none
Die Exchange-Verwaltungsintegration wurde noch nicht aktiviert. RRS feed

  • Frage

  • Ich kann bei Microsoft Forefront Protection 2010 für Exchange Server in der Administrationskonsole das Antispam nicht mehr konfigurieren.

    Ich erhalte die Meldung: "Die Exchange-Verwaltungsintegration wurde noch nicht aktiviert." der Befehl Get-FseExchangeManagementStatus liefert false zurück.

    Direkt nach der Installation vom Forefront ging die Verwaltung einige Zeit. Dann kam die Meldung. Auf einem zweiten exchange server habe ich anschließend forefront installiert. Dort lief es dann auch einige Zeit. Dann kam auch diese Meldung. Forefront läuft normal, ich kann nur nichts mehr verwalten.

    Diese Webseite konnte mir nicht weiterhelfen: http://technet.microsoft.com/de-de/library/ee358879.aspx
    Es steht keine AD Replikation aus und beide Exchange Server sind in der Gruppe "Hygiene Management" enthalten.

    System:
    Windows Server 2008 R2 Standard (DC)
    Exchange Server 2010
    Forefront Protection 2010 for Exchange

     

    Dienstag, 30. März 2010 10:49

Antworten

Alle Antworten

  • Hi Andreas

    wurde auch FseMachinePrep.exe auf beiden Exchange Server ausgeührt? Mit welchem Resultat?

    Gruß
    Andrei

    Freitag, 2. April 2010 08:06
  • Hi Andrei,

    ja, hab ich auf allen Exchange Servern erfolgreich ausgeführt. Funktioniert aber trotzdem nicht.

    Freitag, 2. April 2010 13:19
  • wie sieht es mit den Powershellbefehlen der SPAM-Verwaltung aus?

    z.B. Get-FseSpamFiltering

    Gruß
    Andrei

    Dienstag, 6. April 2010 11:02
  • Das geht auch nicht. Da kommt die freundliche Meldung: PermissionDenied

    So langsam habe ich das gefühl dass da mit dem Standort was nicht stimmt. Hab zwei Exchange Server in nem anderen Standort (gleiche Domäne). Dort geht alles.

    Mittwoch, 7. April 2010 08:52
  • Hi,

    kann der Thread geschlossen werden oder besteht noch Handlungsbedarf?

    Viele Grüße

    Christian
    Dienstag, 8. März 2011 05:40
    Moderator
  • Ja, der Thread kann geschlossen werden.

    Habe die Exchange Server an nen anderen AD Standort umgezogen. Seitdem geht alles.

    Dienstag, 8. März 2011 08:04