none
EX2010 - Meldung bei RPC Verbindung, w3wp.exe, Exchange Active Directory-Topologiedienst RRS feed

  • Frage

  • Hi Leute,

    Ex2010SP2 RU8 - Server2008 -in VMware Umgebung

    bekommen folgende Meldung bei den Ereignissen - Anwendungen:

    Prozess w3wp.exe () (PID=8116). Fehler bei RPC-Anforderung an den Microsoft Exchange Active Directory-Topologiedienst. Fehler: 5 (Error 0x5 (Zugriff verweigert) from HrGetServersForRole). Stellen Sie sicher, dass der Remoteprozeduraufruf (RPC)-Dienst ausgeführt wird. Darüber hinaus vergewissern Sie sich, dass die von RPC verwendeten Netzwerkports nicht von einer Firewall blockiert werden.

    - System
    - Provider
    [ Name] MSExchange ADAccess
    - EventID 2152
    [ Qualifiers] 49156
    Level 2
    Task 1
    Keywords 0x80000000000000
    - TimeCreated
    [ SystemTime] 2014-02-11T13:18:11.000000000Z
    EventRecordID 510399
    Channel Application
    Computer
    Security
    - EventData
    w3wp.exe ()
    8116
    5
    Error 0x5 (Zugriff verweigert) from HrGetServersForRole

    Kann mir jemand sagen wie ich dies beheben kann?

    Jede Antwort zu diesen Fall wäre mir recht.

    ich erhalte zusätzlich noch folgende Meldung

    EWSProtocolLogs: Fehler beim Erstellen des Protokollverzeichnisses: D:\Programme\Microsoft\ExchangeServer\V14\Logging\Ews aufgrund von Fehler: Es wurde versucht, einen nicht autorisierten Vorgang auszuführen.. Es werden erst Protokolle generiert, nachdem das Problem behoben wurde.

    - System
    - Provider
    [ Name] MSExchange Common
    - EventID 6003
    [ Qualifiers] 49156
    Level 2
    Task 3
    Keywords 0x80000000000000
    - TimeCreated
    [ SystemTime] 2014-02-11T15:46:07.000000000Z
    EventRecordID 510461
    Channel Application

    • Bearbeitet sjhampe Dienstag, 11. Februar 2014 16:03
    Dienstag, 11. Februar 2014 13:30

Antworten

  • Hi Leute

    konnte den Fehler beheben durch das Zurücksetzen der Virtuellen Verzeichnisse für autodiscover und EWS

    hier der Link

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff629372.aspx

    Das muss erstmal jemand wissen.

    Auch die MacBooks mit Ihren Mail Programmen funktionieren nun wieder.

    Da sollte Microsft vielleicht noch ein besseres Prüfprogramm für solche Thematik haben.

    Auf den ersten Blick funktioniert alles, auch die Zugriffe über WebBrowser auf das EWS und autodiscover, doch irgendwo war wohl doch der BUG noch drinne.

    • Als Antwort markiert Alex Pitulice Mittwoch, 19. Februar 2014 11:21
    Donnerstag, 13. Februar 2014 08:58