none
Terminalserver 2003 richtig lizenzieren - wie RRS feed

  • Frage

  • Ich soll eine vorhandene SBS 2003 Domäne in welcher ein separater Terminalserver 2003 (auf einem 2003erServer) eingesetzt ist betreuen die ursprünglichen Systembetreuer gibt es nicht mehr...). Ich habe nun festgestellt, das im RemoteWebWorkplace der TS nicht angezeigt wird. (Bislang wurde RWW nicht benutzt...). Bei meinen weiteren Untersuchungen habe ich festgestellt, dass irgendwas mit der Terminalserverlizenzierung nicht stimmt: Wenn ich auf Terminaldienstelizenzierung gehe, dann kommt die Meldung: in der aktuellen Domäne bzw Arbeitsgruppe ist kein Lizenzserver installiert. Wenn ich dann mit dem TS selbst verbinde meldet der Server 17 per USer Cal Token (Open) Gesamt, Verfügbar 17, ausgestellt 0.

    Wenn ich den TS erneut aktivieren will kommt: auf dem Lizensserver ist ein interner Fehler aufgetreten (0x0110011).

    Der TS selbst wurde lieferantenseitig im Jahr 2007 lizensiert und danach in die SBS 2003 Domäne aufgenommen (vielleicht ist ja dies das Problem).

    Lizenzennachweise liegen selbstverständlich (in gedruckter Form) vor. Der TS läuft anstandslos seit 2007.

     

    Wie muss ich nun vorgehen?

     

    Danke im Voraus

    Peter

    Donnerstag, 11. August 2011 10:18

Antworten

  • Ja, übeprüfe mal, dass die gesetzten Keys auf Schreibfehler und prüfe nochmal, ob die dort stehen wo sie hingehören und ob der gesetzte Wert korrekt ist. Hinterher dann auch einmal den SBS und den TS einmal neustarten.
    • Als Antwort markiert Peter Mang Mittwoch, 24. August 2011 11:03
    Donnerstag, 18. August 2011 08:35

Alle Antworten

  • Hi Peter,

    dass der TS im RWW nicht angezeigt wird, ist normal. Du musst einen Regkey ändern, damit das passiert: http://blog.mpecsinc.ca/2008/08/terminal-server-not-showing-up-in.html Was ist genau jetzt dein Problem? Funktioniert etwas nicht?


    Donnerstag, 11. August 2011 11:27
  • Hallo Director,

     

    der TS wird trotz der gesetzten Keys nicht angezeigt. Als Administrator -> ja, dann kann ich über "mit Server verbinden" auf den TS zugreifen. Aber ich will ja als "normaler RemotewebUser" auf den TS zugreifen (btw -> auch nur auf den TS und nicht etwas auf den DC...).

    Was könnte ich sonnst noch tun?

    Donnerstag, 11. August 2011 12:21
  • Hallo,

    ich habe den Thread in den SBS Forum verschieben, vielleicht kann Dir dort jemand weiterhelfen.

    Gruss,
    Raul

    Mittwoch, 17. August 2011 14:24
  • Ja, übeprüfe mal, dass die gesetzten Keys auf Schreibfehler und prüfe nochmal, ob die dort stehen wo sie hingehören und ob der gesetzte Wert korrekt ist. Hinterher dann auch einmal den SBS und den TS einmal neustarten.
    • Als Antwort markiert Peter Mang Mittwoch, 24. August 2011 11:03
    Donnerstag, 18. August 2011 08:35