none
Exchange 2013 und Outlook 2013 Verbindungsproblem RRS feed

  • Frage

  • Guten Tag liebes Support Team,

    wir haben momentan folgendes Problem.
    Bei Client Rechner mit Outlook 2013 kommt es zu Verbindungsabbrüchen bzw. innerhalb von Outlook können E-Mails manchmal nicht gelesen werden. Dann wird aufgefordert Outlook neuzustarten.
    Leider tritt dieses Problem jedoch öfter auf.

    Meldung: Leider besteht ein Problem beim Öffnen dieses Elements. Dies kann vorübergehend sein. Wenn dieser Fehler erneut auftritt, sollten Sie Outlook neustarten.

    Zudem haben wir auch das Problem, dass sich teilweise E-Mails nicht weiterleiten lassen, weil der Inhalt der E-Mail angeblich verloren gegangen ist.


    Unsere Konfiguration ist:

    Exchange 2013 + Update CU9

    Office 2013 (Outlook 2013)
    • Bearbeitet AUREX Köln Freitag, 30. Oktober 2015 10:51
    Freitag, 30. Oktober 2015 09:27

Antworten

  • Hi,

    wie läuft die Verbindung zwischen Outlook und Server? MAPI-HTTP? Da gibt es einen entsprechenden Thread, wo das schon diskutiert wird (allerdings bislang noch ohne Lösung, ich habe hierzu bei MSFT einen Case eröffnet):

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/de-DE/b7856917-4733-4f9f-a30e-e5657727b483/stndige-verbindungsaussetzer-seit-problem-mit-kb3087126?forum=exchange_serverde


    Gruß

    Ben

    MCSA Windows 8 (.1) MCSA Windows Server 2012 (R2)

    Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte entsprechend als Antwort! Danke! :-)

    Hinweis: Meine Posts werden "wie besehen" ohne jedwede Gewähr bereitgestellt, da menschliche, technische und andere Fehler nicht ausgeschlossen werden können.

    Freitag, 30. Oktober 2015 12:04

Alle Antworten

  • Hallo Aurex,

    haben Sie zufällig irgendwelche Fehlermeldungen in der Ereignisanzeige auf dem Exchange Server?

    Besteht das Problem auch in OWA? Wissen Sie auch wie viele Klienten sind davon betroffen?

    Haben Sie getestet, ob das Problem z.B. in Outlook 2010 auch besteht?

    Gruß,

    Teodora


    Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Rahmen dieses Forums, welches auf dem Community-Prinzip „IT-Pros helfen IT-Pros“ beruht, kein technischer Support geleistet werden kann oder sonst welche garantierten Maßnahmen seitens Microsoft zugesichert werden können.



    Freitag, 30. Oktober 2015 11:22
    Moderator
  • Hi,

    wie läuft die Verbindung zwischen Outlook und Server? MAPI-HTTP? Da gibt es einen entsprechenden Thread, wo das schon diskutiert wird (allerdings bislang noch ohne Lösung, ich habe hierzu bei MSFT einen Case eröffnet):

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/de-DE/b7856917-4733-4f9f-a30e-e5657727b483/stndige-verbindungsaussetzer-seit-problem-mit-kb3087126?forum=exchange_serverde


    Gruß

    Ben

    MCSA Windows 8 (.1) MCSA Windows Server 2012 (R2)

    Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte entsprechend als Antwort! Danke! :-)

    Hinweis: Meine Posts werden "wie besehen" ohne jedwede Gewähr bereitgestellt, da menschliche, technische und andere Fehler nicht ausgeschlossen werden können.

    Freitag, 30. Oktober 2015 12:04
  • Hallo,


    Vielen Dank für die Anworten!

    Ich habe den Workarround aus dem anderen Thread ausprobiert, in dem ich MAPI over HTTP auf den betroffenen Clients deaktiviert. Ich hoffe auf ein Update von Microsoft.
    Vielen Dank dafür :)

    zum deaktivieren in der Registry folgenden Wert hinzufügen:

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Exchange]
    “MapiHttpDisabled”=dword:00000001

    To allow MAPI/HTTP simply delete the MapiHttpDisabled DWORD, or set it to a value of 0 as below.

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Exchange]
    “MapiHttpDisabled”=dword:00000000

    Dienstag, 3. November 2015 08:07