none
WDS / MDT Windows7 Deployment auf Systeme mit Nvidia Netzwerkkarte RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    wir haben ca. 30 Shuttle Systeme mit Nvidia Chipsätzen im Einsatz (Nforce 630).

    In den nächsten Monaten möchten wir die alten XP Installationen gegen Windows 7 Installation tauschen.

    Auf meinem Win8 System mit Hyper-V läuft derzeit eine Testversion des Server2008R2 mit installiertem WDS,MDT2012 sowie ADK.

    Deployments auf Hyper-V Clients funktionieren ohne Probleme, damit wurde auch ein Testimage angelegt welches exemplarisch auf ein physikalisches System verteilt werden.

    Nun zum Problem:

    1. Nach Auswahl des Boot Images hängt das System bei \boot\boot.sdi und lädt die boot.wim Datei noch nicht oder erst nach Ewigkeiten.

    Durch einen Forenbeitrag habe ich den Tipp gefunden, dass man die betreffende Netzwerkschnittstelle am Switch von Auto auf 100MB/FD stellen soll weil die Nvidia Karten damit Probleme haben -> Danach lädt die boot.wim sehr zügig. 

    2. Die Installation wird danach gestartet, ist aber sehr langsam und bricht beim Extrahieren der Dateien zwischen 35% und 60% reproduzierbar ab.

    - Fehlermeldung: Windows kann erforderliche Dateien nicht installieren. Windows kann möglicherweise nicht auf die Datei zugreifen. Vergewissern Sie sich, dass der Computer mit dem Netzwerk verbunden ist. und starten Sie die Installation erneut. Fehlercode 0x80070040

    3. Habe ich bereits die "passenden" Treiber heruntergeladen und in die boot.wim integriert - keine Besserung.

    Hat jemand einen Tipp, wie und ob ich diese Nvidia Problematik beseitigen kann?

    Vielen Dank im voraus!

    Donnerstag, 11. April 2013 11:13

Antworten

  • Hallo Martin,

    ich hatte sowas bereits befürchtet.

    Ich boote nun über einen USB Stick und umgehe damit die PXE Umgebung.

    http://www.chris123nt.com/2012/10/08/how-to-create-wds-discover-image-for-windows-8/

    • Als Antwort markiert D. Bölling Montag, 15. April 2013 07:11
    Montag, 15. April 2013 07:08

Alle Antworten