lehrgangsleiter, und wir schulen bei den Netzwerkgrundlagen im Praxisbereich mit Windows Server 2012. Seit ein paar Tagen kann man eine Neuinstallation einer Testversion nicht mehr auf 180 Tage aktivieren.

    Hat schon mal jemand dieses Phänomen erlebt? Und wie habt Ihr das gelöst?

    Montag, 16. Dezember 2013 13:00

Alle Antworten

  • Guten Tag,

    eval. Versionen sind bei Windows Server nie länger als 180 Tage aktiv. Bei einem TechNet Abo, dass es so leider nicht mehr gibt, konnte man sich "Vollversionen" zum Testen herunterladen. 

    Als Trainer habt Ihr doch sicherlich ein "Abo" für Vollversionen?

    Viele Grüße

    Rolf


    - Carpe Diem - -Ist mir jetzt egal, ich lass das jetzt so.-

    Montag, 16. Dezember 2013 14:47
  • Hallo Rolf

    Ich spreche davon, dass nach der Installation der Testversion der Server aktiviert werden muss, damit man die 180 Tage Testzeit "bekommt". Ansonsten fährt der Server jeweils nach 1h runter.

    Es erscheint der Fehlercode 0xC004C032. Mit dem kann ich nur leider nichts anfangen.

    Ich vermute, dass der Aktivierungsserver von MS ein Problem hat.

    Stephan

    Montag, 16. Dezember 2013 21:27
  • Scheint noch mal jemand zu haben:

    engl. Technet


    - Carpe Diem - -Ist mir jetzt egal, ich lass das jetzt so.-


    Dienstag, 17. Dezember 2013 10:59
  • Ja, genau dieses Problem habe ich.

    Weiter habe ich festgestellt, dass das Schaltfeld "via Telefon aktivieren" nicht mehr verfügbar ist...

    Befinden sich MS-Mitarbeiter auch in ihren Foren? Lest Ihr unsere Probleme?

    Wäre schön, von Euch zu hören.

    Stephan


    Mittwoch, 18. Dezember 2013 08:41
  • Hallo Alex

    Ja, das Problem ist immer noch vorhanden. Liegt es an "meiner" Kopie? Mein Schlüssel zeigt am Ende "GJCP9" an. Liegt es an dieser?

    Stephan

    Donnerstag, 2. Januar 2014 13:35
  • Moin,

    das wird vermutlich damit zusammenhängen, dass Microsoft nur Evaluierungen der aktuellsten Betriebssystemversionen unterstützen mag. Dasselbe Problem wurde vor einiger Zeit schon für Clientbetriebssysteme festgestellt.

    Zudem waren und sind Evaluierungskeys nicht unbegrenzt zur Aktivierung gültig, Deiner dürfte damit schlicht und einfach "verbrannt" sein. Wenn Du also keinen neuen Key mehr über irgendwelche Kanäle bei Microsoft bekommen kannst, besteht außer der Verwendung einer der Versionen beispielsweise aus MSDN- oder Technet Pro-Abos (letztere sind nicht mehr neu zu erwerben) meiner Ansicht nach leider keine Möglichkeit mehr, Testszenarien mit der Windows Server 2012 Evaluierungsversion bereitzustellen.

    Viele Grüße
    Olaf


    • Bearbeitet Olaf Engelke Donnerstag, 2. Januar 2014 15:02
    • Als Antwort vorgeschlagen Alex Pitulice Freitag, 3. Januar 2014 12:42
    Donnerstag, 2. Januar 2014 15:01
  • Moin,

    das wäre aber schade!

    Habe das gleiche Problem. Habe das ISO Image gerade heute erst runtergeladen, von den offiziellen Technet Seiten -- und dann wird der Key nicht mehr unterstützt?

    Brauche den Windows 2012 Server für eine Sharepoint 2013 Evaluierung. Und dessen Testinstallation läuft nicht auf Windows 2012 R2! Wat nu?

    Viele Grüße

    Hauke


    • Bearbeitet hwi-laboe Freitag, 3. Januar 2014 16:03
    Freitag, 3. Januar 2014 16:01
  • Ja, genau das finde ich auch.

    So lange die Produkte offiziell unterstützt werden, sollte man auch eine Testversion freischalten können.

    Übrigens: das Problem besteht lediglich mit der Standardversion. Wenn man die DataCenterversion installiert, lässt sich diese absolut problemlos freischalten.

    Meiner Meinung liegt der Fehler/das Problem ganz klar bei Microsoft. Wir wären Euch extrem dankbar, wenn Ihr das "Problem" baldmöglichst löst.

    Gruss Stephan

    Montag, 6. Januar 2014 14:15
  • Hallo Stephan,

    hast du es mit diesen Keys auch schon versucht?

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/jj612867.aspx

    Grüsse

    Florian


    Schaue auf niemanden herab, es sei denn, du willst ihm aufhelfen...

    Montag, 6. Januar 2014 15:03
  • Moin,

    im englischsprachigen Forum wurde zu einem analogen Sachverhalt festgestellt, dass die Aktivierung wieder zu funktioniert. Also vielleicht auch noch mal probieren, ob das Problem (ob nun Absicht dahintersteckte oder nicht) behoben wurde.

    Viele Grüße
    Olaf

    Donnerstag, 9. Januar 2014 09:06