none
Exchange 2013 ich kann keine Ressourcen erstellen RRS feed

  • Frage

  • Hallo,

    ich habe ein Exchange Server 2013 cu9, dort sehe ich in der ECP unter Empfänger-> Ressourcen kein plus Zeichen (siehe Anhang),

    Tests:

    - ich habe zusätzlich ein neuen Exchange admin angelegt ohne Erfolg, danach habe ich ein User angelegt den ich in eine Ressource ändern möchte (ohne Erfolg ...keine ausreichende Rechte).     

    - dann habe ich noch bezüglich der Vererbung geschaut dort ist auch kein Fehler.                         

    - Danach wollte ich über die Exchange Management Shell eine Ressource anlegen funktioniert auch nicht (keine ausreichende Rechte).

    leider komme ich gerade nicht weiter....vielleicht habt Ihr noch eine Idee?

    danke 

    gruß luki




    • Bearbeitet luki83 Dienstag, 8. September 2015 07:07
    Montag, 7. September 2015 15:59

Antworten

  • Hallo,

    ich habe den Fehler gelöst. Ich habe eine neue RBAC Rolle angelegt mit Mail Recipient Creation und Mail Recipients. Danach hat es funktioniert.

    Danke

    Gruß Luki


    • Als Antwort vorgeschlagen Ben-neB Dienstag, 15. September 2015 13:05
    • Als Antwort markiert luki83 Dienstag, 15. September 2015 13:50
    • Bearbeitet luki83 Dienstag, 15. September 2015 13:51
    Dienstag, 15. September 2015 08:37

Alle Antworten

  • Moin,

    die EAC rufst du am Exchange oder remote auf?

    Mal per Exchange Shell am Server selber probiert?

    Der angemeldete User ist Dom-Admin?

    ;)

    PS: der Post ist schwer zu lesen, Groß/Kleinschreibung und Absätze helfen.


    Gruß Norbert

    Dienstag, 8. September 2015 04:56
    Moderator
  • Moin,

    sry wegen der Rechschreibung .....

    - Die EAC habe ich sowohl auf dem Exchange und Remote aufgerufen. Selbe Ergebnis.

    - Ja, das hat auch nicht geklappt.

    - Ja, der angemeldete User ist Dom-Admin.

    Gruß Luki

    Dienstag, 8. September 2015 07:06
  • Hi Luki,

    prüf doch mal die AD-Gruppen für Exchange, z.B. "Exchange-Organisations-Admins", ob da noch alles passt, hau da ggf. Deinen ExchangeAdmin mal rein. Die liegen alle in der OU "Microsoft Exchange Security Groups".


    Gruß

    Ben

    MCSA Windows 8 (.1) MCSA Windows Server 2012 (R2)

    Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte entsprechend als Antwort! Danke! :-)

    Hinweis: Meine Posts werden "wie besehen" ohne jedwede Gewähr bereitgestellt, da menschliche, technische und andere Fehler nicht ausgeschlossen werden können.

    Dienstag, 8. September 2015 08:00
  • Hi,

    das habe ich auch schon geprüft, sieht alles gut aus.

    gruß luki

    Dienstag, 8. September 2015 08:48
  • Kannst Du mal aus der EMS die genaue Fehlermeldung posten?

    Gruß

    Ben

    MCSA Windows 8 (.1) MCSA Windows Server 2012 (R2)

    Wenn Dir meine Antwort hilft, markiere sie bitte entsprechend als Antwort! Danke! :-)

    Hinweis: Meine Posts werden "wie besehen" ohne jedwede Gewähr bereitgestellt, da menschliche, technische und andere Fehler nicht ausgeschlossen werden können.

    Dienstag, 8. September 2015 10:53
  • Hallo,

    anbei die Fehlermeldung

    Fehler bei Active Directory-Vorgang mit servers. Bei diesem Fehler ist kein Wiederholungsversuch
    möglich. Zusätzliche Informationen: Die Zugriffsrechte reichen für diesen Vorgang nicht aus.
    Active Directory-Antwort: 00002098: SecErr: DSID-03150BB9, problem 4003 (INSUFF_ACCESS_RIGHTS), data 0
        + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Set-Mailbox], ADOperationException
        + FullyQualifiedErrorId : [Server=,RequestId=686e0229-9d54-457e-892c-ce5625226eab,TimeStamp=08.09.2015 14:25
       :18] [FailureCategory=Cmdlet-ADOperationException] 671DBEDC,Microsoft.Exchange.Management.RecipientTasks.SetMailbox

    gruß luki

    Dienstag, 8. September 2015 14:28
  • Moin,

    tja, der meckert dir ganz einfach fehlende Rechte an.

    Wann wurde der Server das letzte Mal gebootet?

    Kann auch damit zu tun haben:

    http://www.petenetlive.com/KB/Article/0000719.htm

    ;)


    Gruß Norbert

    Mittwoch, 9. September 2015 06:20
    Moderator
  • Hallo,

    Entschuldigt die späte Antwort. Leider hat es nicht funktioniert (Reboot und Vererbung).

    gruß luki

    Montag, 14. September 2015 12:11
  • Hallo,

    ich habe den Fehler gelöst. Ich habe eine neue RBAC Rolle angelegt mit Mail Recipient Creation und Mail Recipients. Danach hat es funktioniert.

    Danke

    Gruß Luki


    • Als Antwort vorgeschlagen Ben-neB Dienstag, 15. September 2015 13:05
    • Als Antwort markiert luki83 Dienstag, 15. September 2015 13:50
    • Bearbeitet luki83 Dienstag, 15. September 2015 13:51
    Dienstag, 15. September 2015 08:37