none
Exchange 2013, OWA-Virtualdirectory lässt sich weder konfigurieren, noch neu erzeugen RRS feed

  • Frage

  • Hallo alle zusammen,

    wir haben in unserer Anlage bemerkt, dass wir die Einstellungen des OWA-Virtualdirectory unserer CAS nicht mehr ändern können. Bei dem Versuch, die externe URL neu zu setzen, erhalten wir folgende Fehlermeldung:

    The version of Internet Information Services (IIS) that is running on server 'mailcas1.contoso.com' can't be determined. This error can occur due to
    network connectivity issues. Check the availability of your network and try again.
    Parameter name: Server
        + CategoryInfo          : InvalidArgument: (mailcas1\owa:ADObjectId) [Set-OwaVirtualDirectory], ArgumentException
        + FullyQualifiedErrorId : [Server=maildb1,RequestId=0ba7962b-8ea4-4738-9e83-9cb1d66da0e6,TimeStamp=30.09.2019 09:12:51] [FailureCategory=Cmdlet-ArgumentException] 8C33707,Microsoft.Exchange.Management.SystemConfigurationTasks.SetOwaVirtualDirectory
        + PSComputerName        : mailcas1.contoso.com

    Auch wenn die Fehlermeldung auf ein Problem in der Netzwerkkonfiguration hinweist, sieht diese für uns gut aus, zumindest können wir keine offensichtlichen Probleme feststellen.

    Auch das Löschen und der Versuch des Neu-Erzeugens des OWA-Virtualdirectories wirft den gleichen Fehler. Intensives Suchen im Internet hat leider keine Ergebnisse erzielt, die uns weiter gebracht hätten.

    Wir sind für jeden Hinweis dankbar, wo wir noch schauen können und was wir überprüfen können. Falls zufällig jemand die Lösung kennt, nehmen wir das selbstverständlich auch dankbar entgegen ;)

    Montag, 30. September 2019 09:27

Antworten

  • Geht jetzt wieder. Zur Info, was wir versucht haben und am Ende zum Erfolg führte:

    https://doc.rldml.de/doku.php?id=exchange:owa-virtualdirectory_laesst_sich_nicht_konfigurieren_oder_erzeugen

    Montag, 30. September 2019 12:13