none
OWA - "Kategorien" ausgegraut - Problemlösung? RRS feed

  • Allgemeine Diskussion

  • Mahlzeit miteinander,

    es herrscht aktuell eine etwas bizarre Situation, was Outlook Web App angeht, also fange ich mal von Vorne an:

    Vor ca. 2 Wochen wurde das neue Exchange2016-Update (CU15) aufgespielt und seitdem können einige Benutzer keine Kategorien anwenden und die farbliche Darstellung in Unterordnern erfolgt auch nicht mehr. Im eigenen Postfach lassen sich die Kategorien einwandfrei anklicken und zuweisen.

    Allerdings hatten die Benutzer auf das freigegebene Postfach generell keine Möglichkeit, das Untermenu zu öffnen, wenn sie per Rechtsklick draufgehen, und Kategorien zu hovern. 

    Nach vielen Tests wurden anteilige Fortschritte gemacht. Durch eine Neuzuteilung des "Vollzugriff" auf das Postfach für betroffene Personen können diese nun die Kategorien im Posteingang anwenden (hier funktioniert die farbliche Darstellung dann auch), aber nicht in dazugehörigen Unterordnern. Sobald auf das ausgegraute Kategorien geöffnet wird, kann es anschließend nicht erneut angeklickt werden und Rechtsklick auf die E-Mail öffnet das Browser-Optionsmenü und nicht das OWA-Optionsmenü. Sobald ich dann zurück im Posteingang auf die E-Mail klicke und Kategorien anwenden möchte, funktioniert es, das kann ich dann per Rechtsklick auch auf Unterordnern anwenden, aber nicht per "Kategorien". In Unterordnern werden die Kategorien dann zwar auch angezeigt, aber die Farben fallen komplett weg.

    Die Funktionalität wurde auch mit einem Exchange2019 (CU4) probiert, dort existiert dasselbe Spektakel.

    Gibt es mehrere Leute, die das betreffen und wie habt ihr das Problem gelöst?

    Angenehmen Donnerstag. :)

    - Julian | Sou1's Data

    Donnerstag, 6. Februar 2020 10:35