none
Offlinedateien - "Immer offline verfügbar" funktioniert nicht RRS feed

  • Frage

  • Hallo, habe Win 10 Pro und versuche, Netzordner offline zu synchronisieren. Das Synchr-Center ist verfügbar, die Offlinedateien aktiviert (Dienst läuft) aber wenn man auf dem Netzordner mit der rechten Maustaste den Befehl "Immer offline Verfügbar" wählt, hat das keine Funktion. Der Ordner wird nicht als Offline gewählt und nicht synchronisiert. Weiß jemand Rat?

    Montag, 9. Mai 2016 06:35

Antworten

  • Hi,
     
    Am 09.05.2016 um 08:35 schrieb timcor2:
    > [...] aber wenn man auf dem Netzordner mit der
    > rechten Maustaste den Befehl "Immer offline Verfügbar" wählt, hat das
    > keine Funktion.
     
    Die Freigabe selbst muss es erlauben, bzw. aktiviert haben.
     
    Tschö
    Mark
    --
    Mark Heitbrink - MVP Group Policy - Cloud and Datacenter Management
     
    Homepage:  http://www.gruppenrichtlinien.de - deutsch
     
    Montag, 9. Mai 2016 08:40
  • Ist die Installation ein Upgrade von einer vorherigen Windows-Installation? Ich hatte ein ähnliches Vorkommen bei einem Upgrade-PC (Liste der Partnerschaften leer). Dort habe ich die Offlinedateien deaktiviert und anschließend wieder aktiviert.

    Dienstag, 17. Mai 2016 07:37

Alle Antworten

  • Hi,
     
    Am 09.05.2016 um 08:35 schrieb timcor2:
    > [...] aber wenn man auf dem Netzordner mit der
    > rechten Maustaste den Befehl "Immer offline Verfügbar" wählt, hat das
    > keine Funktion.
     
    Die Freigabe selbst muss es erlauben, bzw. aktiviert haben.
     
    Tschö
    Mark
    --
    Mark Heitbrink - MVP Group Policy - Cloud and Datacenter Management
     
    Homepage:  http://www.gruppenrichtlinien.de - deutsch
     
    Montag, 9. Mai 2016 08:40
  • Ist die Installation ein Upgrade von einer vorherigen Windows-Installation? Ich hatte ein ähnliches Vorkommen bei einem Upgrade-PC (Liste der Partnerschaften leer). Dort habe ich die Offlinedateien deaktiviert und anschließend wieder aktiviert.

    Dienstag, 17. Mai 2016 07:37
  • Hallo, das Problem ist gelöst. Nachdem alles wieder deaktiviert wurde, habe ich außerdem den CSC-Ordner komplett gelöscht. Nach Neustart und Aktivierung der Synchronisation hat nun alles funktioniert.
    Donnerstag, 2. Juni 2016 18:45