none
Inhaltsverzeichnist-Webpart zeigt neue Wiki-Seite nicht an RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    nachdem eine neue Wiki-Seite hinzugefügt wurde auf einem unserer SharePoint 2010-Server, zeigt das Inhaltsverzeichnis-Webpart diesen Eintrag auch nach mehreren Tagen nicht an. Ich habe daraufhin in den Websiteeinstellungen in der Navigation die Zahl der anzuzeigenden Seiten stark erhöht, was aber nach Abwarten des Wochenendes auch nicht zur Anzeige geführt hat. Die Wiki-Seite befindet sich auf der gleichen Ebene wie andere Seiten, die problemlos im Inhaltsverzeichnis angezeigt werden.

    Hat jemand eine Idee, worin das Problem liegen könnte?

    Vielen Dank und viele Grüße,

    Sandy

    Montag, 27. Juni 2016 06:26

Alle Antworten

  • Hallo Sandy, 

    bekommt der Seitenersteller diese Seite angezeigt? 
    Kannst du die Seite über einen Link aufrufen und anzeigen lassen?
    Veröffentlichung aktiv und ggf. nicht veröffentlicht?

    Wurde der Seiten Typ als WikiPage erstellt?

    Viele Grüße

    Timo


    Viele Grüße / Cheers
    Timo
    Mein Blog | Meine Beiträge in der MSDN Gallery
    MSDN Foren: Bitte bewertet die Threads anderer - Ihr steigert damit die Qualität.

    Montag, 27. Juni 2016 10:15
  • Hallo Timo,

    danke für die schnelle Antwort.

    Es handelt sich um eine Unternehmens-Wiki-Seite, die eingecheckt ist und die ich über den Punkt Websiteaktionen > Alle Websiteinhalte einblenden > Websites und Arbeitsbereiche aufrufen kann.

    Auch über einen Link kann ich die Seite aufrufen. Dazu habe ich mir den Link der Seite per Mail an mich selbst gesendet und geöffnet.

    Viele Grüße,

    Silke

    Montag, 27. Juni 2016 11:11
  • Hallo Silke, 

    kannst du bitte mal schauen wenn du die Seite bearbeitest, ob es sich um das Inhaltseditor WebPart handelt.

    Danke und beste Grüße 

    Timo


    Viele Grüße / Cheers
    Timo
    Mein Blog | Meine Beiträge in der MSDN Gallery
    MSDN Foren: Bitte bewertet die Threads anderer - Ihr steigert damit die Qualität.

    Montag, 27. Juni 2016 12:25
  • Hallo Timo,

    es ist wie gesagt eine Unternehmens-Wiki-Seite, auf der bislang nur der SharePoint Default-Text "Verwenden Sie die Unternehmenswiki-Seite, um einen zentralen Ort für die
    Wissensvermittlung und Projektverwaltung im Unternehmen bereitzustellen..." zu sehen ist.

    Webparts wurden noch keine eingefügt.

    Montag, 27. Juni 2016 12:51
  • Hallo Silke,

    ich denke Du hast die Einstellungen des Inhaltsverzeichniswebparts noch nicht korrekt konfiguriert. Hierzu ganz kurz etwas ausgeholt zur Funktionsweise und Einstellungsmöglichkeit.

    Das Inhaltsverzeichniswebpart verbindet sich mit den in der Website bzw. Unterwebseiten eingestellten Navigationsstruktur (Konfigurierbar unter Websiteeinstellungen > Navigation). Je nachdem Wie man es haben möchte kann man in der Navigation Seiten ein-/ausblenden oder Seiten mit Ordnern hierarchisch (nur eine Ebene) anordnen.

    Die Konfiguration des Inhaltsverzeichniswebparts ist notwendig, um zu beeinflussen:

    -  welche Navigation dargestellt werden soll (=Beginnen mit)

    - ob bereits die Inhalte ab dem angegebenen Pfad angezeigt werden sollen oder nur Seiten aus Unterwebseiten

    - ob ausgeblendete Seiten dargestellt werden sollen

    - und einiges mehr ...

    Kurz zusammengefasst für Dich:

    - Prüfen wo die Seite liegt (selbe Webseite?)

    - Wenn in der selben Webseite, ist die Seite auch in der Navigation vorhanden?

    - Anschließend Webparteinstellungen prüfen, ob die Webseite korrekt eingetragen ist

    - Ob Du zusätzlich ausgewählt hast "Inhalt ab dem Ausgangspunkt anzeigen"

    Die Änderungen sind in diesem Webpart immer sofort sichtbar. Ein Warten über einen Zeitraum hat auf die Darstellung keine Auswirkungen.

    Hoffe ich konnte weiterhelfen.

    Grüße, Sebastian


    Freundliche Grüße Sebastian Fitz Beratung busitec GmbH Steinhäuserstraße 20 76135 Karlsruhe T +49 (0)721 914 360 – 78 F +49 (0)721 470 028 – 20 M +49 (0)173 759 21 43 fitz@busitec.de www.busitec.de http://blog.busitec.de Sitz der Gesellschaft: Münster HR B 55 75 - Amtsgericht Münster USt-IdNr. DE 204607833 - St.Nr. 336/5704/1277 Geschäftsführer: Henning Eiben, Martin Saalmann

    Donnerstag, 7. Juli 2016 11:13
  • Hallo Sebastian,

    danke für die Informationen.

    An der Konfiguration des Webparts kann es aus meiner Sicht insofern nicht liegen, als dass ja alle Seiten, die auf der gleichen Ebene liegen wie die problematische Seite,  im Inhaltsverzeichnis dargestellt werden. Die Seiten 6.01 bis einschließlich 6.20 werden im Inhaltsverzeichnis angezeigt, aber nicht die 6.21.

    Montag, 11. Juli 2016 07:28
  • Hallo Silke,

    hast Du dann entsprechend die Navigationseinträge der Hauptwebseite geprüft, also unter Websiteeinstellungen > Navigationseinstellungen? Hier vermute ich einen Unterschied für die Darstellung mit der Unterseite 6.21 ...

    Vielleicht kannst Du kurz schauen und ggf. darstellen, wie die Konfiguration aussieht falls es nicht die Fehlerursache ist. Wenn ich es richtig deute handelt es sich auch nicht um einfache Wikiseiten, sondern um Subwebsites die angelegt wurden, korrekt?


    Freundliche Grüße Sebastian Fitz

    Montag, 11. Juli 2016 12:24